關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-15 21:08 發表
退伍到今天剛好滿十六年了。真是歲月不饒人
回想起民國八十二年六月十六日,帶著簡單的行囊與一顆平靜的心踏上入伍的旅程。當天一早八點拿著入伍通知單由家人載往彰化火車站報到後,隨即自己一人進到月台等待 ...
小飛象大大入伍的時候,我剩一個半月退伍,
某一天晚上,沒有新兵,沒有勤務,
第一次有空在中山室看想看的電視,
看的是「包青天」,覺得「新鴛鴦蝴蝶夢」這首歌好好聽,
結果人家告訴我已演了五六十集了,

那時是全營士官幹部集中,本連沒有連長,新來的輔導長剛報到沒多久,
白天上午上教室課,為的是接訓一個半月後入伍的警察兵,
可是警察兵是在我退伍後三天才報到,
換句話說,除了勤務,我還真的是沒事可做,
跟我相同例子的,還有跟我同天退伍的營參四,
不過他還有業務要忙,不像我整天晃來晃去,

為了給長官面子,也知道學弟們都不喜歡上教室課,
我還真的每天按表上課,沒有連長,但一樣輸人不輸陣,
早點名,跑五千(沒新兵時),打掃,吃飯,
教室課,吃飯,警察兵戰技,五項戰技,營區外跑一萬,
吃飯,站哨,晚點名,看電話記錄及衛哨簿,點槍械,
電話記錄及衛哨簿交輔ㄟ簽名,二清簿交營長簽名,就寢

出公差的不二人選,拉米,拉油,拉裝備,運送訓練彈應該都是在這時候,
別連的菜鳥學弟都不太叫得出名字說

又過了半個月,新任的連長終於報到了,
布達後的第一件事,就是批我的假單

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-27 22:56

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-23 20:54

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-06-16 00:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-15 23:07

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
讚!讚!讚!原來這就是傳說中的掛階
學長:難道您當初不是這樣掛階的嗎?
我...的階級是在士校就掛上的,而且是班長叫我們自己去外面找人縫上的
回到關東橋,又繡上「教育班長」的符號,
所以在新兵眼中,我從出現就是掛下士階級,當然也沒什麼掛階儀式!
4月初下部隊,領的是二兵的薪餉,
但營行政有說,5月會追補4月掛下士之後的薪餉,
幾天是兵+幾天是下士=實際4月薪餉,
好像以上線為準,不過忘了是哪一天了!
但因為我一開始就占上士以上的缺,所以領導加給有比較多
(這個我問過了,凡高缺低佔者,除本薪外,加給,補助...僅限以高一階發給,有規定的)

突然想到那個場景,左邊有士兵臂章,領口有士官階級,那不是很怪嗎?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-01-03 22:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-28 22:22

• 輪保下士 金錢 +2 學長:掛階前幾分鐘才將臂章拆下,所以當時是無階級狀態下掛階的! 2013-01-04 09:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦, 2013-01-03 23:32

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!掛下士階的同時 ,兵階就拆掉啦 ! 2013-01-03 22:59

• SkyBlue 金錢 +1 又剩一發子彈.......不知後版有無考績獎金可領....不然都不夠發..... 2013-01-03 22:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-03 22:46

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首