關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

鳳山}海軍明德管訓班}

引用:
原文由 豬臉 於 2014-05-27 17:54 發表
金門明德班一期是三個月,可視情況延訓一期
勵德班一期是六個月
小弟在金門明德班當兵時曾有一個學生一來就一直哭鬧說要回台灣...後來關在禁閉室當天晚上用運動服上吊,被救後仍然一直哭鬧,我主任沒辦法就問他是否確 ...
金門明德班是在那?西村還是東村?我忘記了,民國76年時,部隊四處作工,我們流浪到明德班附近
中午休息時,我們四處找商家打混…
經過金門明德班時,看到衛兵戒護下,在大太陽底下四個阿兵哥在出操上課,光著上身穿著黑短褲
每個人曬得很黑(和我們作工的黑差不多...),每個人汗流夾背.面露痛苦狀.
四個阿兵哥一起扛著一根黑色粗大的電線桿,是真的電線桿上面還有編號,
由班長下口令,他們作動作!

我們這群打工的,就看著明德班的班長操著他們的體能,真的是很操...
"還好啦...免衛哨、免作工、免夜行軍..." 我們之中有人說話了!
這個一兵學長,之前在連上因為深夜剛下哨偷吸食強力膠,又去盧衛兵被保防官直擊慘打一頓,
就被保防官直送"明德班"...受訓!
結果回來胖三公斤!!!
聽他說的...我還是作工較實在一點吧!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-05-30 21:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2015-02-22 19:24

• 西洪差假士 金錢 +2 明德班在西村,肉粽在東村 2015-01-31 10:24

• 明日記憶 金錢 +2 你們做工,真的做很遠!辛苦了! 2014-06-20 21:01

• 豬臉 金錢 +1 是西村沒錯,在西洪機場旁... 2014-06-19 12:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-01 21:33

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-01 13:52

• 金東師班長 金錢 +2 沒錯!舊西洪機場附近就在西村 2014-06-01 12:40

• 專35期 金錢 +1 舊西洪機場附近應是西村吧! 2014-05-31 21:26

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2014-05-31 10:21

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-31 09:25

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

記得那一天經過金門明德班,作工後中午休息時。
就要去傳聞己久的西村"肉棕西施"吃肉棕...
沒想到西村的肉棕西施的美名,居然傳到南雄師的中蘭九八坑道步三營…
謠指部的功能真是厲害!
而我們作工之餘找好料的,找水姑娘的能力也是一流...
不知專35與金東師班長有聽聞西村美女的事嗎?
結果依友軍的指路,找到一家賣肉棕的小店!
一班的兵力攻佔賣肉棕的店面,一位長髮小姐在招待…
她看到一群拿圓鍬,臉盆的苦力們,不知打那來的,當時還有點呆住..
還以為明德班的弟兄集體逃跑了....一問之下中蘭的部隊還真會找吃的,跑來西村看小姐!

西村的肉棕西施的美名…不知道是肉棕香?還是美女美...
讚啦.............!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-06-01 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-02-22 22:27

• a0921194 金錢 +2 2015-02-22 19:24

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-31 10:23

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-03 06:29

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-20 20:58

• 專35期 金錢 +2 是有去打過42迫砲照明彈,西村美女看到我們都躲起來,直說匪諜來了,不知為什麼? 2014-06-19 13:19

• 金東師班長 金錢 +2 西村的肉棕西施的美名-名不虛傳 2014-06-01 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-01 21:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 應該都有啦! 2014-06-01 13:57

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-01 13:52

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

鳳山明德班營區前身是日本海軍無線電所.
現在已開放參觀,簡介手冊說明得很詳細,值得一遊.鳳山勝利路.
5月份才去參觀過.

引用 TOP

記得有一陣子學生人數只有三四個,我問我主任說萬一沒學生我們要怎麼辦?我主任說不會的,下次他開榮團會他會去跟各師招生...我想這是哪招阿...這種還可以招生阿...
後來他還去找了政戰部主任說班裡缺學生,請主任幫忙去各師招生...後來果然學生人數一舉突破15人...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 再多+5 15+5=20 2020-03-27 22:27

• a0921194 金錢 +2 2015-02-22 19:23

• 明日記憶 金錢 +2 害人不淺啊!! 2014-06-20 21:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 補點回來。這跟清宮怨史相像,不講沒人知道,但講出來真正係... 有勇氣啦! 2014-06-20 05:28

• 9977 金錢 -2 扣分啦~太痕了 2014-06-19 19:45

• 專35期 金錢 +2 這也算做業績嗎? 2014-06-19 13:21

• amg55 金錢 +2 哈哈哈這個好笑 2014-06-19 12:39

陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-06-30 23:46 發表
明德管訓6個月
有算役期
立德3個月.有算役期
這個和我記憶中的有出入,不知對錯?
我記得明德管訓3個月,有算役期
勵德6個月,沒有算役期
會記得是因為77年中,人事兵學長要退伍,整理資料要交接,一直說"奇怪,為何連上人員名冊有一個人,但從來沒見過",為了弄清結果好交接,跑去指揮部查,確有其人但指揮部下全連隊都找不到他,後來終於查到,該員送明德班一直沒結訓歸建,因在明德班和班長打架被後送勵德班深造,至此一直沒結訓送回,直到指揮部人事官去要人,該員才送來,而他同梯都已經退伍好幾個月,所以印象特別深刻

引用 TOP

引用:
原文由 671G2FO 於 2014-05-27 18:58 發表
民國80-81年時我堂弟服兵役時就在鳳山海軍明德管訓班當輔導長,他跟我說他服役時的小弟們很多在外面都是大哥,更妙的是他一出鳳山海軍明德管訓班
大門5分鐘就到他女朋友家了!版主上傳的照片我會轉告他,一定夠他回味很 ...
那你堂弟一定認識我大舅子,485T,81年中退伍。明德班主任駕駛。

本帖最近評分記錄
653R通信中心電台報務士

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-06-01 13:34 發表
記得那一天經過金門明德班,作工後中午休息時。
就要去傳聞己久的西村"肉棕西施"吃肉棕...
沒想到西村的肉棕西施的美名,居然傳到南雄師的中蘭九八坑道步三營…
謠指部的功能真是厲害!
而我們作工之餘找好料的, ...
是西村外沒錯"當時明德班的衛哨是由我們連上派人去站的"在明德班受訓的學員當時是很硬斗的"第一天報到從大門要進去時"是用滾用爬用翻進去的"第一天一定要操到讓你吐才肯罷手"另外還有一個大陸義胞接待站也是由我們連上派人去執行衛哨勤務的"裡面住著對岸過來的弟兄"廳去站過衛兵的學長回來講"他們的"漢草"確實很好"

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-02-01 20:26

• 西洪差假士 金錢 +2 阿美在東村不是?東西村,乎算連在一起,分不太出來 2015-01-31 10:23

• 豬臉 金錢 +2 一進班裡先用軍毯把東西全包起來,再用S腰帶紮起來扛在背上,然猴衝刺,臥倒 .到當 2014-09-15 10:27

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-04 10:04

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-08-03 18:19

• 上尉後勤兵 金錢 +3 精品文章! 2014-08-03 13:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-03 10:07

引用 TOP

明德班內有一隻白色秋田犬(母),有人見過嗎?
那是我送進去的……
以前常進去喝酒,朋友當2隊隊長時。

本帖最近評分記錄
新訓-146D438R8B3C、陸軍運輸兵學校340期、花東防衛司令部2BHQ車輛保養士、兵工中士

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2014-08-03 08:53 發表

是西村外沒錯"當時明德班的衛哨是由我們連上派人去站的"在明德班受訓的學員當時是很硬斗的"第一天報到從大門要進去時"是用滾用爬用翻進去的"第一天一定要操到讓你吐才肯罷手"另外還有一個大陸義胞接待站也是由我們 ...
在義胞接待站駐站服務的弟兄不多,剛踏金島第一站就是溪邊接待站,當時接待站剛蓋好啟用兩年,如果憲兵出現就表示有狀況,同時海龍出現情況更特殊;表示有客人蒞臨,這裡的設備門窗都有訊號裝置,只要有開關監控室的信號燈就會明滅。名為接待站但有一臨時鐵欄杆的設置,專門監控特殊的目標。

早期大多數的義胞都遣返;漁船、商船、泅水的,之中大都是迷航攔截上來,招待幾天救原船回去,送許多生活用品等等,有些人回去有顧慮就留在站裡查看,時間不一。

接待站是平房建築,炮宣彈一打就透,60年那一發差點把李。定站長打掛。我在現場離他最近,客人又多,所幸災情不大。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

聽過以前一個公司主管說他在那的經歷
他是海軍茄比級潛鑑(海豹/海獅)的接艦士官之一
有被送去明德班,他說有個乾游泳池(不確定是否鳳山)
每天要將一堆磚塊,搬下泳池底,再搬上另一邊池岸
然後下午再搬回來.....。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-02-22 07:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 陶侃搬磚不自暴自棄! 2020-03-27 23:51

• 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-03-27 22:24

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當兵、卒啦就好,別做車、砲! 2015-02-23 23:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-22 21:19

• ali692752 金錢 +1 也可以石頭當象棋,大操場當棋盤,管訓軍官下棋,隊員搬著石頭跑〈棋子車馬包〉 2015-02-22 21:11

• a0921194 金錢 +2 2015-02-22 19:19

• woancl 金錢 +10 軍人的基本待遇,不能有錢,不能有閒,還有聽過挖石頭埋石頭 2015-02-22 12:44

引用 TOP

之前住鳳山時都會到海軍明德班外面菜市場買菜.有時候會聽到裡面哀哀叫.後來這裡裁撤掉開放參觀.就進來裡面瞧瞧.據我所知海軍大部分關禁閉的是送爆破大隊讓爆破大隊來操.冥頑不靈的就送來這邊深造.相信來這邊的日子一定很難過吧.套一句海龍名言.只有昨天是容易過的日子~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

唉~~~~~~~~
想起一個人!
人不是壞,壞在白目,想與整個體制對抗!
以下都是聽說:
北場警衛連的說~~~關28天提出來1天,再關28天,後送鳳山明德班!
程序上是這樣,要關兩次禁閉!
那個去明德班的,為什麼去,甚麼時候去,不詳!
回來時,遇見他說~~~只是熱一點!其他的不願說!

說到這個北場警衛的!
其實也曾出現~~~~白目連!   
初來乍到時,老軍官說~~~好好幹,我們不會虧待你們的,有甚麼困難及需要,來南場這邊~~~~
因為是配屬單位,聯隊有照顧之責!
真的好好幹~~~~金主貴賓,10點過後拉出來出基本教練,聯隊長也攔檢,晚上也查哨,午後雷陣雨也站哨不躲雨~~~~
那就要有人,私下去說說,那群猴子!
貴賓搞得太硬斗,回來後勢必記仇!大頭們都認識了!晚上查哨查給誰看?弟兄若逢雷擊怎麼辦?
等他們搞清楚狀況說~~~最近都沒生意(貴賓的伙食費歸他們)
又要走了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首