關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-09-25 09:41 發表

學長好,印象中在龍蟠山連對面(也就是在路的轉彎處)有個高砲連的營區,現在已經廢棄了。
龍蟠山應該是屬677連,我們的部隊在南塘,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.186.x 於 2008-09-26 19:56 發表

龍蟠山應該是屬677連,我們的部隊在南塘,
小弟聽說在太武山上有個高砲連,號稱全金門海拔高度最高的單位,番號好像是678連??
據說就在雷達站附近..
身負保衛防衛部領空的重責大任,想必壓力一定很大,但是民國82年時,曾有米格23戰機從山外上空飛過,
該連居然沒有開火! 結果被罵到臭頭..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-27 21:15 發表

小弟聽說在太武山上有個高砲連,號稱全金門海拔高度最高的單位,番號好像是678連??
據說就在雷達站附近..
身負保衛防衛部領空的重責大任,想必壓力一定很大,但是民國82年時,曾有米格23戰機從山外上空飛過, ...
咱高砲有三不打
看不到不打
瞄不準不打
打不到不打
以40高砲及4管50機槍的實力大概只能打直昇機或運輸機
至於米格戰戰機,只能回報上級!
早期若發生此事,當班衛兵及槍砲長是要軍法伺候!

引用 TOP

319師 1275 營 營部連 測量班 野戰觀測士 報到

1786t

精實案前,我們駐守在金東師屏東文康中心對面的龍陵湖畔,

精實案後,我們接收砲指部的陣地,直接搬到金東師坑道上方,太武山山窪裡原來砲指部砲本連的陣地.

番號也變成 119旅 砲兵營 營部連.

精實案期間,在我們手上終結了1273與1274營,以及金東師的砲指部.

也許,精進案之後,應該也裁掉了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.36.89.x 於 2008-10-05 18:23 發表
319師 1275 營 營部連 測量班 野戰觀測士 報到

1786t

精實案前,我們駐守在金東師屏東文康中心對面的龍陵湖畔,

精實案後,我們接收砲指部的陣地,直接搬到金東師坑道上方,太武山山窪裡原來砲指部砲本連的陣地 ...
學長
小弟就是砲四連的
聽說四連在92年的時候第一波被裁撤
後來在去年再一次的精實案後
砲兵營正式走入歷史
砲二連被裝步連接收
這次回去
本來還要去砲三連探險
可是因為路況太差沒進去
後來又不小心被阿飄推倒連帶害阿丸學長跟我一起摔車
真是不好意思
剩下一個砲連就在現在陽翟往碧山路旁的那個

引用 TOP

陽宅 碧山路 碧山靶場旁邊的 ,

以前是 砲ㄧ連,

更早之前, 那邊是 虎軍 精誠連 的 駐地,

版主二寶大 當年 在精誠連 的 時候, 可能就駐防在那邊!

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2008-11-11 06:51 發表

後來在去年再一次的精實案後
砲兵營正式走入歷史
...
學弟, 問一下,

七重峰  現在封閉了 嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-06-24 21:17 發表

樓上的大大:

小弟81~83年,山外營的番號是639營,營部連就在金湖中小學後方..
我應該來這裡報到才對
金砲兵639營營部連有線話務兵,總機代號平化報到囉

老楊你是否曾待過我們營區呢?

引用 TOP

引用:
原文由 cyc093 於 2008-11-12 17:31 發表

我應該來這裡報到才對
金砲兵639營營部連有線話務兵,總機代號平化報到囉

老楊你是否曾待過我們營區呢?
學長的梯次還真老..

小弟剛下部隊曾待過三天,那是新兵銜訓,您那時應該有接吧!因我是預士,待三天就走了!

那時貴連最老的是162X梯的,大概您退伍了!他們才下部隊吧!

貴連大門通往南雄那條戰備道已找不到了!

曾住過的碉堡後來坍掉了!就在金湖小學操場旁..

印像中中山室旁有一條很長的小路,路兩旁都是碉堡,貴連的人都住在裡面.早上五點沿路都起來掃地..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.36.74.x 於 2008-11-12 13:22 發表

學弟, 問一下,

七重峰  現在封閉了 嗎???
這..我就不曉得了
不過既然還有一個砲連在
就應該還會有人吧
畢竟他也曾經是營指揮所

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2008-11-14 07:39 發表

這..我就不曉得了
不過既然還有一個砲連在
就應該還會有人吧
畢竟他也曾經是營指揮所
謝謝樓上!!

我經歷的時代, 是從三個 砲兵營 裁到  剩下 ㄧ個營,

七重峰 也從旅級 的 炮兵指揮部  變成  砲兵營營部連,  

假如真的 只剩下一個 連,我估計也要封閉了!

因為太武山山 凹凹里  的 射界 實在限制很大呀!

引用 TOP

6軍團-21砲指部
 8軍團-43砲指部
10軍團-58砲指部
  馬祖-69砲指部
  金門-金防部砲指部〔為何砲指部沒有數字代號?〕
  澎湖-???   砲指部
     花東-???   砲指部
請問各位大大.在未精實.精進案裁軍前.軍團級的砲指部???

[ 本文章最後由 1455T 於 2008-11-15 20:06 編輯 ]

引用 TOP

身負保衛防衛部領空的重責大任,想必壓力一定很大,但是民國82年時,曾有米格23戰機從山外上空飛過,

不是82年啦!
應該是79底或80年初..........

引用 TOP

各位同袍:我是610營營部政戰兵看到有軍友在尋找金砲兵,所以趕緊來留下一些訊息,是否可以找到以前的同袍!我是1596梯的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.101.x 於 2008-11-15 23:54 發表
曾有米格23戰機從山外上空飛過,

不是82年啦!
應該是79底或80年初..........
具小弟所知,  中共從來沒有 裝備過 米格二十三!

當時飛越金門的 應該是米格19  或是中共土產的 殲八

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首