關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
不要太美化憲兵.他們沒有哪麼努力.他們只是支援.
大部分還是要靠自己交管.長勝7號時.從大肚山下來經過彰化市區.我沒看到警察.連憲兵也沒看到.
是偵查排自己交管.一直到大部隊散開.我就到嘉義.
地方的憲兵隊可能沒常看戰車吧他們應該很新鮮

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:08

• SkyBlue 金錢 +3 應該是83年後的只要是重要火砲戰甲都要申請憲兵....因為前面車禍出太多 2014-03-18 22:08

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚!長勝六號跟七號我都有參與 2014-03-18 09:51

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-03-17 21:22 發表
大部分還是要靠自己交管.長勝7號時.從大肚山下來經過彰化市區.我沒看到警察.連憲兵也沒看到.
地方的憲兵隊 ...
沒有美化啦,記得當年的規定就是這樣,交管的是我們旅上自己的憲兵排,可能因為你們是支援單位
當時我分到旅指揮所的前進偵察組,演習開始後我們脫離了主車隊,也是沒有任何交管只能靠自己
在北港時不小心迷路卡在下班車陣中,才有北港分局的警察出現問我們需不需要他們幫忙交管
但我確定旅部指揮所的主車隊一直都有MP在做交管,別說戰車了,CM21甲車開在路上都會是整條路的關注焦點啦

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-03-17 21:36 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我哪時候是支援偵查排.我也要交管 一直到大部隊散開.
戰車作戰車的事.甲車做甲車的事.砲車座砲車的事.你們旅裡面憲兵有那們好相處嗎.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-03-17 21:54 發表
我哪時候是支援偵查排.我也要交管 一直到大部隊散開.
戰車作戰車的事.甲車做甲車的事.砲車座砲車的事.你們旅裡面憲兵有那們好相處嗎.
282他們早期老鳥跟我們連上關係不錯,進出營區不會刁難,後期有些菜鳥
就很不長眼,不知道他們很多業務命脈是要靠我們RHQ的,他們用違紀搞我們
我們連上可以搞到他們排上所有業務缺失全旅第一多,車子從M151到野狼通通
變成紅色裝備,每天從參一到政五外加軍法不停的督導轟炸他們
但基本上我們跟他們同屬旅直屬單位,平時也是各司其職,不互相刁難啦

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-03-18 00:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

你應該是跟在你們旅長身邊.才會有哪們多憲兵吧

長勝6號時.剛開始在屏東的工業區集結.我們師長.旁邊也跟了很多憲兵.這樣比較好看吧

我以前在249師.駕訓隊當助教.有聽.汽車連的人講.某一個憲兵隊.
因為他們車子沒車才.來跟我們的補運營的人要車材.我們不給他們.他們就每天到營區外面給你開單.後來就給他們.我們補運營哪時候在.師部後門.警察大學的對面

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-03-18 20:16 發表
你應該是跟在你們旅長身邊.才會有哪們多憲兵吧
長勝6號時.剛開始在屏東的工業區集結.我們師長.旁邊也跟了很多憲兵.這樣比較好看吧
我以前在249師.駕訓隊當助教.有聽.汽車連的人講.某一個憲兵隊. ...
地區憲兵隊都會這樣,以前新竹憲兵隊也很機八,早上都會埋伏在四營區的湖口副供站外面
幾乎沒有單位能躲的掉,像以前偶旅上戰營跟砲營弟兄都吃過他們的虧,因為營開伙要買的菜多
開2噸半去買菜,跑都跑不掉
sorry,樓有點歪了,應該把主題還給開樓的輪保士大大了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-03-17 21:22 發表
地方的憲兵隊 ...
7X年,新竹工業區一輛野狼沒發現前面的M48A3給他親下去,雷在路上;好像是82年不知道那個單位拖砲沒拖好,將一門155G
留在馬路中央,嚇死大家了,83年田中基地不知那營一門105H拖勾沒插安全銷,車一起步頓了一下導致後頭的105H直接撞進後
方貨車擋風玻璃,82年不知道何單位車隊在高雄市因車輛老舊車隊裡有幾輛顧路引發大塞車引發民怨,弄的立法院修理國防部....
8X年佳冬戰備道,一輛計程車在戰車行軍序列猛超車,當其切進戰車序列時遭戰車碾過,駕駛身亡。另一起是陸戰隊的M41,一
樣在佳冬戰備道被白目硬闖的貨車撞擊,M41沒事,但貨車就......所以之後幾乎都要申請憲兵了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:12

• 必勝 金錢 +2 2014-03-20 19:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 么壽喔,那唉變出這麼多坑跟出頭呢? 2014-03-19 01:01

• flymonster 金錢 +2 沒錯,憲兵交管的好處就是他們能協助車禍判定跟處理 2014-03-18 23:59

• 輪保下士 金錢 +2 2014-03-18 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-03-18 22:35

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-03-18 21:30 發表

地區憲兵隊都會這樣,以前新竹憲兵隊也很機八,早上都會埋伏在四營區的湖口副供站外面
幾乎沒有單位能躲的掉,像以前偶旅上戰營跟砲營弟兄都吃過他們的虧,因為營開伙要買的菜多
開2噸半去買菜,跑都跑不掉
sorry, ...
樓上學長們

其實並沒有樓歪不歪的問題
弟開此軍旅回憶篇
其實也是要讓大家來此回憶諸君以前在部隊的點點滴滴
憲兵我在部隊時也遇過
只是在此一篇幅當中我因為是跳著寫的
並沒有按照完整時間點來書寫
所以並無交代遇到憲兵那檔事

本篇之所以沒設權限也是因為要給路人袍澤們一個可以參予討論的空間
只要是發言當中不涉及人身攻擊與字眼亦或是機密
弟很高興也很歡迎諸君在此發表看法
以上是愚弟的想法與諸君共享之

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:12

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-19 11:35

• flymonster 金錢 +2 講到MP,咱們陸軍弟兄苦水太多了,會很佔篇幅啦 2014-03-19 10:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 版主宅心仁厚,軍友們就催落去啦! 2014-03-19 01:02

• SkyBlue 金錢 +3 剛掛少尉時遇到憲兵,結果我是掛著墨鏡穿著退色有三角T印記的迷彩服......憲兵 2014-03-18 23:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-03-18 22:46

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

見習後歸建-------退伍假

時光飛逝,一個月的見習很快的即將完畢。在與徒弟們互道珍重我也與該見習中隊的隊職幹部惜別後搭上回部隊的公車。這次回部隊一樣的路程卻是不一樣的心境!因為這次是我在軍旅當中難得的見習機會,在短暫的與見習單位相處後看見的是後勤單位的專人專職,看見的是不同於一般戰鬥單位的操課與體能要求!我這才深深的了解到:我能下到戰鬥部隊是幸福的!雖然部隊生活就某些人來說是單調的、是乏善可陳的!然而雖然〝龍虎249〞很操也許心裡或是嘴巴上〝幹歸幹〞!不過回首過去在龍虎部隊的時光,也讓我覺得可以與連上弟兄榮辱與共、同甘共苦。不同於當初在運校抽籤時的那般驚恐與不安,反倒是現在役期只剩下約一個月即將離開我曾經憤恨與不平的772營,心中也會有些不捨!
心裡面這樣的想著想著,車子已經來到了湖口四營區。背起我的背包,摸摸上衣的右口袋查看補給證等動作後依序下車,下車前還不忘對該部公車的駕駛先生說了聲謝謝後,邁開步伐往四營區走去。回營區的一路上心情是輕鬆愉悅與說不出的快樂,不同於以往收假的鬱悶心境!因為這次回四營區的連上將召集同梯們到連長辦公室與連長洽談退伍假事宜。

本連連我共六名同梯當中惟一只有我一員士官,其他五員皆是上兵,當然在集合前由我下口令整隊於連長辦公室前集合。我喊到:看齊時成一個班,看齊、好!稍息,立正!我向後轉之後朝著連長辦公室輕敲了三聲門喊到:保修排下士小飛象報告,1684梯次應到六員、實到六員。完畢!恭請連長訓示。連長說到:請各位弟兄全部進來!報告是、謝謝連長!我如是回答。我再次的向後轉對著同梯們說到進入連長辦公室前別忘了禮貌,同梯們很有默契的大聲回答:謝謝連長!我與同梯們依序進入連長辦公室後,連長請我們就座因為本梯人數算多而顯得椅子數量不足!我便請同梯們先坐下我則站在一旁聆聽連長訓示與指示。   連長首先說到:恭喜各位媳婦敖成婆,也即將退伍了!連長真替各位高興,連長希望各位退伍回鄉後做一個對家鄉有用的人。好了不耽誤各位休假的時間,對了小飛象你去請poa來,看他有沒有什麼事情要對各位宣布的?我答到:是、連長。職馬上去請輔導長。在向連長敬完禮後轉身走出連長辦公室來到安官桌前我請安官去請poa來連長辦公室。經過一段時間後poa步履蹣跚的來到連長辦公室喊到:少尉輔導長蔡x男報告,請示進入連長辦公室!poa請進。連長答到!poa一進來馬上說:讓你們休退伍假這是連長的職權我不干涉,不過請你們記得每周三晚上要回來,因為隔天我要看到你們在中山室參加莒光日教學。有沒有問題?報告輔導長沒有!同梯們異口同聲且宏亮的回答poa的詢問。Poa這時回頭向連長報告:連長我沒有問題了!那好,安全!(安全士官立刻跑了過來)叫參一帶休假紀錄來我這裡,連長說道。安全士官馬上前往連辦室請參一帶著休假紀錄簿到連長辦公室。

報告連長,參一請示進入連長辦公室!請進!連長答到。謝謝連長!連長問到:參一,1684梯的各位弟兄有沒有欠假或超休的?如果有,一一算出每個人還可休幾天!參一因為資淺不敢隱瞞連長遂一一將我們尚有多少天假一五一十的報了出來。結果就只有我是超休的狀況,其他同梯們都算休假正常!連長笑了笑問到:小飛象你覺得該怎麼做呢?我當下尷尬的傻笑著不知如何是好時,其中經理同梯語氣堅定說道:報告連長,本梯次才一位士官我們挺他,如果他沒得休我們也不休!連長笑著說:好!我就欣賞你們有義氣,全部放假。但是別忘了poa剛剛交代的事項。好了去換裝準備休假!參一去將他們的假單開好送過來給我。報告是!參一如是回答。小飛象,換完裝後由你代表來找我拿假單。下去吧!我回答:報告是,1684梯聽口令,稍息、立正!向連長行禮後,轉身向同梯弟兄下達稍息口令時,同梯們精神奕奕的喊到:謝謝連長!我再次下達解散口令同梯們依序的離開連長辦公室,回寢室換裝去了。

古人常言道:天有不測風雲、人有旦夕禍福。說得一點也沒錯!還記得上一次基地時我因為安全士官勤務得罪了士官長他一直懷恨在心,又因為〝精進士官制度〞所致,全連休假除了須連長過目外,還需士官長點頭才行。常常發生因為連長放行,而士官長給予打回票的情事發生,這下子要休退伍假時同梯們因為我而遭到他的刁難!同梯們憤而集體前往士官長寢室找他溝通,同梯們叫我在外面注意情況即可,不要進去!進去溝通後〝他〞卻說:就是因為你們那位下士,我才不讓你們順利休假。要嘛你們先休假去,不然就全部都不要休,給你們選擇!經理同梯與砲排同梯紛紛向士官長說道:士官長,你這樣不是濫權公報私仇?好吧,同梯士官沒得休那我們也不休了!這時換勤務排同梯(油罐車駕駛)說道:沒得休是他的事關我什麼事!你們跟著他不休是你們自己的事,我要休假!這下子勤務排同梯犯眾怒了,全部同梯對他群起而攻之。士官長這下說話了:趕快考慮做個決定!休不休?經理同梯與砲排同梯還是堅持剛剛的說法,與我同進退!勤務排同梯這時候也不敢再出聲說話了。士官長眼見坳不過同梯們的堅持,便向同梯們說:好吧全部休假去吧!你們去告訴他,也一併休假啦!(一臉不悅樣)

同梯們歡天喜地的步出士官長寢室後來到安官桌前找我,一起到連長辦公室領假單去!在連長做完離營宣導、離營教育後,依然不忘向連長道謝後帶著愉快的心情離開營區回家去了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-08 21:17

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-03-21 18:08

• flymonster 金錢 +2 好精實,真像軍教片裡才會出現的情節 2014-03-21 09:23

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 退伍的心情...最輕鬆!!! 2014-03-21 03:57

• 專35期 金錢 +2 原創內容 2014-03-20 21:59

• divisionist 金錢 +6 精品文章 2014-03-20 20:42

• 哈密瓜 金錢 +6 羨慕您有好同梯,我也有6個同梯但是提起他們我就很XX... 2014-03-20 20:04

• 必勝 金錢 +2 2014-03-20 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-20 17:34

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

flymonster 金錢 +2 好精實,真像軍教片裡才會出現的情節 2014-03-21 09:23
thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 退伍的心情...最輕鬆!!! 2014-03-21 03:57
專35期 金錢 +2 原創內容 2014-03-20 21:59
divisionist 金錢 +6 精品文章 2014-03-20 20:42
哈密瓜 金錢 +6 羨慕您有好同梯,我也有6個同梯但是提起他們我就很XX... 2014-03-20 20:04
必勝 金錢 +2 2014-03-20 19:29
工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-20 17:34
======================================================================

f學長:
雖然是屆退人員,不過該有的軍隊禮儀還是要有的

thejazzart士官長:
您講的這句話最是中肯。謝謝您的金玉良言

哈密瓜學長:
我很慶幸我的軍旅生涯當中能遇到好同梯的疼惜與相挺

在此亦感謝長官以及袍澤的賜分
=======================================================
請各位軍友袍澤繼續捧場接下來的Ending退伍篇

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2014-03-21 13:43 發表
flymonster 金錢 +2 好精實,真像軍教片裡才會出現的情節 2014-03-21 09:23
thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 退伍的心情...最輕鬆!!! 2014-03-21 03:57
專35期 金錢 +2 原創內容 2014-03-20 21:59
divisioni ...
反正我今天在擺爛等返台,沒想到249師的弟兄屆退還這麼精實,也來講屆退時的回憶
83年7月底結束在新竹北埔一個月的助割回到連上,當年照慣例,其實我也不知道是幾時
開始的,連上對義務役的屆退假一直都是五天,剩下的就看連長怎麼給,一般也沒有看過
退伍人員有意見會去找連長"談"這回事,從我下部隊看到1623梯的學長們一直到我自己退
連上一直都維持這個慣例
(我印象中當年,國軍對義務役的只有慰勞假,並沒有什麼退伍假,全看主官怎麼給)
連上每個月底,參一會在公布欄貼出下個月的休假計劃表,每個人都可以去看6天假怎麼排
當時我們1668梯有7個,有兩個是傳令駕駛不歸連上管假的所以沒有,剩下5個,當時其他
4位在8月前兩週排了7天假(3/2/2),我則一天都沒有,前半個月完全沒有休半天,假全集
中在下半個月一次放完,同梯都直說寧願像我這樣排,但我們也沒人會主動去找連長談
畢竟假這種事還是要看主官,連長不爽的話,一直凹你到最後一天也是有可能的
最後一次莒光日上完後,大概下午4點多,我還在旅集合場跟連上的人打壘球,參一叫我去
拿假單,假單收假時間就寫著退伍當日(8/31 2100),把內務櫃的三長兩短軍服還給經理
剩下能送都分一分,換裝好時在大廳遇到POA,POA還提醒我最後一天一定要回來,倒是沒看
到連長,同梯幾個拿到假單早走了,連上如常的集合帶去餐廳,我跟在部隊後默默的走著,走了
一年九個月,最後一次走到餐廳,跟帶隊的中士值星官打聲招呼就走了
一年十個月的役期就這樣結束了,可能最後一任連長剛調來(他六月上任的),跟我們沒有太多
交集,也或是連長正期出身本來就不太愛講話,所以沒有像小飛象大大的連長一樣還會跟屆退的
弟兄感性交流一下

專35期 金錢 +2 最有感觸是離開大門衛兵那刻的心情!  
同意長官說的,8月31號晚上領到退伍令走出二營區的慈光門,大門的下士哨長跟衛兵都跟我說
恭喜,我並不認識這兩位裝步營的弟兄,但平安退伍是所有人共同心願,我也祝那兩位裝步營的弟兄
往後也能一樣平安的走出營區,回歸社會當個老百姓

上尉後勤兵 金錢 +2 您們單位的福利真好,五天起跳喔!好羨慕
請看樓上小飛象大大的回憶,他們249退伍假是放1個月...這個假其實是只能做不能說的黑假
要不要給全看連長,連上也曾有常逾假關禁閉的黑兵,退伍時一天退伍假都沒得放的也是有

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-03-23 09:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:19

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-29 02:18

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-28 20:40

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-28 11:56

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您們單位的福利真好,五天起跳喔!好羨慕。 2014-03-23 03:03

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2014-03-22 16:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-21 22:14

• 專35期 金錢 +2 最有感觸是離開大門衛兵那刻的心情! 2014-03-21 21:22

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

退伍   

民國84年6月15日陸軍1684梯次役男在這一天服役期滿,兩年的軍事生涯在這一天劃下完美句點。從清澀的新兵戰士到新訓結訓掛上二兵階,再從二兵拔階受訓成為了運校的一員,中間歷經了抽籤、學習、與結訓。短短的五個月就這麼過了!不過這一段時期卻是一個男孩蛻變成男人的必經過程與重要的轉戾點。

也在運校結訓完以後到總部去報到,在這一段生涯當中整整消失了五個月。回想消失的五個月後掛著下士領章下到龍虎部隊報到,先到幹訓班待撥、拆下領章重新縫回一兵階級,再由一兵掛回下士!這當中的滋味真不知要如何以筆墨來形容才好!?接下來一連串的移防、下基地、329體能戰技操練以及高裝檢。著時讓一個龍虎新人扎扎實實的〝脫胎換骨〞!更遑論平時部隊的操課,舉凡五項戰技、車輛裝備維修、偶爾還來個五千公尺加強版。現在回想起來還真是累人!

從來沒想過在基地的日子,哪來的那麼大的火氣,竟然當著部隊享用早餐之際與士官長發生口角進而將執勤時的武器丟向士官長所坐的長官桌!因為部隊時長官經常耳提面命的提醒:槍是軍人的第二生命。當時的我卻是將我的第二生命丟向士官長,現在回想起來當時真是有種〝少不更事〞的慨歎!要不是當時連長以及各位長官的相挺,我當年恐怕有當不完的兵了!

時間約84年6月15日,我與幾位同梯相約當天中午回四營區欲領取退伍令時,參一告知:班長與各位學長,你們的退伍令在營長那裡。營長因故先行於月初將營部遷擧回凌雲崗所以請你們回凌雲崗找他領取!我們一聽到後也覺得沒什麼,遂告訴參一我們知道了。謝謝!一群人穿著便服在連上東晃西晃的當下,突然遇到poa,poa一臉尷尬的將我叫到輔導長室對我說:小飛象、我知道你一直對我有所誤會及不滿,我現在嚴正的告訴你,退伍的十五天內你們都還算是現役軍人,還是有現役軍人的身分你動不了我!所以說如果你想動我我還是可以將你呈報送軍法的!當時我心想:x的,現在最重要的是退伍,平安退伍最重要了,我哪有那些美國時間去想要動poa!我笑了笑回答:poa沒事了吧?如果沒事的話我們要回凌雲崗領退伍令了!說完我調頭轉身離開輔導長室。只留下poa一臉大便的愣在那裡!隨後所有屆退弟兄一行人到營站買了幾條煙與一些零嘴飲料,想回連上請連上弟兄抽退伍煙吃退伍零嘴,從營站拿著那些東西往連上的回程時,有同梯問到:伙房同梯怎麼沒看到回來?我和另一位同梯附和到:對喔!好像到現在都沒看到他呢!會不會他先回來後接到消息先回凌雲崗等我們了?說著說著,大家也回到連上與其他弟兄話家常及道珍重後,一行人搭兩部由北部同梯開的車由四營區往凌雲崗出發!

時序來到下午約六點多,一行人浩浩蕩蕩回到凌雲崗後將車輛放在外面停妥後走進營區大門時,哨長向我敬個禮後問到:學長,回來領退伍令啊!恭喜你們要退伍了,以後要記得常回來看看我們喔!我回到:只要有空我一定回來的,因為在服役的這段時間裡有各位長官及弟兄的配合使得我們才能平安順利退伍!心中非常感謝與感激,相信在不久的將來你們也可以和我們一樣平安順利退伍的。希望你們在部隊能平平安安順順利利待到退伍!隨後與哨長及衛兵握完手後一行人朝著營部前進。

來到營部時只見營作戰官(相打仔)一派悠閒的坐在營部看電視,一行人向作戰官打聲招呼兼閒話家常。在不經意間有同梯問到:作戰官請問一下,營伯在嗎?作戰官回答:營長休假去了!對了營長有交代你們的退伍令由我轉交給你們,還有交代你們營部連的退伍令要在2400才能給!同梯疑惑的問到:怎麼會這麼晚才給?以前的學長們大多在20或21就可以拿到並且走人了,我們這梯爲什麼會這麼晚呢?作戰官回到:你們伙房同梯邱x寶前幾天先回來時酒後在伙房毆打隔壁營的弟兄,人家投訴到營長這裡了。你們伙房同梯已經被營長送禁閉一個月!所以營長很生氣要我晚點再發退伍令給你們。大家一聽有些漠然,想說:阿寶怎麼會這麼糊塗,都快退伍的人了怎麼還這麼莽撞!後續大家一臉無言默默的等到0615的2400也就是0616的0000退伍令生効時,所有人由我整隊向作戰官行禮後報告:營部連陸軍1684梯次應到六員、實到五員,集合完畢。恭請作戰官訓勉!作戰官說道:首先先恭喜各位兩年役期圓滿順利,希望各位退伍後能夠好好的打拼自己的事業做個對社會有用的人。完畢!就在作戰官說完後大家還是馬上立正,並大聲且精實的回答:謝謝作戰官。隨後每個人從作戰官手中接到退伍令並與作戰官握手、擁抱後,我再次整隊喊口令:1684梯次聽口令,敬禮!待作戰官回禮後,所有人再次的回答:謝謝作戰官!隨後我再次下我軍旅生涯中最後一次口令:1684梯稍息後不敬禮解散。稍息!同梯們隨後在互相擁抱及互道珍重聲中依依不捨的離開凌雲崗772營營部後各奔前程去了!

我的〝龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月〞軍旅回憶到此算是功德圓滿。已全部書寫完畢,感謝眾家軍友、長官不吝賜教及指導!

人生無不散的筵席,退伍是人生階段當中的一小段終點。卻是另一階段的開始!當兵服役的過程相信是男人們說一輩子也說不完的經歷。全劇終===========

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +4 精品文章! 2014-11-08 21:23

• 營調度 金錢 +6 讚!讚!讚!總算完成國民的義務! 2014-03-31 10:30

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-29 10:29

• cwu 金錢 +12 讚!讚!讚! 2014-03-29 10:08

• thejazzart 金錢 +1 雖被港梯禍延;終究平安退伍!!...草綠歲月˙結局完滿!!! 2014-03-29 02:26

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章 2014-03-28 21:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-28 21:18

• SkyBlue 金錢 +10 極品文章,出書! 2014-03-28 20:41

• 必勝 金錢 +6 2014-03-28 19:58

• flymonster 金錢 +2 所有不願役等的就是這一天 2014-03-28 18:40

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2012-12-06 22:00 發表

也許是任務屬性不同 所以產生很大的差異
當年小弟在幹訓班入伍
入伍生隊有專科學生班與專修學生班各一個區隊
入伍完專科班與專修班就分開各屬不同中隊
總共有4個中隊 學生班分屬2.3.4中隊
1中隊為學員隊 專收 ...
報告學長~依照階級是:官>士>兵>員>生
只是學員是掛原本階級受訓
學生是沒有掛接受訓
這無關薪資比照歐!
但通常學員你看不出來他是學員,因為只有階級
所以士兵看到軍.士官學員還是會敬禮∼但看到掛學生的就不會鳥了
就算士兵知道你是學員了,也不敢刁你,因為你是掛階的
如有錯誤∼請指證歐^^

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-11 20:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 2014-04-02 13:35

• yilitseng 金錢 +1 正確 2014-03-29 10:43

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-29 10:08

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-28 22:00

• 必勝 金錢 +1 2014-03-28 19:59

• 小輝 金錢 +1 我們在砲校是:官>士>員>兵>生 2014-03-28 14:37

:曾服役單位

引用 TOP

金錢 +3 應該是83年後的只要是重要火砲戰甲都要申請憲兵....因為前面車禍出太多 2014
249師.如果下基地到湖口.大都有憲兵.和營部連.負責交管
不過如果是那種.台中到屏東.我就不知道.憲兵怎麼交管.演習奘況開始大部隊散開.戰車.甲車.除了固路以外應該在前面.砲兵應該在後方.布陣支援火力.狀況開始5天.前進後退.大該就雲林..到高雄..
大型的演習.從部隊.集結到完.大該一個月.
鑽況開始大概5天.早上天還每亮.就要.攻擊前進.到.晚上部隊集結可能已經10點了 .可能現在太久沒演習

我印象中退伍後有看電視報導.有那演習的軍車可能太累了.掉落橋下.不知道死幾個我忘了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-11 20:48

• flymonster 金錢 +2 裝甲兵出外演習出事是家常便飯,我們旅上就有48A3翻車過 2014-03-29 09:38

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-28 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-28 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2014-03-28 11:34 發表
退伍   

民國84年6月15日陸軍1684梯次役男在這一天服役期滿,兩年的軍事生涯在這一天劃下完美句點。從清澀的新兵戰士到新訓結訓掛上二兵階,再從二兵拔階受訓成為了運校的一員,中間歷經了抽籤、學習、與結訓 ...
照你退伍的時間看,249當時的師長是不是朱統順?他是在42旅當旅長掛星星後
才調去249當師長的樣子,前一任胡鎮埔也是這樣,還有82年打完長勝演習後,
旅上的參謀主任也調249戰群當指揮官,滿奇妙的,好像42旅跟249師淵源還滿深的
第一年打長勝時有249弟兄來支援(好像是因為722營在CM11換裝接訓,249支援了
一個M48A3戰車特遣隊),隔半年打自己玩的旅指揮所演習,在林口集結時,我們還
去了249不知道那單位營區借浴室洗澡,伙房也是他們借廚房才有地方煮飯,不然等
飯菜弄好再從湖口載過來早都冷掉了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-03-29 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首