關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

關於金東師國軍體能戰技冠軍小弟在此說明細由

首先小弟先在此對管理俱樂部的各位管大說聲抱歉!! 由於小弟註冊時只是憑記憶下去註冊,
所以誤值了入伍日期,造成困擾還請見諒,再來說明金東虎精誠連曾參與329體能戰技大會的得獎功績,
小弟應該是民國81年6月1日入伍,而79年的國軍體能戰技士由前精誠連學長努力所得到的戰績,
而82年的國軍329體能戰技大會因為改由中簽連所測,因為當時329是先在台灣測驗完畢,
之後才到金門測外島的連隊,而當時台灣甲組部隊是由台灣的海陸精誠連的成績最高(台灣第一名)。

而當時所知道的中籤連是金東師一營一連,而我們番號是一營三連,為了拿取好成績,所以改番號,
自此一營三連改番號為一營一連,(因為要有好成績聽說台灣受測單位也是用一樣模式動手腳),
所以變成精誠連大對決,而我們也不負眾望擠掉海陸精誠連,在該年榮獲全國甲組總冠軍的榮耀,
並在同年獲得國軍莒光連隊的殊榮。

當初也因為剛到論壇時有去看了國軍精誠連臂章,而小弟當時不察被臂章一旁的註明給誤導,
還以為我參與的是79年國軍體能戰技大會,因為都是全國總冠軍所以一時不察還請見諒!!
反正總之一句話小弟在此對所有在此的學長學弟們說聲:

抱歉!! [/color1

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-06-23 04:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

/
83年329體能戰技 金東師中籤連就是我們連上 記得是329那天在台灣抽籤 先抽a b c 組 a為戰鬥單位 b為戰鬥支援單位 c為勤務支援單位 再抽連隊 a組基地中免測單位的籤全由精城連補上 那天全連打包在中山室等抽籤結果 電話記錄一到 我們連上中籤了 怎可能阿 不久師長車到了 全部受測人員揹著裝備上大卡 進駐陽宅精誠連 為期半個月的訓練 教官就是學長你們 每天一張眼操課到闔眼 皮鞋有人擦 衣服有人洗 棉被有人摺 每天加菜 最後得到b組第一名 多一航次返台 再用抽籤決定多倆航次返台人員 總算沒丟虎軍的臉 也沒辜負精誠連弟兄的教導 還記得師長說的一句話 這麼多籤 怎麼會是你們連上中籤 哈哈

本帖最近評分記錄
  • 大刁 金錢 +1 師長說的一句話 這麼多籤 怎麼會是你們連上中籤 哈哈 ~~~~~~~~~~~~ 2011-06-24 01:58

• 大刁 威望 +1 師長說的一句話 這麼多籤 怎麼會是你們連上中籤 哈哈 ~~~~~~~~~~~~ 2011-06-24 01:58

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2011-06-23 23:31 發表
/
83年329體能戰技 金東師中籤連就是我們連上 記得是329那天在台灣抽籤 先抽a b c 組 a為戰鬥單位 b為戰鬥支援單位 c為勤務支援單位 再抽連隊 a組基地中免測 ...
真巧!我就是其中一名教官,不過我記得後期有去你們連上呆一陣子,當初是由我們李副連長帶隊作總教官,

而我是教官的帶隊小隊長,還記得當時為了求刺槍的一致整體性,叫你們左去右回了好幾次,

還記得當時聽說你們連上的學長(梯次比我大的老兵),都說測驗完後要給我好看,後來拿到第一名後,

多了一航次的返台如榮譽假,大家就把要修理我的是拋諸腦後,其實不只你們測驗人員有航次,

連我們種子教官也沾光,多了一次返台假,不過最後我還是被凹了4航次沒放到,只返台過4次。

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-06-24 02:00 編輯 ]

引用 TOP

無意間瀏覽到此網站及主題  不禁勾起回憶
我也是民國83年度國軍329體能戰技金東師中籤連1274營部連一員
記得在329體能戰技舉辦前  金防部就有舉辦體能戰技測試  本連好像測二次  因為第一次未達標準第二次補考才過(義務役嘛  又是砲營營部連)
就如同葉子所述  所有受測人員於中山室集中等待抽籤結束   大家有說有笑  等著警報解除   
當安官大聲喊"營部連中簽了"  幹聲四起  "幹妳老師哩   唬爛什小  畜生連超過30支籤  輪得到只有一支籤的營部連"
差不多過了十分鐘  師部一號車師長來了   砲指部砲王車砲王也來了   你老師哩    真的中槍  喔不是  是中籤
師長一臉如喪考匹的說  " 金東師72支籤  怎麼就你們中籤"  然後強打起精神鼓勵我們"我相信你們  加油"  就走了
之後就如葉子所說  拉到畜牲連集中訓練   我記得我的65K2步槍還打到內槍管歪掉  重換一把

誰也想不到最後本連居然拿到全陸軍戰鬥支援組第一名   全員一航次返台假(原來師部為拉抬成績承諾  成績優良一航次   單項滿百一航次  哇  我有四航次
幹  最後就如葉子所說   參加人員一航次  再抽一人加一航次   我記得是營參四抽中)  為這一航次休假以後戰技測驗作不完  該年又當選莒光聯隊  
我們連長當選莒光楷模   之後調師參謀長辦公室    但因是專科班隔兩年就退伍了   我在84年五月底與43期預官一起搭船退伍返台

引用 TOP

樓上的路人大大應該是同梯的,不是1686大就是1683,因為都是84年5月底和43期預官一起退伍的
我們連上在83年也被抽到體能戰技,不過因為正在基地訓練,所以只有抽20人測驗,沒有全連測驗,後來也有得到一次返台假,連上也被授與榮譽旗

[ 本文章最後由 buchman 於 2011-12-09 09:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.234.x 於 2011-12-09 01:34 發表
差不多過了十分鐘  師部一號車師長來了   砲指部砲王車砲王也來了   你老師哩    真的中槍  喔不是  是中籤
師長一臉如喪考匹的說  " 金東師72支籤  怎麼就你們中籤"  然後強打起精神鼓勵我們"我相信你們  加油"  就走了
敢問學長: 當年師長是哪位啊? 朱X華 或是 張X澄?
這種口氣, 很像張師座的反應~~

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 我們金東師329第一名喔,怎麼從來沒聽過有人說啊。真屌呢。 2011-12-09 10:51

• 最爛的醫務士 威望 +1 我們金東師329第一名喔,怎麼從來沒聽過有人說啊。真屌呢。 2011-12-09 10:51

引用 TOP

難怪 83年師部一直要求我們測5000
原來83年還有體能戰技抽簽喔
我們284怎沒有打包在中山室等, 一切作息如常

後來到底是那的單位中簽,我們也都不知道
那我們284是第幾名呀

引用 TOP

最爛的醫務士 威望 +1 我們金東師329第一名喔,怎麼從來沒聽過有人說啊。真屌呢。

金東師精誠連(一營三連)329國軍體能戰技在民國79年是第一名的!的確真的!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-12-09 12:28 編輯 ]

引用 TOP

buchman:
民國82年7月16日入伍  新訓中心衛武營1686大 新兵結訓選完兵後剩約200人大抽籤
金防部(90675應該是金砲兵)30支  金東(90910)30支  南雄(忘了)30支  金馬獎中獎率45%
(這三個郵政號碼列在籤表最後三個 教育班長已提醒最後這三個是金門 抽中了是命) 幸運中獎 
本人抽中90910時未抽籤同袍起立鼓掌  因為金馬獎少了一支籤了
民國83年329體能戰技 本連在金東師中籤率1/72=1.39%  還是中獎 這就是命 又稱"兵運"  
全陸軍戰鬥支援組冠軍 莒光連隊  虛名  
有幸與全連第兄共患難參與體能戰技 無價 

當時的師長忘了 倒是砲王還記得  葉X生上校

引用 TOP

有人回應了這篇文章,小弟在次憶當年吧,還記得第一次操軍官,就是操營部連的POA,
當時因為是營部連戰鬥支援部隊所以只要打175線射擊即可,但由於POA一下打天,一下挖地,
當時他一直怪罪於槍枝沒有歸零好,所以導致他打不好,後來我們李副連長要我打2發看看,
結果靶溝報靶,一發85•一發106,所以槍枝完全沒有問題,所以被叫到一旁加強射擊預習
也由於POA的射擊姿勢不正確,,後來在碧山靶場被以吊鋼盔出預習,但是POA由於愛亂動,
又被小弟加了一塊石頭進去,不是小弟愛亂搞,實在是POA打得太差,射擊的彈著點亂飛,
我還記得為此應總教官(當時一營副營長),還為了營部的POA做了一個史上最大的白痴靶,
此白痴靶是由4塊3呎X6呎的木板作成,然後在中間貼上人形靶紙,由於靶紙上的方格為5公分,
之後也在木板上面畫上5公分見方的空格,記得最多到2000多號吧!堪稱史上最大的人形靶!!

引用 TOP

樓上的路人
我和砲王很熟
服役時,我住的地方是砲王的車庫
就在本部連上方的兵棋台附近

83年的329抽簽
我也好希望中簽
大家的行李都打包好了
全部集中的中山室
唱軍歌'嗑瓜子...,士氣非常的高昂

後來的中簽連應該是1274G2吧
成績也不錯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.224.x 於 2011-12-09 12:38 發表
buchman:
民國82年7月16日入伍  新訓中心衛武營1686大 新兵結訓選完兵後剩約200人大抽籤
金防部(90675應該是金砲兵)30支  金東(90910)30支  南雄(忘了)30支  金馬獎中獎率45%
(這三個郵政號碼列在籤表最後 ...
時間飛逝 都那麼久了還能遇到同連的 你是哪位呢 1686大連上好像好幾位吧 還懷念那些5幾梯的學長吧

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

葉子: 時間飛逝 都那麼久了還能遇到同連的 你是哪位呢 1686大連上好像好幾位吧 還懷念那些5幾梯的學長吧

民國83年體能戰技時尚有兩位165x梯大學長尚在連上   師長還特別請求兩位大學長務必參加體能戰技比賽  這兩位大學長二話不說的参加   也起到帶領167x梯及168x梯學弟全力爭取榮譽  才能讓本連取得佳績   兩位大學長也在體能戰技比賽後一周內退伍   "斯人日已遠 典型在夙昔"

營部組: 傳令葉子   一號車兼悍馬車駕駛胖子   二號車兼大卡駕駛阿宗仔  營行政陳x廷
連部組: 第一任連士官督導長阿文(架設班長)  第二任連士官督導長阿賢(車保士) 傳令凱豬  行政喇叭德
各參文書  二級場保補士  
晚點名......    體能運動預備    右轉45度伏地挺身    30下 上兵及資深下士請先離席  再30下 破金冬同仁出列
爾後每一梯10下不准跳踢       多令人幹譙卻又難忘的年輕金門服役經歷

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-12-09 12:27 發表
最爛的醫務士 威望 +1 我們金東師329第一名喔,怎麼從來沒聽過有人說啊。真屌呢。

金東師精誠連(一營三連)329國軍體能戰技在民國79年是第一名的!的確真的!
精誠連駐地就在我連部的後方, 算隔壁啦

79年那次第一名, 放了三個航次的假
另外中籤連是1276營第二連的成績也不錯,好像是第6還是第7名, 有放二個航次的假
當時的師長應該是爽翻了

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-11 13:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-04 22:36

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-12-09 12:27 發表

有圖有真相,319師精誠連榮獲民國79年國軍體能戰技運動大會精誠連組第一名(代號3427部隊,連長劉中信上尉)。

該連是大黑馬,前一年總成績排名第十八,75-78年四年當中最佳成績也只有第四。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!照片只照了一個排 2013-03-11 23:45

• 61C 金錢 +3 319D1B3C 這正是我下部隊的連隊!! 不過為何說是銜哀奮力啊?? 2013-03-11 14:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!代表隊壓力應該很大,說旗為師旗(陸軍步兵第三一九師),非單位旗 2013-03-11 13:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首