關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野生蟳

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-05 22:09 發表
-一生懸命 金錢 +2 自動對不起...不懂,還請發帖開示眾生! 2011-07-05 21:30
刺客 威望 +2 我跟你差不多...因為~我都是讓女生自動對不起我! =.= --
就是女生看到刺客  就很自動的說
對不起  你一開始就連報名的權 ...
其實把妹也是要看環境,然後日久生情...
就像很多女官嫁給軍人一樣,
換句話說,就像是公蟳搶地盤

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 莒光日女主播就是被男軍官吃了... 2011-07-05 22:57

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

工具士大大的美味野生蟳

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2011-07-05 22:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 哇!公的蟹膏甘甜美味咬一口含在嘴裡捨不得吞下去 2011-07-05 23:11

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-05 22:55

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-07-05 22:52 發表

工具士大大的美味野生蟳

就讓我美食東來講解吧

俗話說 吃什麼補什麼,產婦吃紅蟳作月內古有明訓,但是男人也吃公蟹膏就是吃小補小!
請問工具士 小好吃嗎?
還有就是 你補那麼多 沒有戰鬥對象阿

一天沒上來 我來亂耶 緊酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-07-06 00:07 發表

就讓我美食東來講解吧

俗話說 吃什麼補什麼,產婦吃紅蟳作月內古有明訓,但是男人也吃公蟹膏就是吃小補小!
請問工具士 小好吃嗎?
還有就是 你補那麼多 沒有戰鬥對象阿

一天沒上來 我來亂耶 緊酸~~~~~~ ...
你也只能羨慕了  因為你吃再多的蟹膏
也無能為力    連翻盤的機會都沒有!
還有 你一天沒上來 是因為你只剩一張嘴  只能來亂一下!

蟳蟹 我都偶而吃一下  因為我是寒性體質 不能多吃!
所以  我只負責拍照 讓大家哈一下  一口也沒吃!

本帖最近評分記錄
  • RAMBOARC 威望 +2 哈哈哈神經東 再怎麼補 還是只剩下尿尿的功能而已 2011-07-08 16:12

引用 TOP

在小金門水上堡
捉過
當早餐

引用 TOP

我們在帛琉吃的也很大隻..野生的一隻10元美金
光那隻手..就很誇張

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-07-06 01:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-06 09:46

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-06 01:40 發表
光那隻手..就很誇張

http://s016.radikal.ru/i33 ...
回答鐵魔鳥大大
昂琉的沙公沙母
真讓我心動了說
看了口水一直吞
一隻十元美金喔
折合台幣多少呢
有宅急便服務嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-06 02:29 發表

回答鐵魔鳥大大
昂琉的沙公沙母
真讓我心動了說
看了口水一直吞
一隻十元美金喔
折合台幣多少呢
有宅急便服務嗎
宅配過來的 大概是100美金囉  運費比蟹還貴
熱帶地區的生物  生長的速度都很快
前幾年抓到一隻5斤的野生鱉  在台灣算是難得一見
但石頭在越南看到的都是20-30斤的大傢伙
除了品種不同外 氣候也是因素之一!

引用 TOP

有機會有興趣的朋友,可以比較一下
南洋一帶捕獲或是養殖的蟳(沙母/沙公),事先處理拍開兩夾外殼放一下,
可以發現馬上洩出一堆體液,肌肉組織也變得"消水"不少(台)
南臺灣本土產的,反而少見這種現象

小時候在旗津廢棄造船廠旁的爛泥溝裡也曾釣起過紅蟳
這類紅蟳真的是破壞力很大,魚鉤魚線輕易被剪斷,都是被後面的排鉤纏到勾起來的
我很反對使用北部常見的"勾勾纏"蟹網,要是一掛底對水下生物來講真的是無解的死亡黑洞.
還是比較喜歡使用釣取或是蟹網籠或是南不俗稱的"蟹仔沾"(台,兩支竹子交叉架起,下面一片軟網)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-06 00:29 發表

你也只能羨慕了  因為你吃再多的蟹膏
也無能為力    連翻盤的機會都沒有!
還有 你一天沒上來 是因為你只剩一張嘴  只能來亂一下!

蟳蟹 我都偶而吃一下  因為我是寒性體質 不能多吃!
所以  我只負責拍 ...
工具士大

你地豬豬不見了.換騎駝鳥啦 走卡緊

可素字沒變回來 .怎麼會這樣丫

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 應該是系統的問題! 2011-07-06 20:56

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

洞六以前是水產批發商~

既然聊到了螃蟹就讓洞六獻醜一下!!!

目前螃蟹還是無法完全做人工養殖~

因為螃蟹的天然習性會大欺小~

當一個養殖池放養10萬支蟹苗~

養到最後可收成時恐怕剩不到1萬支成蟹~

因此螃蟹都是野生的~

以前在印尼收購螃蟹時~

就曾經將收購來的螃蟹放養在池子裡~

下場就是很慘~

螃蟹的最佳食用時機!?

俗話說的好!!!七蟹八蟳~

農曆七月是花蟹(外殼紅白相間)的繁殖期~

農曆八月份就是一般紅蟳菜蟳沙公沙母的繁殖期~

根據以上蟹類的交配繁殖期也就是品蟹最佳時機!!!

[ 本文章最後由 北洞六 於 2011-07-08 14:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-07-08 14:38 發表
洞六以前是水產批發商~

既然聊到了螃蟹就讓洞六獻醜一下!!!

目前螃蟹還是無法完全做人工養殖~

因為螃蟹的天然習性會大欺小~

當一個養殖池放養10萬支蟹苗~

養到最後可收成時恐怕剩不到1萬支成蟹~

因 ...
現在養殖的蟳 很少了
大概15年前還很多  但一定是低密度養殖
上面會加網子   魚塭四周圍是磚牆
至於一甲地養個多少蟳苗  不清楚
只知道存活率就如北洞六大說的  真的只有1成多
我這裡   以前的養蟳魚塭  就在代天府前的2公里處  本地人稱為"溝西"之處
每一個魚塭  都是只有600-700坪左右  很小
當然 現在已經沒多少人在養了  沒利潤 !

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 是上次衛星導航把我們帶去的那裡? 2011-07-08 22:05

引用 TOP

釣活龍蝦的大絕招!!!

龍蝦是腐食性物種~對腐爛發臭的魚體特別有喜好~

因此喜歡在釣龍蝦場釣龍蝦的軍友~

可嘗試看看用腐爛發臭的魚肉當餌~

龍蝦的習性會躲在角落~

而且是成群成堆向疊羅漢一樣~

所有堆疊在一起的龍蝦會一致性的將龍鬚向外延伸~

這就是龍蝦的防禦策略!!!

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

[quote]原文由 yesrtv 於 2011-07-06 01:40 發表
光那隻手..就很誇張

怎麼看起來像劉德華??

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 像孫耀威啦....哈 2011-07-08 20:10

• 北洞六 金錢 +2 這是劉德華本人沒錯啊! 2011-07-08 19:59

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

蟳類滋味的確頗鮮美的,台北市濟南路以前有家江浙福園小館,店小沒啥裝潢但料多便宜又下飯,其中一味沙鍋白菜沙蟳滋味特別鮮美,選用進口大沙蟳切塊與大白菜、豆腐、筍片、粉絲同煮,那肥厚鮮美蟳肉以及殼蓋內的大塊蟹黃讓人囋嘆人間美味莫於此,吃罷蟳肉與什料,再澆湯泡飯,湯汁浮著蟹黃顆粒,帶著濃濃蟹鮮與白菜香連克兩碗不過癮,只要來店吃過者莫不讚許有加定會再光顧甚或外帶,諸如司馬中原、趙少康...等都曾不嫌店小擁擠常來此品嚐美味,只可惜老闆因右手職業傷害不得不歇業已三年,上月底竟在日本旅遊時不期相遇,透過寒喧得知近期將要重出江湖老店重開,看來品嘗美味大沙蟳的時刻已不遠矣!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首