關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

43砲仁武考潭營區

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]叉路

[img][/img]哨所

[img][/img]已徹哨

[img][/img]

[img][/img]兩個梅花

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]租屋賣屋看板.小黑再顧守空屋

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]停車場.之前有人再此打叢林戰

[img][/img]道路

[img][/img]2

[img][/img]3

[img][/img]4

[img][/img]5

[img][/img]紀唸碑

[img][/img]道路6

[img][/img]前無路了

[img][/img]另眷村路口

[img][/img]空營房舍

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]大門.前還有駐軍.
報告完畢

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2012-04-25 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 當兵時去過1次 2011-06-07 22:56

• 呂ㄚ家 +1 致上萬分敬意~~這樣的分享除了要有心還要有毅力 2011-06-07 21:26

• 呂ㄚ家 金錢 +1 致上萬分敬意~~這樣的分享除了要有心還要有毅力 2011-06-07 21:26

• 呂ㄚ家 威望 +1 致上萬分敬意~~這樣的分享除了要有心還要有毅力 2011-06-07 21:26

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-06-07 23:29 發表
蔡萬霖在這附近蓋了一間別墅,風景不錯環境也很棒!

沒機會住就先住進醫院了,後來改成國泰的員工訓練中心

房子柱子比漢神百貨柱子還粗,牆有夠厚的好像要塞一樣,裡面有網球場 卡拉OK

地下室1F是健身中心 2 ...
就在綠園山莊裡面.
還有一大片魚池.不過此山莊.很涼
但這山莊很少人住ㄛ

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-06-07 23:37 發表

沒錯 進門以前就有一片魚池

那邊真是養老好地方,有錢的話去那買地蓋別墅有夠棒的,離長庚很近

離高速公路也近 真是好地方!

不知道地皮最近有沒有被炒起來

鳳山進鳥松那條中正路 最多就是家具行了
...
是ㄚ.不過很少人住ㄛ.
從國十下仁武就可到考潭
吃烤鴨.鵝肉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-06-08 10:02 發表

63年下半年在步兵學校受訓課程是伍搜索或班搜索課程時.常由陸官後門上"東山教練場"經714高地下沿山路小徑行軍至拷潭村將近2小時....中餐就是以大地為餐桌..也是6人一桌.在大太陽下戴鋼盔盤腿坐下..開動...汗如 ...
報告
{這是.......仁武考潭村}

另一個是...大遼.往小港{大坪頂..拷潭}
原本仁武的有手字旁因重附{就拿掉了}.
大坪頂這個營區已早就鏟平了
拓寬成為道路.附近都是{小帕布}山機店.橋下的{目園}還都在
稿錯營區了

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-06-08 19:33 編輯 ]

引用 TOP

是不是這個路軍官校後山{已改為....望雲山}
{單兵教練場}
這旁邊也變成爬山休閒公園了.

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-06-09 23:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 21:34 發表

考潭營區.令人懷念的地方,去過那五、六次.從大樹營區、東照山、烏材林。印像中考潭營區超大的,没有圍牆、芒草比人高.軍民合住.四三砲指部的靶埸.跑五千公尺只要跑一圈.記得有一次去那打靶、遇到憲兵整訓, ...
這裡以前大門還有駐軍.好像85至89年才撤軍大門哨.我那時住鳳山.常常送貨這裡.還有跑錯這裡.不能進入
{大坪頂.高松這各我開車過去都沒看到.原來是{縮進去}那是防砲的嗎 .基督墓園這裡十幾年前路都有拓寬.
我住這對面村.晚上這下班後都無人走動.有點涼.路口最近都在蓋{透天厝}.不知要賣誰
不客氣啦
那天只能到中段.無法進入到廢營房.{雜草好高}.我開車到營大門口旁.停車後下來走.還有駐軍.阿兵哥.只看我ㄧ眼.就不看啦.{也無警戒.還在聊天}真梁爽}.我就看一看就走了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

考潭營區.令人懷念的地方,去過那五、六次.從大樹營區、東照山、烏材林。印像中考潭營區超大的}

我也常從烏材林.走那條小路.{東照山}這裡的路也都有整修.{有各鳳凰司令台}是軍隊的嗎}.到底後左往{小坪頂.右往九曲堂}.自來水淨水場}.對面路有四各105砲堡.往前小坪國小對面也有4個砲堡旁是公墓{15年前經過只知道這四個{以前旁有鐵皮屋工廠.}另水廠納4個是我今上個月送貨去仁美後.用衛星{估狗}看看後.在去找到的.{應該還有4個}正常3個砲連}射向屏東機場.高屏橋再下去龍目村

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-07-17 23:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 08:10 發表
在我當兵役期間.考潭營區是六三三營跟六三七營的駐地、六0七營是在仁美後庄營區(之前的仁武鄉)一一七師的鳯雄營區,現在的四三砲指部駐地.(大寮鄉)九曲堂也是大寮鄉.現在的大樹營區廢棄了,
鳳雄營區.
是不是仁武{鳳松路}這個
最近有在整修.不知要做什麼用途

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 14:19 發表

那邊拓寬了好幾條大馬路了.仁武那個營區.應該是以前一0一師、一O一師遷去衛伍營後.那營區交給保五總隊。再來交給誰!我就不知了
對了是這各{鳳松路]也徹軍好久了.只不過最近都再構工.不知要建什咪

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-18 23:14 發表

89年仁武營區還有駐軍  因為那時候我人在仁美43砲指部受訓放假回來 計程車司機都會走那一邊
目前仁武荒廢營區對面是警察(保5總隊)進駐 門口有警察站崗 門口寫 親愛精誠
只是目前很荒涼
鳳松路這個之前是那個單位註軍
.{也是43砲的嗎
{辜狗}街景去看.是舊圖檔.那天過去右邊哪都是組合屋

引用 TOP

鳥松有泡營{在哪}
{考潭}還有駐軍
仁美後庒還有
長庚後{憲兵}孩有

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-19 05:52 發表
原來是我搞錯了!鳯雄營區是在燕巢鳯山厝71空降旅才對!抱歉了各位 一一七師是仁美營區.鳳雄營區前有自立自強、同心同德的標語高雄市燕巢區鳯旗路23號。
旗楠路國十交流道
.這各也徹軍好久了
之前也是防砲的嗎

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 不曉得是不是!本舘路旁一高旁也有一個營區.運輸群的。 2011-07-19 19:35

• 無線報務 威望 +1 不曉得是不是!本舘路旁一高旁也有一個營區.運輸群的。 2011-07-19 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-23 00:31 發表

之前大約3年前還有駐軍 沒多少人 那衛兵還可以一邊睡一邊站衛兵 重點是雖然是冬天 但是那兵靠在崗哨
睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門
我有趣{鳳松路}這看看.
請去觀賞圖檔
這之前是哪各單位再駐守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.74.x 於 2011-07-23 10:17 發表

奇怪
是駐軍營區所以地緣所屬就不同了嗎
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
仁武與鳳山及大寮間還有個鳥松
所以仁武與大竂會有交界嗎
真的不知道
此路口剛好是3角點路
左鳳山.
右鳥松
正前往大寮

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2011-07-23 22:36 發表

這就不知道~有點印象好像是南部營~好像是633or您營~原本635要回來,但剛好70年

要大閱兵,回來要接新裝備M110~8吋自走砲~也一定要去參加閱兵~~所以就沒回來~

也因此就不換防了改由官士個人輪調~

當年自己是 ...
板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首