關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-15 22:12 發表

宇字頭的從松山火車站上車.
大家都痴痴著遠望月台前送行的家人及親友.
路過苗栗後吃完軍方發的便當.
大伙都抽著菸.
唱起了綠島小夜曲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一路唱到嘉義.
好像待宰的小雞.
被押送 ...
挖瑪喜 "宇"字頭的 我的兵籍號碼 宇3193XX
我入伍要坐火車的時候 那時候台北車站還在地面上
區公所通知在台北火車站前停車場集合 每個人胸前給你貼一張"光榮入伍"貼紙
在前往關東橋的路上 第一次覺得台鐵的普通車怎麼開得這樣快

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 我們地A的貼的是愛鄉愛國 2011-06-15 23:32

• grizzle_13579 威望 +2 5555~~~我的襯衫就是毀在那"光榮入伍"的貼紙殘膠害的. 2011-06-15 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-06-16 01:39 發表

我也是宇字頭..兵籍號碼 宇4769xx
我入伍時台北火車也還在地面上跑..
我也是到關東橋..
不同的是我集合點是在松山車站..
去他的光榮入伍貼紙...那個背膠有夠粘.....
以前的兵籍號碼好像會重複
我曾經穿軍服去聯勤總部洽公
回程在往宜蘭的莒光號上 遇到一位約四十幾歲的中年男子
他很興奮的說 你的兵籍號碼跟我以前當兵的兵籍號碼一模一樣ㄟ
我只冷冷地回他一句:是嗎?
在那個反情報隊到處滲透作業績的年代
就算有那樣剛好的事情 我也不敢與他多聊
全套軍裝 胸口還掛傳達 我跟你聊天是件有夠危險的事情
所以他high他的 我從頭到尾不再說話
同車乘客就從八堵看他興高采烈地向我說他從出中心到馬祖下部隊的往事
而我這個現役軍人好像啞巴一樣地 站在旁邊面無表情直到礁溪下車
我也不曉得兵籍號碼到底可不可能重複
但是反情報隊的惡名昭彰 萬一我被滲透成功...明德班禁閉室等著我
還是算了 沒甚麼好聊的 還要裝出一副不為所動的死樣子
如果是真的 對那位學長真是很失禮的 因為他應該有對中獎券的感覺

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 23:00

• 士兵長 金錢 +3 數字部份當然會重複 2012-11-30 13:06

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-06-16 21:48

• djelvis 威望 +1 妳當兵 就遇到"兵空仔"啊 2011-06-16 11:16

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-01-04 09:45 發表
掛階後的第一次的安官衛勤

由於本次的衛勤是在我掛階後第一次執勤,故而心情上會特別緊張並精實!猶記得該次衛勤是在當晚的2-4。(好像較菜的士官第一次上線都是這一班)

當班我與一位76梯的台北兵及另 ...
我服役的部隊 在當時 階級永遠大於梯次
破百老兵敢對菜下士嗆聲 下場至少是軍紀操
一兵 二兵敢嗆下士 下場一定是關禁閉
搞不懂我退伍後沒幾年 軍中怎麼變成老兵還敢欺負下士
軍隊裡如果不尊重階級 那跟黑社會沒什麼兩樣
老兵值得被尊敬的是他的經驗 但是這種尊敬是檯面下的
第三人面前 兵就是兵 士就是士 官就是官
士官階是國家授予的 敢嗆下士 就是嗆國家 把他抓去關禁閉 剛剛好而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首