關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

千呼萬喚始出來---雄風二E飛彈

為慶祝中華民國建國100年.今年國慶日將舉行類似四年前的"國防表演"以小閱兵的方式.展出國軍各類型武器裝備在國人眼前.今年已開始量產.射程遠達600-1200公里遠.可涵蓋大陸東南區域的"雄風二E"巡弋飛彈.也可能像四年前初次展出的雄風三飛彈一樣.首度亮相在國人眼前.....
國慶日當天的遊行隊伍.主辦單位也打算邀請參加過台海戰役的老兵參加.接受全國軍民的"致敬".

http://search.hinet.net/hisearch ... %E5%A0%B1&t=wps

國內一些媒體報導.老美一直延遲不賣F16-CD型戰機給台灣.真正的問題是老美不希望我方發展"雄風二E"巡弋飛彈.這類具攻擊性的武器.若此"雄二E"當天正式亮相.當可明確的傳達訊息給老美.我方致力武器研發的決心不變

此圖為雄二彈照片.並非雄二E

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-06-19 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 威望 +3 打倒邪惡美帝....... 2011-06-20 09:28

• grizzle_13579 威望 +2 喜見國軍自主研發武器.要買貴森森的東西最好買自家的貨.錢自己人賺. 2011-06-19 23:25

• grizzle_13579 金錢 +2 喜見國軍自主研發武器.要買貴森森的東西最好買自家的貨.錢自己人賺. 2011-06-19 23:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 22:10

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 22:10

• 呂ㄚ家 威望 +1 支持自主國防牽制美帝 2011-06-19 18:50

• 呂ㄚ家 金錢 +1 支持自主國防牽制美帝 2011-06-19 18:50

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 18:31

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 18:31

• 凱咕咕 威望 +1 不管美帝賣不賣,台灣都要經營國防自主,不要再讓他國勒索! 2011-06-19 17:47

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

這支粉像就雄風二E.真地它的真面目.看不太到乃

素不素參考就好

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-19 21:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 中國的大壩閘門跟中南海政治中樞都是它的攻擊目標區,可以噎住敵人的咽喉 2011-06-20 23:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!為何簡體字呀?看來雄壯丶威武呢, 2011-06-19 22:14

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!為何簡體字呀?看來雄壯丶威武呢, 2011-06-19 22:14

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-19 21:45 發表

這支粉像就雄風二E.真地它的真面目.看不太到乃

素不素參考就好
貓哥:這第2張照片應該是有加裝助推器的雄三彈ㄟ...真正的雄二E我遍尋國內外網站.從未找到正式發表的照片.又因為雄二E為巡弋飛彈.故而應該是和老美的"戰斧"左案的"紅鳥"同類型.均屬渦輪噴射發動機飛行方式.而不是雄二的固體燃料方式推進.基本上雄二彈與雄二E是絕對不同的飛彈設計.簡單的說固體燃料的會冒長長的燃燒煙跡.而雄二E的外觀上絕對會有進氣口的設計.飛行時就像一架小飛機.速度達不了音速.但因為推進方式的不同.也因此才有遠距離的攻擊能力..詳細資料"呂ㄚ家"大大一定可以為我們解惑...

個人淺見若有錯誤之處.歡迎軍友指教.謝謝

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-06-19 23:10

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-06-19 23:10

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-19 22:56 發表

貓哥:這第2張照片應該是有加裝助推器的雄三彈ㄟ...真正的雄二E我遍尋國內外網站.從未找到正式發表的照片.又因為雄二E為巡弋飛彈.故而應該是和老美的"戰斧"左案的"紅鳥"同類型.均屬渦輪噴射發動機飛行方式.而不是雄 ...
阿JO學長

你講地素的啦.偶真地講講真地.偶也查不到雄風二E.地照片.讚  讚  讚  保密到家

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 噓!這是國防機密... 2011-06-20 08:06

• 阿JO 威望 +1 噓!這是國防機密... 2011-06-20 08:06

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

其實高技術層次的軍火裝備自製,也是粉貴捏...
像日本人的10式坦克等....
但還是要有決心啦!畢竟這樣才能建立自己的技術!!

引用 TOP

這支是取材自FAS美國科學家聯盟網站複製貼圖出來得,不過據說跟雄2e得原形很接近
我曾在flickr看過一張據說是進階版得雄二飛彈,進氣口是在下方,非雄二得上方,咸信是雄二e得原形
不過哪個網站關閉了,也許是被查到了所以要求關閉了吧,
那隻跟這隻很像,不過彈體跟雄二一樣是藍色塗裝[我不知道原因] 其他都跟這支復製圖很像
目前引擎得瓶頸在俄國火箭專家得協助下已經突破800公里得限制,但是定位系統方面台灣因沒有自己得全球定位衛星,定位只能仰賴美國,受限美國不會開放軍規的精度給我們,只好用商規GPS替代,為了避免戰時商用系統被關閉或降低精準度,雄二E據信另外還使用俄國 GLONESS定位系統。雖有雙星定位,但因是商規的關係,精度不佳難以避免,加以飛彈飛行過程必須透過多個參考點修正航線,因而在飛行過程必須透過數位地圖和地貌比對辨識系統,才能修正飛行偏差。所以我國目前最少有三家GIS得業者在國家得默許下正在使用各國得衛星蒐集全亞洲得圖資供應我方國防工業與圖資需要,所以可以想見得日後雄二E或是未來得雄三PLUS版在命中目標得終端導引部分,軍方應該會將利用我國目前十分先進得微晶片電路設計來取代定位系統得不足部分,未來可能會將假設攻擊目標的外觀影像跟座標及外觀可辨識特殊特徵,內建在飛彈任務電腦內,以利發動攻擊之前進行最終比對。
以上是道聽塗說得,大家聽聽就好,我可沒洩漏任何機密。

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!專家就是專家! 2011-06-21 06:53

• Walker629 威望 +2 怪了,上面一堆人說"美帝",這用語頗像中國憤青的習性 2011-06-20 23:08

• 阿JO 威望 +2 千呼萬喚始出來的"呂專家"硬是要得!! 2011-06-20 22:10

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

Walker629 威望 +2 怪了,上面一堆人說"美帝",這用語頗像中國憤青的習性
學長的思考模式學弟實在搞不懂
不是說民主社會嗎?
每個人對於其他人的想法應該給予尊重
又何必特意點出來做標籤呢?
像這樣時不時的點火實在沒有必要吧~

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 威望 +1 就是有憤老~才會覺得有憤青嘛 2011-06-21 08:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 不要再吵鄭志文了,和諧掉! 2011-06-21 00:59

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不要再吵鄭志文了,和諧掉! 2011-06-21 00:59

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

Walker629 威望 +2 怪了,上面一堆人說"美帝",這用語頗像中國憤青的習性
...

解釋為:美國人的帝國主義好像也通啦!!
Walker629大大應該也可以這樣理解?
只是我們沒有要打倒他們!因為我們國防是可憐蟲....
還要自己掏錢買武器,幫他們站衛兵!無奈呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2011-06-21 08:30 發表
...

解釋為:美國人的帝國主義好像也通啦!!
Walker629大大應該也可以這樣理解?
只是我們沒有要打倒他們!因為我們國防是可憐蟲....
還要 ...
老美沒金援台灣軍備也就算了.
還老弄那種貴森森又效果有限的武器賣我們.
如F-16.
即然賣都賣了.怎麼不賣更好的F-16C/D給我們呢.
說怕得罪大陸.
賣都敢賣了.得罪多少又有何差別呢?
難不成得罪多一點跟少一點差別有那麼大嗎?
分明是想一魚多吃.好多賺台灣的國防經費.
而最近的長程預警雷達也是如此.
賣也是賣的貴森森的.還一路要求追加預算.
真是它馬的夠無恥.

喔.
叫美帝不可以喔.
是否需要我幫它正名.

它的名字叫美國土匪!!!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-06-21 10:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 聽說又要推銷坦克啦 2011-06-21 23:25

• 阿JO 威望 +1 聽說又要推銷坦克啦 2011-06-21 23:25

• 呂ㄚ家 金錢 +1 哈哈哈...美帝=美匪 水喔 2011-06-21 21:16

• 呂ㄚ家 威望 +1 哈哈哈...美帝=美匪 水喔 2011-06-21 21:16

• 鐵男 威望 +6 那個叫作厝邊流氓~~ 2011-06-21 13:18

• Walker629 威望 +2 賣貴的武器給台灣叫土匪,那某國用千餘枚短中程彈道飛彈瞄準台灣的叫什麼? 2011-06-21 12:45

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!就素丫 2011-06-21 11:49

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!就素丫 2011-06-21 11:49

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-21 10:39 發表

老美沒金援台灣軍備也就算了.
還老弄那種貴森森又效果有限的武器賣我們.
如F-16.
即然賣都賣了.怎麼不賣更好的F-16C/D給我們呢.
說怕得罪大陸.
賣都敢賣了.得罪多少又有何差別呢?
難不成得罪多一點跟少一 ...
F-16C/D Block52早在1992年就賣過來了它在台灣的型號叫F-16 A/B Block20..
這種情型就跟E-2T當年在前輪倉蓋換上舊品變成E-2B有異曲同工之妙........
至於長程預警雷達,那是我們有"豬腦"要它能"精確"的看到飛機跟巡弋飛彈造成的..
AN/FPS-115 UHF雷達這總70cm超長波段雷達要能很精確先天上本來就是困難的,UHF波段雷達在4500公里偵測範為至少誤差30~60公里,UHF的先天限制那要看的"精確"縮短誤差就只能在後端的DSP(數位訊號處理)上動手腳那就是要改寫後端的程式,那上千萬行的程式要花多少時間修改??!老美當然要跟你要coco.

[ 本文章最後由 GGAE 於 2011-06-21 20:50 編輯 ]

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首