關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

清潔隊員甄試錄取人員需等候8年才能分發完畢

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-07-10 22:17 發表
唉!無論什麼話題,幾位軍友都能牽拖到這個總統。我對這個戀屍癖也向來無好感,可是要用這種話題來「宣導政令」,達到的卻是反效果啊!

清潔隊的員工會這麼難考,這跟景氣好壞無關啊!關鍵是在於這清潔隊是國家的 ...
小瓜呆學長

你說的是.偶幾個素行不良[沒有前科]的高中同學.

畢業考還要偶們換考券.幫他們作答才能畢業,真的後來去當警察

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

最主要的思維:為什麼大家要擠破頭搶鐵飯碗?小弟也工作好些年頭,也換了幾次頭路,只是覺得在台灣不管大企業還是中小私人公司(外商公司沒去過),真正有良心肯照顧勞工福利的實在鳳毛麟角,老板賺錢買房換車毫不手軟,景氣不好就要員工共體時艱,不是裁員就是放員工無薪假,許多中高齡勞工因此被迫提前離開職場,卻又因為年齡體力或其他問題無法再繼續找到合適工作,為公司賣命這麼久結果就是這樣?若依某官員提出數據景氣已經好轉,但這些早先被裁員的中高齡勞工何去何從?能再返回原來職場嗎?答案不需要小弟來說吧,原本要站在勞方保障勞工權益的某政府單位卻兩手一攤毫無作為,要不然只會搞些短期就業粉飾太平,怎麼不教勞工心寒?而公務機關福利又多又齊(例子不勝枚舉==還有育嬰假可請),難怪我朋友說要是有鐵飯碗可捧誰不想去爭取?那天再有甚麼泡沫經濟或金融海嘯,我也不敢擔保現在這個飯碗還捧不捧的住...還是現在再上補習班準備公家機構考試??

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 坦克 金錢 +2 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 坦克 +1 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 青岐老兵 威望 +6 字字中肯~~說得真好~~ 2011-07-12 10:22

• 青岐老兵 金錢 +6 字字中肯~~說得真好~~ 2011-07-12 10:22

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-07-10 08:42 發表

需要多少.就錄取多少

.
今年各縣市教師錄取率..還是不到1趴..1萬人錄取不到100人...
.
原則上就是採"需要多少.就錄取多少"
.
但是..今年竟然有不少個考上正式老師的天之嬌子放棄不來報到...
.
原來啊..高手到哪邊都是高手..考上這1趴的教師.別的縣市也考上了..
所以就挑選好缺去蹲了...
.
而且當初以為大家都會來報到..所以沒有留備取..
.
有不少考上的老師不來報到..但是..光新北市就還有1萬名流浪教師考不上...
當初沒有預備名額..現在可要傷腦筋了..
.
本帖最近評分記錄軍犬士 金錢 +2我還在流浪~~~~2011-07-11 14:45
.
軍犬士大..加油啊..這條路很艱辛.很辛苦..想到那些考上的卻不來報到..佔人家名額.想到就有氣...
.
小弟這幾年陸續帶過三位實習教師..三位都還在流浪..心中都有滿腹辛酸..生不逢時..苦啊...

[ 本文章最後由 阿三 於 2011-07-11 22:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 我還在流浪~~~~ 2011-07-11 14:45

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-10 22:12 發表
錄取之後居然還要等候八年才能分發完畢~
太扯了..那生活經濟來源怎麼辦
什麼時後台灣也開始搞...後補道

趕緊找...馬總統訴苦.發牢騷

不要拖到問題嚴重了...
換得馬總統一句....你為何不早說??
香蕉因夏季溫高生長快、產量高,加以水分少,導致消費者購買意願低,方才產生價賤傷農現象,這類現象也非今年才發生的,我們在部隊裡幾乎年年都會遇上要替滯銷農產品強迫採購食用的情況,便足以佐證。
地方政府本設有農政單位,第一線主管機關怎會不知原因與放著不管,為何地方首長不要求跨縣市協調與透過中央召開之院會提報協調解決銷售問題,放著問題不解決處理,當然衍生農怨,然後再經媒體以加強語氣及剪接式的刻意報導,突顯總統總是不知民間疾苦現象,就算真如此,現在總統也已自己跳出來管了,那麼真正該管此事的農委會便該為此先打五十板懲罰,至於蕉作地所在地方政府首長與農業主管應該也打上一百板重懲才是。
地方政府不重民瘼已非一朝,且因政爭與中央不連心更屬糟糕,如果不改,這種夏蕉產銷失衡現象,很快便會在今年秋冬之季的柳丁產銷上又重演的,看來,農民不僅受害於天候,還有官禍哪。

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2011-07-11 09:53 發表

.
今年各縣市教師錄取率..還是不到1趴..1萬人錄取不到100人...
.
原則上就是採"需要多少.就錄取多少"
.
但是..今年竟然有不少個考上正式老師的天之嬌子放棄不來報到...
.
原來啊..高手到哪邊都是高手..考上 ...
古人說:"人怕出名,豬怕肥!"但是若能換個角度想,人就是要出名,豬就是要肥,自然會引人注意.
到最後,別人自然會來找你,你不必去求人.

前一陣子,我看到報載,陶晶瑩居然可以在政大開課,我想她的學歷應該只有學士,況且演藝人員每天通告錄影忙碌不堪真有時間讀書嗎?她的學問真有那麼好嗎?

蔡依林當年輔大畢業時,輔大的校長居然親自搬畢業證書給她,當時我就覺得很奇怪,蔡依林的學問真的好到如此程度嗎?我聽說她國文還被當過.我看就算博士班的畢業生,校長都還不見得會親自頒證書給他哩!

前幾年,俄國有一個文學家,因為小說賣不好,窮愁潦倒想謀份教職,結果全莫斯科的中學沒一間要用他.山窮水盡幾乎要餓死之時,突然瑞典傳來消息,諾貝爾獎評審委員會決定將文學獎頒給他.這個諾貝爾文學獎彷若神力加持一般,不要說中學了,全莫斯科一流的大學皆爭相禮聘,真此一時,彼一時也!

我以前一直都想不透為什麼古人會把"名利"兩字連在一起,但是如今想來,兩者確實是大有關連.
所以古人是很有智慧的..

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +2 問「名莉雙收」大就知道啦 2011-07-12 03:21

• 60砲長 威望 +2 蔡依林發明新成語~~臥薪嚐肝,校長同情其腦殘. 2011-07-11 22:54

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-11 21:56

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

考上的等不到工作,因為可以高興八年,是正式人員,可以不用吃飯
去年有150位不用考的已經坐滿一年了,因為是約聘錢少點,所以有飯吃

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首