關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

野生蟳

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4898
這是今天早上在用定置網抓到的 野生蟳 在南部沿海地區 數量不多 也不容易買到

所以比菲律賓或越南進口的蟳類 價格還要貴上60%--100%  這三隻都是公蟳  左邊那隻最大的 是沙公
另外那兩隻 不似正蟳 也不似紅螯蟳 恐怕是天然雜交種 只能請專家鑑定
沙蟳的成長速度快 所以很少抓到小沙蟳  而公沙蟳的成長速度又比母沙蟳快
所以大沙公不稀奇 很多餐廳都標榜大沙公 那是騙一些外行人 大沙母就稀罕了些
不過也比其他蟳類的母蟳  個頭要大上許多
總之 沙蟳是台灣野生蟳類的大塊頭
圖中這隻沙公  大約1000公克  合理的零售價格 大家可以猜猜看!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 巨無霸... 2011-07-04 12:54

• 剛A 威望 +2 改天抓多一點,把牠們通通關禁閉,我再和226之光一同前往,進行殲滅之任務! 2011-07-04 11:50

• 軍犬士 金錢 +2 600元??學長拍照時可以放入東西當作比例尺,較易判斷^^ 2011-07-04 08:13

引用 TOP

清蒸~就好吃!

小時候, 爬上河堤看過去, 看看哪一家的魚塭上方有搭網子的, 一般那就是 紅蟳池, 幾個小朋友就趁傍晚用餐時間酸過去.....抓來直接抹加了鹽的奶油烤來吃~讚!

工具士大大~宅配紅蟳如何....如有~算我一份!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-04 12:54

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-04 07:48 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4898
這是今天早上在用定置網抓到的 野生蟳 在南部沿海地區 數量不多 也不容易買到

所以比菲律賓或越南進口的蟳類 價格還要貴上60%--100%   ...

有沒有比上次那隻大丫.看起來就知道一定肉多味美.鮮度自然不在話下了

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-04 12:53

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

剛A威望 +2改天抓多一點,把牠們通通關禁閉,我再和226之光一同前往,進行殲滅之任務!
你不要吃太多;就這身材了!
而且你又單身,沒地方套!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 沒地方「套」,總比某個小兵、他那副牲禮只是「裝飾」用的還好吧! 2011-07-04 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-04 13:55 發表
剛A威望 +2改天抓多一點,把牠們通通關禁閉,我再和226之光一同前往,進行殲滅之任務!
你不要吃太多;就這身材了!
而且你又單身,沒地方套!
男人吃了補鳥補精
女人吃了補奶補水
兩方都吃的話會輸贏
真要殲滅算我一份啦

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

這隻沙公 在南部鄉下專賣活蟳蟹的店裡 零售大約600-700左右
大小就跟那張有統一麥香紅茶當比例的  是差不多的!
但收購價有350就不錯了 其他兩隻也差不多200 
這樣的價格 我們當然會嫌太低 所以 除非有朋友需要
(野生蟳如果品質夠好 那都是拿來燉中藥)要不然都留下來 
看家裡誰需要補一補的 就讓誰食用!
至於宅配 上次宅配給朋友換東西 結果收到時 已經不會動了
幸好是冷藏運輸 所以沒關係! 但從此以後 就不再做活蟹宅配了

蟳 大概都是抓到的兩三天內要吃掉 不然 死亡率也是很高的!
所以 要吃 那是那句話 看運氣夠不夠!

引用 TOP

TO~工具大!

工具大您好~洞六7月10日要帶人到南鯤身相親@@'

到時候洞六會把欠您的水果一併送過去給你!!

不知道令慈喜歡吃哪些水果@_@?

本帖最近評分記錄
  • cccyt 金錢 +1 洞六兄方便就好! 這樣就真的更不好意思了! 2011-07-04 22:39

• 一生懸命 威望 +2 洞六學長,您的業務範圍還真廣 2011-07-04 22:23

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-04 21:20 發表
這隻沙公 在南部鄉下專賣活蟳蟹的店裡 零售大約600-700左右
這樣的價格 我們當然會嫌太低 所 ...
工具士,您秀的這些美食...
連對美食誘惑力不高的我,
都很想把您給綁架過來,
更別提版上那些老饕了

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 你綁架我沒用 還是想辦法綁架蟳吧! 2011-07-04 22:40

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-04 21:20 發表
這樣的價格 我們當然會嫌太低 所 ...
上次爬上岸喝統一麥香紅茶的沙公:

這次爬上岸沒喝統一麥香紅茶的沙公:

收購價350元?真的是太低了
這種好東西要跟親朋好友一起分享
何季是量多之時??

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 產季都混亂了說 哪時抓的到 也說不準! 2011-07-04 23:01

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4899
剛蒸好的  不加調味料  涼了就可以吃了!
這個時間貼上來  應該是剛剛好吧!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-04 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 +1 夏日炎炎...三隻野生蟳 結伴郊遊...竟然被你逮了+吃了...金害... 2011-07-05 07:20

• 210師少尉 威望 +2 夏日炎炎...三隻野生蟳 結伴郊遊...竟然被你逮了+吃了...金害... 2011-07-05 07:20

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-04 23:09 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4899
剛蒸好的  不加調味料  涼了就可以吃了!
這個時間貼上來  應該是剛剛好吧!

這宵夜時間貼上來.實在太殘忍了
這種美味看的到粗不到
八豆妖
偶泡麵企

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +8 幫偶泡一碗 2011-07-05 00:08

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

這季節會在網子裡一次抓到這麼多公蟳
就代表進入繁殖期  公蟳都會逞兇鬥狠 爭當老大
今天又抓到一隻 斷了一隻螯的沙公

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-05 09:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大膽炮兵 威望 +4 兄弟~~~~這種時間貼這個是很不道德的 2011-07-05 10:27

• 大膽炮兵 金錢 +4 兄弟~~~~這種時間貼這個是很不道德的 2011-07-05 10:27

• 師經理士 金錢 +4 好毒啊~才十點, 肚子已餓得受不了啦! 2011-07-05 09:54

引用 TOP

---大膽炮兵 金錢 +4 兄弟~~~~這種時間貼這個是很不道德的
  大膽炮兵 威望 +4 兄弟~~~~這種時間貼這個是很不道德的
    師經理士 金錢 +4 好毒啊~才十點, 肚子已餓得受不了啦!--

告訴你們 我除了不做對不起女生的事之外  其他不道德的事 我還算專精
晚上10-11間 再貼--吃蟳的圖片-- 讓宵夜的生意 更好一點!

還有 大膽 這次下來 就真的看運氣 有蟳的話 一定做蟳粥!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-05 17:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 自動對不起...不懂,還請發帖開示眾生! 2011-07-05 21:30

• 刺客 威望 +2 我跟你差不多...因為~我都是讓女生自動對不起我! =.= 2011-07-05 18:30

引用 TOP

-一生懸命 金錢 +2 自動對不起...不懂,還請發帖開示眾生! 2011-07-05 21:30
刺客 威望 +2 我跟你差不多...因為~我都是讓女生自動對不起我! =.= --
就是女生看到刺客  就很自動的說
對不起  你一開始就連報名的權利就沒有!

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +1 靠-這句話真毒....!! 這樣做就對啦. 2011-07-05 23:05

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首