關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

泰國最好吃的麵

雖然不是自己做的,但因為是吃的,所以就PO到這裡來。

有去過泰國的軍友,如果吃過當地的麵,應該會覺得不錯吃!
但是如果和照片中這些麵比起來,那真的是「X叫比雞腿」

因為有放小蝦米以及魷魚下去「控」湯,所以湯頭非常的甘甜!

乾麵也不錯吃!我都是乾、湯點來吃

前面的麵都是這家賣的,生意好到有次跟當地台商去吃,他等了20分鐘起賭爛走人,
因為得寫要吃什麼麵,朋友只會講泰文不會寫,他等到「歸懶趴火」所以起身就走。

有天中午我找朋友司機去吃,想說他是泰國人、寫泰文不是問題,結果等了快40分鐘。

吃完那家等很大的麵隔天,我又找朋友的司機要去吃,結果他一聽馬上搖頭說:NO!
他說還有一家也做的不錯,所以就帶我來這裡吃。看那小小的攤子,很難想像有多好吃!

裡面的料和前一家差不多,小蝦米、魷魚、小甜不辣片、肉片.....

肉片是用小湯匙把新鮮肉泥塗在大湯瓢上,然後放進高湯裡面去川燙。

我比較喜歡吃這家的乾麵,因為有放很多花生粉,前面那家也有,但較少。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-06-11 08:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +2 合台幣多少???? 2011-06-11 17:13

• chefandychang 威望 +5 謝謝分享,我最近在試著做一些南洋風輕食,這道簡單的麵食也可以提供參考 2011-06-11 04:15

• 南洞捌 威望 +2 麵條是不是有加黃秋葵而且很Q 2011-06-11 02:56

• 210師少尉 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-06-11 01:56

引用 TOP

引用:
chefandychang 威望 +5 謝謝分享,我最近在試著做一些南洋風輕食,這道簡單的麵食也可以提供參考 2011-06-11 04:15
南洞捌 威望 +2 麵條是不是有加黃秋葵而且很Q 2011-06-11 02:56
因為有朋友在泰國經商,他住在「春武里府」的一個叫做Banbueng的小鎮(芭達雅也是春府所管轄)
所以每次去泰國「放空」時,我大多住他那裡,前後加起來大概三四個月。

除了有幾次上餐館吃飯以外,其餘餐餐都是在路邊攤或小吃店解決,其中吃最多的就是麵,
不管跟台灣友人or泰國朋友出去吃飯,每次點麵來吃時,總覺得"泰國"的麵怎麼那麼好吃,
而且是吃不膩,那時候也沒去探究原因,直到有一次.....

大概是三年前的潑水節,我去泰國、住在Bowin另外一個台商家,Bowin是個工業區重鎮,離知名的白龍王廟很近。
有一次中午吃飯時間,朋友吆喝說「加油站對面新開一家小吃店,有在賣Banbueng的麵,我們來去吃」,去吃之後發現,確實跟我在Banbueng吃過的麵一樣好吃,跟附近麵攤賣的麵就是不一樣。

有次我們到Banbueng拜訪一名老台商,因為當時快接近中午,該名台商就說「走!我帶你們去Banbueng最好吃的麵攤吃麵」,就是我說要等很大的那家。它擠身在小巷內,不是內行人根本不知道,因為當時還沒到正午時刻,所以我們並沒有等很久。

該名老台商沒帶我們去吃之前,我也在那裡住過,但是就是不曉得有那家麵攤,後來歸咎原因就是「要等很大」,
所以朋友以前從沒帶我去吃過,那次等了二十多分拂袖而去,還一面幹譙說他最討厭到那裡吃麵。那一次他帶我
到附近一家麵攤吃,人雖然也很多,但是卻沒有等很久,麵一樣很好吃!

中午吃飯時間一定是座無虛席,左下角出現一隻怪手拿著相機,就是那位司機

這個是什麼東東我不曉得,好像是泰國春捲吧!

裡面主要就是包著豆芽菜、花生、韭菜還有蛋皮,吃起來很一般

朋友的司機問過我:「你知道為何Banbueng的麵會那麼好吃嗎?」,他解釋說:「因為本地人大概有5成是華裔的(潮州人居多),所以麵煮出來會有獨特的風味。」,還要我有機會注意看當地的泰國人長相,很多是不跟一般泰國人不一樣!

這裡的麵會那麼好吃的原來是有緣故的!經他這麼一說我才發現,為何每次我在Banbueng總會看到很多帶有華人面孔的泰國人。以我朋友公司為例,辦公室裡面的員工,4個當地人就有2個是潮州人的後代(那個司機本身也是)

他還說,在曼谷地區、只要麵攤賣的是Banbueng的麵,一定會在招牌上特別提示!因為我和他是用蹩腳的英文溝通,怕聽錯 我還特別問一個在泰國住了20幾年的台灣友人,他的回答跟那個司機是一樣的,Banbueng的麵是很有知名度的!

如果到曼谷旅遊,不妨問看看哪裡有在賣Banbueng的麵,吃過之後就知道是不是真像我說的那麼好吃,口味獨特跟一般的麵不一樣!

不論乾麵或湯麵,一碗才賣25~30泰銖!

Banbueng的泰語發音類似「曼悶」 ,悶要發輕聲。

PS:我只知道吃,不知道麵條是不是有加黃秋葵

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-06-11 09:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!那粉像河粉皮? 2011-06-11 20:18

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!那粉像河粉皮? 2011-06-11 20:18

• 兵器連觀測兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-11 12:33

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-11 09:24 發表

因為有朋友在泰國經商,他住在「春武里府」的一個叫做Banbueng的小鎮(芭達雅也是春府所管轄)
所以每次去泰國「放空」時,我大多住他那裡,前後加起來大概三四個月。

除了有幾次上餐館吃飯以外,其餘餐餐都是 ...
剛大:泰國我前後去玩ㄌ不下10次.我還有一位表妹20幾年前就嫁到曼谷.每次去泰國我最喜歡的是他們的米粉湯...這碗泰國風味湯麵.如果在台北找得到的話.再加上我這瓶自製的泰國魚露辣椒.那就更正點啦!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!看起來就粉辣O 2011-06-11 20:14

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!看起來就粉辣O 2011-06-11 20:14

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-11 19:34 發表

剛大:泰國我前後去玩ㄌ不下10次.我還有一位表妹20幾年前就嫁到曼谷.每次去泰國我最喜歡的是他們的米粉湯...這碗泰國風味湯麵.如果在台北找得到的話.再加上我這瓶自製的泰國魚露辣椒.那就更正點啦!!
http://s57.ra ...
如果你吃過Banbueng的麵 你大概就不會覺得其他地方的麵或米粉還是歸屌(粿條泰文發音) 有多好吃了

下次去泰國 你可以問一下表妹 曼谷地區哪裡有在賣Banbueng的麵 至於台灣應該是找不到

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!一定去嘗嘗看 2011-06-11 21:20

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!一定去嘗嘗看 2011-06-11 21:20

• 工四火箭砲長 威望 +1 素[河粉]ㄇ??? 2011-06-11 20:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首