關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"魯"肉飯源自山東省?

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 12:40 發表

南部也是說肝漣  我沒聽過隔間肉的說法
虱目魚粥有兩種作法  一種是加米和虱目魚一起煮 這是我這裡的老式煮法
但太麻煩了 所以現在都跟著其他地方一樣  煮好虱目魚再加入飯!
那麼就是中部叫隔間肉?
我剛搬到台中時,明明看到擔頭上有肝連;我就叫肝連一份,老板聽沒吔!
以前聽過老人家講,日据時代日本人笑台灣人不會吃魚?
虱目魚全刺,白帶魚沒肉!(當時台灣人愛吃)

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-21 12:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-21 12:47 發表

那麼就是中部叫隔間肉?
我剛搬到台中時,明明看到擔頭上有肝連;我就叫肝連一份,老板聽沒吔!
以前聽過老人家講,日据時代日本人笑台灣人不會吃魚?
虱目魚全刺,白帶魚沒肉!(當時台灣人愛吃)
是的 日據時代的日本人 自己不會稱刺 所以笑台灣人吃多刺的虱目魚
白帶魚味道好 肉少也無所謂
現代的日本人更傻  把滋味不好的改良吳郭魚當寶貝
連淡水養的都拿去做沙西密  不是笨蛋是什麼?
其實  日本也有很多魚類 是重口感  不重肉多寡的
所以  以上都是偏見!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 12:58 發表

是的 日據時代的日本人 自己不會稱刺 所以笑台灣人吃多刺的虱目魚
白帶魚味道好 肉少也無所謂
現代的日本人更傻  把滋味不好的改良吳郭魚當寶貝
連淡水養的都拿去做沙西密  不是笨蛋是什麼?
其實  日本也有很多 ...
身體拿去做沙西密...砍下來的頭也沒閒著
濺價賣給..臭臭鍋業者...搞百元魚頭火鍋去了

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-06-20 22:45 發表
在第一士校或六軍團司令部待過的軍友可能曉得,
在龍崗.龍東路及忠貞新村一帶有不少雲南餐廳.
這附近許多是當年自泰緬撤退來的國軍眷屬.

這個雲南菜在台灣,似乎不像川菜及廣東菜出名.
但是這個雲南菜很有特色,據 ...
老楊大

貼幾張跟偶去忠貞附近餐廳粗過地照片

值得推薦的,尚有雲南汽鍋雞,它的特殊在於使用汽鍋雞的工具特殊,由鍋中凸起之汽柱,加熱時蒸氣會由汽柱充滿鍋內,達到料熟湯滾的烹調功能。兼備燉鍋及砂鍋兩者之長。主要配料為竹笙、生薑,堪稱是現代人燉品上選。

香酥檸檬魚把魚炸的酥脆馨香,再淋上輕爽的檸檬調味醬,炸魚的油膩感瞬間都消失了

大薄片就是把豬頭肉處理過逼出油脂增加脆度後切成薄片的豬頭肉

雖然月亮蝦餅直接吃就已經很好吃了,沾上酸酸甜甜的泰式辣椒醬更好吃唷,淡淡的蝦味再加上酸酸甜甜又小辣的味道應該連小朋友都會喜歡吧

香酥酸辣雞吃起來真的有酸到

招排豆酥炒飯聞起來真的有豆酥香,還有一點點的蒜香

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-21 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 ㄚ娘喂!學長吃得真開;連龍崗那兒都吃過!佩服!佩服! 2011-06-22 13:39

• Jen 威望 +1 ㄚ娘喂!學長吃得真開;連龍崗那兒都吃過!佩服!佩服! 2011-06-22 13:39

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-21 22:12

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-21 13:05 發表

身體拿去做沙西密...砍下來的頭也沒閒著
濺價賣給..臭臭鍋業者...搞百元魚頭火鍋去了
魚鱗做膠原蛋白給你抹臉  給你吃下肚
我是還沒見過吳郭魚頭火鍋的
至於尾鰭可不可當魚翅 應當是不可以
因為吳郭魚不是軟骨魚!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-06-19 20:06 發表
轉貼~

魯肉飯出自山東 朱振藩:99.8%沒錯

【聯合報╱記者蘇湘雲卅台北報導】 2011.06.19 03:26 am

台灣廣為人知的知名小吃魯(滷)肉飯在米其林綠色指南台灣版中,被解釋為起源於山東的著名小吃,讓 ...
米其林要出指南也要稍微查證一下
翻翻中國的地理與飲食風俗
自古中國即是南米飯北麵食
在華北山東大都以麵食為主,這滷肉飯怎會源自山東呢

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 14:14 發表

老楊大

貼幾張跟偶去忠貞附近餐廳粗過地照片

值得推薦的,尚有雲南汽鍋雞,它的特殊在於使用汽鍋雞的工具特殊,由鍋中凸起之汽柱,加熱時蒸氣會由 ...
到忠貞千萬別錯過了綜合粑粑絲
1碗才60元
有蛋 肉片 豬肝
非常的好吃
光是想到都流口水

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 粑粑絲就是米干我今天才知道! 2011-06-22 13:41

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!下次叫來粗看看 2011-06-21 21:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!下次叫來粗看看 2011-06-21 21:29

226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-06-21 20:49 發表

1碗才60元
有蛋 肉片 豬肝
非常的好吃
光是想到都流口水
nanja大

下次去要叫來粗看看

米干,感覺上跟麵條有點像,差別應該在於它是用米做的吧.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-23 13:48 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 21:27 發表

nanja大

下次去要叫來粗看看

粑粑絲.又稱米干,感覺上跟麵條有點像,差別應該在於 ...
哈!哈!哈!

道地雲南菜,有圖有真相,
就是這個光!

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-06-21 20:49 發表

1碗才60元
有蛋 肉片 豬肝
非常的好吃
光是想到都流口水
沒想到板上學長、軍友們都是老饕級的!嘗遍各式好料美食!
龍崗市場那兒;我去了不少次,每次都帶著尋寶的心情前往,吃雲南小吃及滇緬的食物、調味料
從以前還有周圍眷村到現在蓋起新大樓及透天厝,感覺似乎不若往昔熱鬧。
不過吃米甘我偏愛市場裡的一家無招牌的店,地址:前龍街38號〈門口有個賣水果的〉
好像只賣中午,只要是營業時段總是坐無虛席、門庭若市。不知有沒有學長嚐過?

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-06-22 14:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦篕大樓.透天厝都沒以前的味道了 2011-06-22 17:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦篕大樓.透天厝都沒以前的味道了 2011-06-22 17:19

引用 TOP

在部隊的時候,有位班長跟我聊天談論桌上那些外面買回來的時候的時候曾說過,當兵前眼前這些普通的東西從不認為是美味,當兵後,只要能吃上一口外面的小吃,那真是美味!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 在部隊,連吃泡麵都是一種享受 2011-06-23 17:59

引用 TOP

引用:

1碗才60元
有蛋 肉片 豬肝
非常的好吃
光是想到都流口水
to:jen兄
米干跟粑粑絲是不同的東西喔
還有一種是米線
大家很容易搞混

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 中壢附近的忠貞嗎 雲南料理 2014-04-28 13:32

• Jen 威望 +1 可否講解一下米干與粑粑絲的不同?好更瞭解一下,阿不拉學長說是一樣? 2011-06-23 12:24

226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-06-23 11:25 發表

to:jen兄
米干跟粑粑絲是不同的東西喔
還有一種是米線
大家很容易搞混

粑粑絲

米干

米線

米線跟粑粑絲真得很像.偶都沒粗過.下次去要搞清楚

來去唸唸那個誰.錯誤的資訊.讓偶也跟著錯 拍謝丫Jen大

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-23 13:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!燒燒一碗來 2011-06-23 21:31

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!燒燒一碗來 2011-06-23 21:31

• Jen 威望 +1 學長;我看你PO的圖看起來是一樣ㄚ,反正我都是點:米干全加! 2011-06-23 13:26

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 14:17 發表
因為吳郭魚不是軟骨魚!
xx 吳郭魚 尾鰭可不可當魚翅----- 可以..
高價魚來源及成本越來越高.也無法嘉惠大眾.吳郭魚倒是個好替代方法.
家傳秘方有一帖魚翅羹.----由(彭祖)太祖傳到我手上..相傳 整排的精選吳郭魚以8成功力之化骨綿掌予以震碎其硬骨.再削下煨羹.    BUT.修練至今功力還差太遠...現在我的火候..只能開一家武術館.幫所有的軍友化化痰..
假以時日.一定請大家吃魚翅羹..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 14:17 發表

因為吳郭魚不是軟骨魚!
http://blog.udn.com/vincent1070/3519813

有拉,這些砍下來的頭,真的拿去賣給小火鍋業者,弄成魚頭火鍋,有圖有真相

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 不甜砍頭? 2011-06-24 20:24

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!一條魚全身都不浪費 2011-06-23 21:46

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!一條魚全身都不浪費 2011-06-23 21:46

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首