關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

US 砲兵

美國砲兵 亂中有序真不是蓋的

[ 本文章最後由 amg55 於 2011-06-27 07:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +6 超級流暢,美軍訓練有素. 2011-06-28 13:33

引用 TOP

打仗的時候就是要這樣的速度,快狠猛準~~~~

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

看完美軍再看咱們國軍~

感覺差好多~

美軍火砲射擊動作流程很自然順暢~

相較咱們國軍的火砲射擊動作流程就是不自然順暢~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 這種多打就會流暢啦.台灣砲兵是沒機會這樣連續射擊. 2011-06-27 09:01

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

第一篇像是在實彈訓練  因為有砲長檢查各項的動作
第二篇像是在火力支援  因為省略很多動作
第三篇好像是註阿美軍在駐地訓練

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-06-27 08:52 發表
看完美軍再看咱們國軍~

感覺差好多~

如果真的打起來
會不會先跳個炮操, 再來個發射

現在的兵精神跟以前差多了
這些兵是不是金門縣政府發展觀光找來的學生

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 金錢 +2 學長!快來報名參加上大膽島勞軍~ 2011-06-27 13:17

• 北洞六 威望 +2 學長!快來報名參加上大膽島勞軍~ 2011-06-27 13:17

• 95反裝甲 金錢 +2 是不是學生?這個好笑!!!經典喔!! 2011-06-27 09:41

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

國軍跳的砲操是標準版的班制編成
平時操課及打重砲時都是制事化動作
雖然較麻煩.複雜.但這就是基本功
到戰時或缺員操作時.往往2.3個人就能操作1門砲.
服役時有一次金砲來督戰備.我這砲只有2個人
但還是一股作氣把105推至堡外射向(我扛大架.學弟推砲輪)大架要左右擺才能前進(有點像蛇行)
正常為2人推砲輪.1人扛大架.2人幫忙大架上肩後在大架兩邊協助前後左右.(共5人)

2個人完成一切射擊前準備
雖然可以叫指揮所調人來
但就是想表現上兵的戰力..
後來督導官看到時.先是愣了一下...接著破口大罵..
這太危險了.受傷怎麼辦.上禮拜砲指部一個被大架砸斷腿......

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-06-28 13:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 叫我第一名 2011-06-27 16:43

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-27 09:54

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

[ 本文章最後由 amg55 於 2011-06-27 10:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 最後那一動是快尿褲子還是啥玩意兒? 2011-06-27 20:32

• 北洞六 威望 +2 有沒有實戰經驗一看就知道! 2011-06-27 13:15

• 北洞六 金錢 +2 有沒有實戰經驗一看就知道! 2011-06-27 13:15

引用 TOP

影片3那是跳砲操?我還以為她們在跳舞呢..
慢吞吞..軟趴趴..真正打仗哪還有時間讓你在那任務賦予.
還喊口令一個動作一個動昨慢慢來.....
等你裝填好砲彈..我想敵人已經攻到你們連上中山室看電視了..還打個鳥..
就拿我當初打105的經驗來說..
從調射向到裝填彈藥擊發.時間不能超過2分鍾(沒記錯的話)..
雖然不同火砲..但他們也太慢了吧

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

第一段那一篇,那位美國大兵發射手好忙,又插底火,推蛋手,發射藥包裝填手,關砲閂,再來才是他真正的工作,發射手,上砲繩、拉砲繩   

哈哈,最好的缺是站在他右手邊(右砲砲架)旁那一位底火手,拿出如五七步槍後半底火,遞給那一位超忙的發射手就好ㄌ ...

好笑、好笑,

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!一個在忙.一個素閒聞嗎? 2011-06-27 22:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!一個在忙.一個素閒聞嗎? 2011-06-27 22:29

• grizzle_13579 威望 +2 這種應是輪流啦.一個人累了就換另一個人上場.這反而比較正常. 2011-06-27 13:23

引用 TOP

諸位軍版前輩你好!
能否弄一支小炮操來看看
81炮.60炮.42炮.75炮都可以【我曾是兵器連的】
看看是否還有35年前的精神
謝謝!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

都是在打砲~換一下口味吧~

美國女特勤最具殺傷力的手槍射擊!!!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 哈! 2011-06-28 20:53

• t174819 威望 +1 哈! 2011-06-28 20:53

• yesrtv 威望 +2 是看mm還是看槍?? 2011-06-28 00:17

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

引用 TOP

空優還是很重要
以美軍那個第二個影片
彈藥就隨便放置 萬一被敵空軍攻擊或是反砲擊戰開始
那一堆加上砲架旁得藥包、引信被命中得話
一定很壯觀.....

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +1 砲兵的強項是打了就跑.等敵炮打過來就失敗了... 2011-06-28 01:55

• t174819 金錢 +1 爆開煙花啦... 2011-06-27 19:18

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

真正實用訓練最重要,其於都是浪費精神和應付高官,希望國軍訓練方式能跟上其他國家,不要再爛下去

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-06-27 08:52 發表
看完美軍再看咱們國軍~

感覺差好多~

我個人不懂砲兵,只是我在想,砲兵的發射過程有點像武俠小說裡高手和庸手的差別。高手就算是幾個圍攻一個,也可以自然知道啥時該換誰上場。但是庸手如果要幾個圍攻一個,就可能彼此互相干擾。我覺得台灣的部隊因為早期普遍知識水準比較低,他們要應付砲兵那樣繁複的發射流程確實是有點困難。所以我們習慣了一動動規定得死死的訓練習慣。這樣可以讓他們知道啥時做甚麼動作。等他們做習慣了,也可以發揮相當戰力,甚至做到熟極而流。我覺得這也無可厚非啦。但是不可諱言,那種死板版的訓練流程也真的會讓人看來很不自然M,尤其是訓練不足時,往往就只能看到僵化的動作,看不到熟極而流的氣勢。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首