關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

請多吃香蕉 益處多多

維他命E保青春 吃香蕉就可以 香蕉營養 維他命A是蘋果四倍

香蕉含有的維他命A是蘋果的四倍,還有大多數水果所沒有的維他命E,經過香蕉研究所多年來的研究與改良,台灣生產的香蕉,甜度夠口感好,豐富的纖維質不僅能夠增加飽足感,還能幫助腸胃消化。

專家們研究認為, 香蕉具有的免疫激活作 用比較溫和 , 在人體狀 態健康時並不會使免疫力異常升高.
但對病人、老人和抵抗力差的體弱者則很有效果。因此,在日常生活中,我們不妨每天吃1∼2根香蕉,透過提升身體的抗病能力來預防感染,特別是預防感冒和流感等病毒侵襲。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!多粗素不錯啦.各人量力而為 2011-07-12 23:49

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!多粗素不錯啦.各人量力而為 2011-07-12 23:49

• 北洞六 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-12 23:01

• 北洞六 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-12 23:01

引用 TOP

香蕉益處多.但害處也有.骨頭斷裂.受傷.吃下去.馬上見分曉.不可不慎.

甜份多.糖尿病不宜多吃.

香蕉.蓮霧.橘子.性寒.感冒不宜吃.不然病情會加劇

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-07-12 22:31 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-07-12 22:16 發表
香蕉益處多.但害處也有.骨頭斷裂.受傷.吃下去.馬上見分曉.不可不慎.

甜份多.糖尿病不宜多吃
您_ 怎 _麼 _不 _早 _跟 _我 _說 _呢

引用 TOP

那一天  腳剛好  就一次吃了三根香蕉
然後就   又慘了
現在家裡的香蕉 芭蕉  都不敢動了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-12 22:27 發表
那一天  腳剛好  就一次吃了三根香蕉
然後就   又慘了
現在家裡的香蕉 芭蕉  都不敢動了!
不太能理解.

香蕉.柳丁等每逢盛產價格必崩盤的水果.

農民為何還要一直種它呢?

一定有原因吧?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-12 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 【祈】待明年會變好! 2011-07-13 10:34

• t174819 金錢 +1 因為它不想當草莓(兵).. 2011-07-12 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-12 22:33 發表

不太能理解.

一定有原因吧?
香蕉.養份多.香而甜.飯後一跟容易消化對健康的人而言

柳丁.水份多.維他命C豐富.

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-12 22:33 發表

不太能理解.

一定有原因吧?
有些是省工 有些人是放不下
香蕉是產量高 有時賤價  我看過上品1元的  隔年30元 賺爆了
每一種水果 如果碰上盛產 而其他水果也都盛產時
那就是大家一起掛!
怎模會常把引用按到編輯呢   真的慘!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 怎模會常把引用按到編輯呢...因為你頭像的眼鏡掉啦...哈哈.才會老按錯. 2011-07-13 10:16

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-12 22:44

引用 TOP

澳洲因為年初的大洪水,香蕉價格暴漲,在超市一公斤要賣澳幣15塊,合台幣450。平常小孩子愛吃香蕉,以前一公斤也不過澳幣三塊五塊,現在根本買不下手,只能少少買一些。得等到年底夏天來臨,恢復產量再來買。

或許會有軍友問,台灣香蕉怎麼不賣到澳洲來,我想運送距離跟成本是一大問題。再者,澳洲農民已經夠慘了,農作物都被淹光光了,剩下能賣的不多,如果政府還開放進口,不如要他們去死比較快。如果這種問題發生在台灣,明明蔬菜都被颱風淹光了,媒體還是會瘋狂報導蔬菜價格創天價,政府就開放進口平抑菜價,倒楣的還是農民吧!

移民全世界最大的外島 - 澳洲
http://tw.myblog.yahoo.com/may-aus

引用 TOP

但是香蕉對於有筋骨受傷.或是有撞挫舊傷等等 建議少吃
因為一吃 受傷部位就會隱隱作痛. 要吃可以 至少等傷養好

而香蕉對於高勞力工作的人來說 是一項非常營養的補充品
低熱量 低糖份 高營養

引用 TOP

當兵時 盛產或滯銷的水果 總會連續一個月 出現在餐桌
美其名響應政策 照顧農民  因為是水果 大家反彈不會太大
口蹄疫時候 去殺豬還天天有豬肉吃 就比較毛毛的了

香蕉是好東西 德國客人來工廠 不必安排午餐 只要一串香蕉 搞定

過世的父親說 當年52軍的船到基隆 不准下船 他們用吊籃裝銀元或金飾 放下船買東西吃
買到的是籮筐裝的香蕉 家鄉沒有 且能止餓 好吃
於是他一輩子最喜歡吃的水果是香蕉

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

香蕉滯銷的時候~

依照慣例不就是請部隊天天採購當作飯後水果@@"

所以咱們國防高官們!

趕快援例發佈新聞稿~

即日起國軍飯後水果一率採用香蕉@@~

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 我們騎單車運動的,都要吃香蕉補充體力,讓阿兵哥多吃,體能會更好 2011-07-13 17:22

• grizzle_13579 威望 +2 早發佈了.鼓勵部隊採買多採購香蕉.又把阿兵哥當猴子養了.....苦笑. 2011-07-12 23:46

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

以前香蕉相當愛吃,自從惹了胃食道逆流這個麻煩之後,一根下肚,保證痛苦一整天,敬而遠之囉

引用 TOP

引用:
原文由 小明 於 2011-07-12 22:43 發表
澳洲因為年初的大洪水,香蕉價格暴漲,在超市一公斤要賣澳幣15塊,合台幣450。平常小孩子愛吃香蕉,以前一公斤也不過澳幣三塊五塊,現在根本買不下手,只能少少買一些。得等到年底夏天來臨,恢復產量再來買。

或許 ...
應該是其他的水果不缺吧 所以才沒進口香蕉
海南香蕉才9角台幣  比台灣還慘很多啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-12 22:43 發表

有些是省工 有些人是放不下
香蕉是產量高 有時賤價  我看過上品1元的  隔年30元 賺爆了
每一種水果 如果碰上盛產 而其他水果也都盛產時
那就是大家一起掛!
怎模會常把引用按到編輯呢   真的慘!
工具大

你所言偶粉很讚同.比如說去年某種農作物價格好.今年大家就搶著種 .

今年產量多價格又不好.又要政府補助幫忙收購,叫軍人.獄友.公家單位促銷.

價錢好時一斤30元.農民會說偶賣你一斤20元就好.還素偶多付一些稅.沒有麻,丫偶生意不好時要找誰丫

偶曾經遇過稅捐處人員.問偶說這兩個月你發票開的比較少O 偶回答沒工作丫.不然你介紹工作給偶作

無言

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-12 23:46 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

因為收成很快 . 好種
所以很多人種
引用:

不太能理解.

一定有原因吧?

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首