關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲仁武考潭營區

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-17 23:09 發表
考潭營區.令人懷念的地方,去過那五、六次.從大樹營區、東照山、烏材林。印像中考潭營區超大的}

我也常從烏材林.走那條小路.{東照山}這裡的路也都有整修.{有各鳳司令台}是軍隊的嗎}.到底後左網{小坪頂.字來水淨 ...
那就是我們六三四營的砲堡!

高松大坪頂那個營區叫小港駱駝山.六六六飛彈營在附近。四三砲指部六七二防砲連的駐地。另外四三砲一個防砲連是在阿蓮!六四旅旁邊六七九防砲連。報告完畢.那些番號都没了,應該是没洩密吧!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝學長,原來阿蓮是 679 陸高連,那 672 就是大岡山了,那兩個砲指部直屬 2011-07-18 13:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-17 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 23:20 發表

那就是我們六三四營的砲堡!

高松大坪頂那個營區叫小港駱駝山.六六六飛彈營在附近。四三砲指部六七二防砲連的駐地。另外四三砲一個防砲連是在阿蓮!六四旅旁邊六七九防砲連。報告完畢.那些番號都&#27809 ...
之前我們也常常去拷潭喔 部過 最讓我懷念的 是經過那個寫著 鞏威 的舊大門時 溫度會感覺特別不一樣  尤其是晚上 還有 之前那邊 是眷村 但是 全拆了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-18 07:45 發表

之前我們也常常去拷潭喔 部過 最讓我懷念的 是經過那個寫著 鞏威 的舊大門時 溫度會感覺特別不一樣  尤其是晚上 還有 之前那邊 是眷村 但是 全拆了
考潭營區给人的感覺!好像進入原始森林!營舍很破舊.都没有再割草的! 各連之間分散很廣!不像大樹營區那麼集中。

本帖最近評分記錄
  • stevechang 金錢 +1 所以才叫考潭動物園啊... 2012-12-26 11:12

引用 TOP

在我當兵役期間.考潭營區是六三三營跟六三七營的駐地、六0七營是在仁美後庄營區(之前的仁武鄉)一一七師的鳯雄營區,現在的四三砲指部駐地.(大寮鄉)九曲堂也是大寮鄉.現在的大樹營區廢棄了,

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-18 13:17

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-18 13:17

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 08:10 發表
在我當兵役期間.考潭營區是六三三營跟六三七營的駐地、六0七營是在仁美後庄營區(之前的仁武鄉)一一七師的鳯雄營區,現在的四三砲指部駐地.(大寮鄉)九曲堂也是大寮鄉.現在的大樹營區廢棄了,
鳳雄營區.
是不是仁武{鳳松路}這個
最近有在整修.不知要做什麼用途

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-18 13:17 發表

鳳雄營區.
鳯雄營區在九曲堂.以前是一一七師師部.(現在四三砲指部在那),那營區的附近就是仁美後庒營區(奇怪了後庒不是在高屏大橋前.磚仔窯)、那邊的地理也點三不管地帶.大樹、大寮、仁武交接處。

引用 TOP

引用:

鳳雄營區.
那邊拓寬了好幾條大馬路了.仁武那個營區.應該是以前一0一師、一O一師遷去衛伍營後.那營區交給保五總隊。再來交給誰!我就不知了

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 14:19 發表

那邊拓寬了好幾條大馬路了.仁武那個營區.應該是以前一0一師、一O一師遷去衛伍營後.那營區交給保五總隊。再來交給誰!我就不知了
對了是這各{鳳松路]也徹軍好久了.只不過最近都再構工.不知要建什咪

引用 TOP

引用:

鳳雄營區.
小弟我我常跑鳳松路 目前那一個營區 辦公樓已經拆掉 組合屋進駐
或許是要作為緊急臨時收容所
大門右邊已經完工 右邊還在施工 中間大樓維持原樣

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 對大.門口內.牌扁孩還可看到{親愛親誠}4個字 2011-07-18 23:18

• 8吋榴 威望 +1 對大.門口內.牌扁孩還可看到{親愛親誠}4個字 2011-07-18 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 14:19 發表

89年仁武營區還有駐軍  因為那時候我人在仁美43砲指部受訓放假回來 計程車司機都會走那一邊
目前仁武荒廢營區對面是警察(保5總隊)進駐 門口有警察站崗 門口寫 親愛精誠
只是目前很荒涼

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-18 23:14 發表

89年仁武營區還有駐軍  因為那時候我人在仁美43砲指部受訓放假回來 計程車司機都會走那一邊
目前仁武荒廢營區對面是警察(保5總隊)進駐 門口有警察站崗 門口寫 親愛精誠
只是目前很荒涼
鳳松路這個之前是那個單位註軍
.{也是43砲的嗎
{辜狗}街景去看.是舊圖檔.那天過去右邊哪都是組合屋

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-18 23:29 發表

鳳松路這個之前是那個單位註軍
.{也是43砲的嗎
{辜狗}街景去看.是舊圖檔.那天過去右邊哪都是組合屋
感謝提供訊息
可否有空拍照
讓我們看看吧
我再順道一問
鳥松鄉砲營區
是否還在原地

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

鳥松有泡營{在哪}
{考潭}還有駐軍
仁美後庒還有
長庚後{憲兵}孩有

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-19 00:02 發表
鳥松有泡營{在哪}
{考潭}還有駐軍
仁美後庒還有
長庚後{憲兵}孩有
魂斷金六結 淚灑關東橋 血濺車輪埔 歡樂滿仁武(指的是當時四大新訓中心) 快樂衛武營.這是我當兵時流行的一句話. 歡樂滿仁武 快樂衛武營指的是新訓中心的一0一師。一O一師在七十八年中解编了.衛武營交接給一四六師了。。後來是改成如下:
... 魂斷金六結 淚灑關東橋 血濺車輪埔 歡樂滿仁武 快樂 斗煥坪 關西渡假村 中坑烤肉營.

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 02:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-18 23:14 發表

只是目前很荒涼
那荒廢的營區也是保五總隊吧!好像是之前一0—師砲兵在那吧!七十八年一0一師解编就不知交接給那個單位了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首