關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

評分-雞蛋測試

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 08:05 發表
1•雞蛋數的+-是系統必須設定,我會試試-0與+1看看!
2•每投一個雞蛋扣威望數也是我期望的,無耐找遍設定也未能看到此項,這得研究!
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考 ...
按!二寶 為什麼你的大頭貼是鋼鐵人???
好東西要分好軍友分享
我看到都流口水

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-06-09 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二寶 金錢 +5 這好久以前畫得...目前只有版主以上可用..! 2011-06-09 14:08

• 天山廣吉 威望 +1 塑化劑多喝點,你也可以變成塑膠人..... 2011-06-09 10:04

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 08:05 發表
1•雞蛋數的+-是系統必須設定,我會試試-0與+1看看!
2•每投一個雞蛋扣威望數也是我期望的,無耐找遍設定也未能看到此項,這得研究!
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考 ...
文章內容是否恰當,是否刪文,應由管理人員或有權人員決定.

讓軍友以不具名方式扔雞蛋,除了引來紛擾外,也是管理人員不想當壞人,不想負責任的表現

放任軍友"自行解決".既然如此,那又何必設管理人員呢?

本帖最近評分記錄
  • amg55 威望 +1 我很贊同 2011-06-29 22:26

• amg55 金錢 +1 我很贊同 2011-06-29 22:26

• Gary +1 2011-06-14 00:15

• 野戰文書 威望 +6 太有道理了 2011-06-09 20:08

• gn01247786 +1 2011-06-09 10:56

• 政戰士 金錢 +4 附議 2011-06-09 10:28

• 政戰士 威望 +4 附議 2011-06-09 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-09 10:09 發表

文章內容是否恰當,是否刪文,應由管理人員或有權人員決定.

讓軍友以不具名方式扔雞蛋,除了引來紛擾外,也是管理人員不想當壞人,不想負責任的表現

放任軍友"自行解決".既然如此,那又何必設管理人員呢?
這樣說的話

砲長要跳出來當管理人摟

我想版上軍友應該沒有自願當這吃力不討好的工作(包括我自己在內)

要是任何事大家都有意見的話 那乾脆無為而治

因為不做也被嫌  做了也被嫌  那乾脆不要做好了

二寶也可以開放廣告商投資好了把錢給專門的人去管理

這樣他每天跟寶妹恩恩愛愛的也不用為這站上的事每天頭殼抱著燒

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 威望 +5 只要有爭議問題,四眼都對不上.... = = 2011-06-09 11:36

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-09 10:48 發表

這樣說的話

砲長要跳出來當管理人摟

我想版上軍友應該沒有自願當這吃力不討好的工作(包括我自己在內)

要是任何事大家都有意見的話 那乾脆無為而治

因為不做也被嫌  做了也被嫌  那乾脆不要做好了
...
以不具名方式扔雞蛋,這樣與暴民有何兩樣?

版規已經寫的很清楚,凡是不當用字就是觸犯版規,管理人員本來就可自行斟酌.

實不需要扔雞蛋者幫忙背書.

另外,允許發表不同看法向來是本版的宗旨,這裡從來不是一言堂.

雖然看法與二寶不同,但相信我的用字也是很小心,也無冒犯之處.

所以你不用拿"當管理員"這頂帽子往我頭上戴!

本帖最近評分記錄
  • Gary +1 2011-06-14 00:16

• 政戰士 金錢 +2 名莉雙收長官文中無不敬之意。 2011-06-09 12:08

• 寶妹 威望 +10 不氣不氣~ 都是為後板好~ 2011-06-09 11:40

• 剛A 威望 +1 「每投一個雞蛋扣威望數」這個法條可以,但是得具名投蛋,免的被有心人士故意亂投臭雞 2011-06-09 11:19

引用 TOP

砲長說的沒錯,大家透過理性的討論,
而管理者則是手執大刀,不必講任何情面,
不管如何,大家都是為後版好...

小弟上後版到現在,從來不認為這地方有「有心人士」,
也從來不是抱著拼輸贏的心情上來的,
不是有句話說嗎,用手指著別人時,有四根手指指著自己,
無論如何,自我克制還是最重要的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

砲長第19則的發言最後一段,在我看來是多餘的,也可能會是埋下心結的一個點,
但說砲長說過火也或許沒有••而我自己覺得有那疑慮我或許就會立即的進行消字處理,但我處理是對的嗎?我都想問自己了!(( 總之希望倆位不要介意彼此說的無心話!

我也不知道該怎麼去處理這些模糊地帶,政治文、任何爭議文也是如此••
而我這位居網站的最高虛擬身份都會有此顧慮了,何況其他版主們!
於是乎,我認為只要可以減輕管理群的負擔我就會去試試看!

或許經過十年的耕耘,軍友站在管理層面上有需要再作些改變,
有改變也才不會偶而又見到「以前的軍友站較令人懷念••」這些話!
這些話其實還比處理爭議文還讓人感到失望,
縱使我清楚明白實際的潛水或在線會員一直在成長••

試試,或許這雞蛋也將如同這裡的文章回應到最後又離題的風格••
也許雞蛋將不再是臭雞蛋,或許是變調的支持也說不定!
也或許如同主題文說的"不排除徹下這評分"

所以請協助說一下您個人觀感就好!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 14:00 發表
砲長第19則的發言最後一段,在我看來是多餘的,也可能會是埋下心結的一個點,
但說砲長說過火也或許沒有••而我自己覺得有那疑慮我或許就會立即的進行消字處理,但我處理是對的嗎?我都想問自己了!(( 總之希望倆位 ...
好吧,二寶大都這樣說了,大家都該虛心接受才是,
建議砲長是否能向名莉長官說一聲,即便是一兩個字的小疏失,
也能建立良好風範,
事實上是我起頭的,我在此先向名莉雙收長官致歉!

我是蠻同意砲長的觀點,但網站不需靠我們的指令來運作,
我也很不希望看到「以前的網站叫人懷念」這種話,這抹煞了二寶大的努力,
大家要積極向前看才是

事實上昨天到現在,我的15顆蛋蛋都還沒試過說,
可以一次砸三個嗎?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 用字如有讓名莉雙收大不快處,在此致意. 2011-06-09 15:38

• 剛A 威望 +1 咪兔!我雖然是個「爭議」人物,但是15顆蛋還沒用過,因為不想幹那種不具名投蛋的事 2011-06-09 14:36

引用 TOP

我想二寶大會做此機制也是讓我們一些管理階層的人比較能夠一目了然
畢竟不是每個管理階層的人是很有空的在後版幫忙處理後版事務(包括最高管理者....)
頂多只是利用一些僅有的時間瞄一下後版是否有什麼事情
當然刪不刪文也不見得以雞蛋的多寡去評斷發文或回文的好壞
就是多注意一下發文者或回文者的言行是否達到該不該刪文的情況

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

怎麼了嗎?
剛剛才出客戶的無塵室 手機不能帶進去
沒事啦 我不會介意砲長的話 我還是砲長部落格的忠實觀眾勒
一命大不要太在意啦小弟也在206關東橋打滾過這樣也可以跟你拉點關係XD
只是覺得二寶大很可憐  我想要是我是寶妹的話
一定會念他沒事搞這網站幹嗎是不會多陪老婆小孩歐
真的∼一個男人背後的女人才是最重要的

PS~用手機上後友站真的很難用螢幕小 寫字又慢

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +10 贊助買台IPAD2 2011-06-09 18:16

• 一生懸命 威望 +2 連長真乃痛快之人! 2011-06-09 17:36

引用 TOP

小弟這幾天花了一些時間,把以前的行軍扎記和日記整理,貼上來和大家分享,但是當我看見文章被丟雞蛋還支持刪文,說真的,那種感受不是很舒服。

一整個下午都在考慮還要不要繼續分享手上的這些扎記,我想,這應該會是很多人的心聲,因為一旦你花了心血寫出一篇文,卻被當眾吐槽,真的會有『我這是何必呢?』的想法。試想,參與一篇文章裡的留言被丟雞蛋+支持刪文就很受傷了,更何況是發表一篇文章?

建請管理層考慮這個新措施是否有其必要。

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +1 寫得很好,期待續集中,雞蛋有可能是錯按,請不要介意~~ 2011-06-10 17:39

• 渡船頭排 威望 +1 寫得很好,期待續集中,雞蛋有可能是錯按,請不要介意~~ 2011-06-10 17:39

• 工蜂火箭兵 威望 +1 加油 加油 2011-06-09 22:34

• 羅伯特 威望 +5 我想可能是新的機制~大家都想玩看看有什麼功能~所以有可能誤射大大的發文~還請大大 2011-06-09 19:04

• 輪保下士 金錢 +2 學長別想太多啦!我支持您繼續po文。 2011-06-09 17:54

• 輪保下士 威望 +2 學長別想太多啦!我支持您繼續po文。 2011-06-09 17:54

• 剛A 威望 +1 我不是說了嗎?就是會有一些有心人士跟小白,他才不管你寫的怎樣,一顆臭雞蛋就飛過去 2011-06-09 17:53

• 輕鬆 威望 +10 期待學長續寫軍旅回憶...學長別灰心!!那些應是偏彈誤射吧 2011-06-09 17:45

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-09 17:18 發表
怎麼了嗎?
剛剛才出客戶的無塵室 手機不能帶進去
沒事啦 我不會介意砲長的話 我還是砲長部落格的忠實觀眾勒
一命大不要太在意啦小弟也在206關東橋打滾過這樣也可以跟你拉點關係XD
只是覺得二寶大很可憐  我想要 ...
名莉連長這個問題提得很好,
我想我如果是二寶大的話,能夠跟老婆小孩一樣重要的,
無非是一種成就感,而這成就感來自:
1.老中青軍友們在版上和諧相處,共話軍旅生涯當年勇
2.軍友聚會,人數一年比一年多,聲勢超過官方網站
3.一年一度的度假計畫,比如說三天兩夜的行程,讓家人可一起參與,
  讓後版像是個大家庭

如果在第一步我們都做不好了,後面就不用談了,
如果連老婆都反對或質疑你的用心,到最後一定會充滿無力感,
然後就一拍兩散,成立十年的網站,就此熄燈打烊.........
這一切,就從網上的對立開始

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-08 15:29 發表
文章的評分機制增加"雞蛋"的選項••
各位可從評分的選項旁的註明裡看到(今日還能評分xx顆)
本項評分採匿名方式進行,填寫任何評分理由都將被系統以"支持刪文"的文字取代!
這項功能"目前"僅提供管理群作刪文 ...
就在增加「雞蛋」評分選項的同一天,每台斤雞蛋竟然漲了一元!(批發價由每台斤29元漲到30元)

在若望福音有段經文記載(第八章1-11節):

熟悉經典、律法的經師、法利賽人帶著一位淫婦來見耶穌,他們想試探耶穌是否會依照梅瑟律法(摩西律法)允許群眾將淫婦用亂石打死?耶穌向他們說:「你們中間誰沒有罪,先向她投石罷!」群眾聽了就從年老的開始到年幼的,一個一個地都溜走了。

所以,發文內容不當被軍友們丟雞蛋,就如同淫婦被丟石頭一樣,應該是理所當然的!只不過在丟別人雞蛋之前,是否也該想想自己也有言論失當的時候呢?

記得以前莒光日還是奮鬥月刊有提到:「揚善公堂,規過私室」的概念,如果在論壇上遇到不當言論,大家學長學弟一場,彼此用簡訊互相提醒,絕對比匿名丟雞蛋還要理想。

我曾經告訴一位學長:「如果我有言行失當之處,請學長一定要教我!畢竟學長不是喊假的。」

我覺得:人過了而立之年,有兩種情況不會常常被罵,第一就是自己達到了完美無瑕的境界、第二就是無可救藥到人家懶得罵我(撿角),所以每當有人願意直接「教導」我,即便忠言逆耳、良藥苦口,我還是會勉強自己必須好好地感恩、珍惜。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-06-09 19:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 排ㄟ...又寫開示文啦!!讚!! 2011-06-09 19:12

引用 TOP

在有雞蛋以前,我不曉得有多少人試過給文章「負」的評分?

我從來沒給過負分,倒不是因我從來沒讀過令我不爽的發言,而只是想避免與人對立或衝突而已,也不想花時間去想個冠冕堂皇給負分的理由。我承認我看到認為有違反版規嫌疑的發言時從來沒那個膽量與道德勇氣跳出來規勸,但我相信不是只有我是如此。

以前在舊版有「手榴彈」這項武器,但要價頗高,必須有特殊戰功或貢獻才能擁有。現在新研發的雞蛋功能與其有點相似,且人人都有。也許在介面上還有改進的空間,比如說把「删文」等較強烈字眼修改一下或拿掉。但能夠用滑鼠簡單點個兩下就能對看了不爽的文章丢顆雞蛋表達不滿,又不用擔心會傷感情,我還是覺得值得一試。

同意的話就賞顆雞蛋吧

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 +1 荷包蛋@@~ 2011-06-11 06:22

• 北洞六 威望 +5 荷包蛋@@~ 2011-06-11 06:22

• 化學士 金錢 +2 我我我我本要投雞蛋...卻卻....+到分!!失誤不算從來!!! 2011-06-10 18:08

• 貓哥 +1 2011-06-10 18:00

• 大膽炮兵 金錢 +2 這要給一個大大的鴕鳥蛋了 2011-06-10 13:34

• 大膽炮兵 威望 +2 這要給一個大大的鴕鳥蛋了 2011-06-10 13:34

• 酒色夫 +1 2011-06-10 12:55

• 經補連小兵 威望 +2 me too-->不是因我從來沒讀過令我不爽的發言,而只是想避免與人對立或 2011-06-10 11:51

• 210師少尉 威望 +2 鴨蛋+2 2011-06-10 08:02

引用 TOP

或許把雞蛋當成商品來販售,把價錢訂在一定的售價,真的受不了的人自然要花錢去買來砸....

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 如果有飛鏢更好..射的滿頭包.. 2011-06-10 20:05

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-09 11:53 發表
砲長說的沒錯,大家透過理性的討論,
而管理者則是手執大刀,不必講任何情面,
不管如何,大家都是為後版好...

小弟上後版到現在,從來不認為這地方有「有心人士」,
也從來不是抱著拼輸贏的心情上來的,
不是有句話說 ...
懸命大的為人就跟他的名字一樣,「中」庸「和」平,
所以他永遠是心存善念,認為沒有「有心人士」,
可是「有心人士」卻不太給他面子,昨晚就出現了。

昨晚懸命大把台南聚會的照片E給我,要我幫他PO上來,
因為照片的維度大小不一,以致照片PO上來後不是太小就是太大,
所以我在該篇主題裡回覆,要懸命大重新把照片的維度設定一下,再讓我PO上來看看。

結果「有心人士」馬上丟了顆臭雞蛋給我,有人可能會說我反應過度,不過並不是,
如果認為我不該在該篇主題討論與聚會無關的事,所以丟雞蛋給我,那我無話說,
但是我是跟懸命大在講有關聚會照片的事,再說我是引用他的PO文來回覆他,
結果中「蛋」的是我,說沒有「針對性」,那真的是「嚎小」。

雖然我現階段在後版是個「爭議性」人物,常常和人針鋒相對,讓寶大跳出來訓話,
但是自從有蛋蛋評分開始,我可是一顆也沒丟過,聽說雞蛋都沒丟的人可以換一包「乖乖」
並不是說丟蛋不可以,而是我很「不恥」那種躲在暗處,為反對而反對、針對性亂扔的行為。

有些軍友把他在軍中的珍貴回憶寫出來,結果也是被丟了臭雞蛋,
真不知道丟蛋的人是什麼心態,有本事你也寫幾篇上來給大家「聞香」一下
不要叫你生雞蛋生不出來,拉雞屎的本事卻很厲害!

不知道寶大是否有監控機制,可以知道哪些人是毫無理性的亂丟雞蛋,
如果查的出來的話,不妨找個時間把那些人集中起來,帶去大山那邊門診,
即使不能減免診療費用,但至少會獲得非常完善的治療!

昨晚跟一位在後版還算資深、又很中立的軍友聊到這件事時,他跟我說笑笑就好,不要當一回事
不過我覺得還是得講出來,因為「若要人不知,除非莫尿床」

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 金錢 +2 沒錯 笑笑就好.有些或許開玩笑成分居多何苦執著.. 2011-06-13 16:08

• 寶妹 威望 +2 沒錯 笑笑就好.有些或許開玩笑成分居多何苦執著.. 2011-06-13 16:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你相不相信,等不有心人士;會再給你吃臭蛋? 2011-06-13 11:34

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你相不相信,等不有心人士;會再給你吃臭蛋? 2011-06-13 11:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首