關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲{春日山連]野戰砲陣地

砲六三三營砲一連162X梯應該人不多唷,我絕對認識同袍大大您,
我是1615綜合業務士,請問您是?
我首先想到我們測量班的小烏龜,哈哈,

印象中當時連上162X梯弟兄們有,
20梯,張連長傳令(無線話務),
2X梯,食勤(一般組),
28梯,小烏龜(測量,後接行政),

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-26 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

請問 :
有人認識76年海陸56年次許忠德嗎?
民國76年當兵79年退伍,在屏東當兵! 別役是" 預士 "
如果有人認識,麻煩大家回覆留言 !
謝謝 !

引用 TOP

屏東地理中心的制高點「春日」,日人設置更雄偉的碉堡作為戰鬥司令部,

搶救二戰日軍碉堡 屏縣府會勘鯉魚山
http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/1117947

全屏東縣約有20座

〔記者陳彥廷卅屏東報導〕二戰時駐守屏東縣高屏溪到巴士海峽的日本陸軍第五十師團,在屏東縣據估興建了至少廿座「被遺忘的碉堡群」,縣府文化處為盤點二戰史蹟,昨天邀集文資委員到新園鯉魚山現勘,發現除山被挖掘成水塘外,甚至蓋有福德祠、納骨塔及民間墓園,後續將召開文資審議會議搶救珍貴遺跡。

二戰末期日軍研判美軍會從高屏溪登台,日人派陸軍第五十師團(蓬部隊)駐防,北從萬丹南到恆春皆興建防禦工事,美將麥克阿瑟評估登台將付出高昂代價,改採「跳島戰術」進攻沖繩等,台灣雖受空襲,但避開美日正面交鋒。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.13.230.x 於 2017-07-11 08:06 發表
屏東地理中心的制高點「春日」,日人設置更雄偉的碉堡作為戰鬥司令部,

搶救二戰日軍碉堡 屏縣府會勘鯉魚山
http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/1117947

http://img.ltn.com.tw/2017 ...
感謝路人
我的春日山圖都沒嘞
各位春日軍友 若有春日山連 的軍旅回憶 請在此多多祥談
感謝

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2017-07-25 23:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

春日山砲陣地

哨所

連部

4砲哨所

6年前去探春日山 4個砲堡都打掉了 只剩連部哪幾棟
向老大哥問路時所攝影的 帶路 也有咕狗階景可觀看

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2017-07-30 18:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長大家好
我雖未曾在春日山服役
不過我是屏東人
個人是把過去國軍陣地當古蹟看待
這是我107年五月初對春日山陣地的探查
在我的FACEBOOK 裡面就是
我的facebook 代號"李士林"
而其實似乎各堡目前仍屬軍方財產
只是要如漯底山那樣軍交民管在開發觀光
春日山陣地位在果園內真的就比較吃虧些
裡面也有些營舍內部的照片
https://www.facebook.com/profile ... -Pn7W3E&fref=nf

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.105.x 於 2018/05/11 20:50 發表
各位學長大家好
我雖未曾在春日山服役
不過我是屏東人
個人是把過去國軍陣地當古蹟看待
這是我107年五月初對春日山陣地的探查
在我的FACEBOOK 裡面就是
我的facebook 代號"李士林"
而其實似乎各堡目前仍屬軍方 ...
菜比八工蜂火箭兵報告 非常誠摯的歡迎邀請那個路人大大加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月
感恩路人大大您的回覆

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2018-05-11 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 我很贊同!謝謝工蜂大大 2018-05-12 19:44

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-05-11 21:32

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

哈 剛去連結  我之前去拍的照片都被嘞所病毒攻占了
砲堡還在喔  我去探春日山時沒有看到阿 燃道是我眼花嘞
我是這一年才老花ㄟ
我走到一砲叉路 看一片樹叢 就沒進去再走 2.3砲也是一大片  山下往山上看 沒有 2.3砲哪有一隻新電壓塔
路人大的照片不知可否借用 代貼
問一下路人大 妳市昨日去春日山陣地嗎
野戰砲兵春日山 大趕緊去看看

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2018-05-11 22:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

可以啊
要抓圖要轉貼都請隨便   
看能不能抓過來貼在這裡

因為我沒待在裡面生活過
有些東西實在不知道它的意義在哪裡
廚房的側門現在已經有土石流灌進來了
煤油噴燃燈的使用警語都還貼在牆上, 蔬食生食熟食區~~~?
營舍裡面和廚房現在有好多蝙蝠

我的話就只是上過成功嶺
後來體檢不過只當過兩了禮拜補充兵而已~
後來來此註冊就好像被打槍了

我也是看了這一版各位學長的發文
才知除了漯底山原來同營還有一個春日山陣地
不過漯底山保存良好   也算是蠻欣慰的, 能給後代一個記憶
春日山的話就..............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.105.x 於 2018-05-11 21:56 發表
可以啊
要抓圖要轉貼都請隨便   
看能不能抓過來貼在這裡

因為我沒待在裡面生活過
有些東西實在不知道它的意義在哪裡
廚房的側門現在已經有土石流灌進來了
煤油噴燃燈的使用警語都還貼在牆上, 蔬食生食熟 ...
感謝路人大大 原來砲堡 吾打掉 真慶幸 我們是砲兵 對當兵時所接觸的火砲和砲堡 都相對懷念 春日山市8軍團43砲的最南邊的重砲陣地
此陣地若能跟崗山漯底山衣樣成公園是最好的懷念

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告學長, 那些相片 , 確實為民國一百零七年五月九日所拍攝

引用 TOP

感謝借用路人大的圖 辛苦嘞 滿滿的回憶
大門衛哨

1砲

內部

彈藥庫]

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2018-05-11 23:23 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你54元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

2砲

2跑堡

彈藥庫

內部

引用 TOP

3砲

彈藥庫

3泡網2砲看

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連部大門

司令台

傾室

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!請更正幾個錯別字,如「傾」室,中山「市」等等。 2018-05-15 01:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-05-11 23:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首