關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

東崗事件

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-06-03 10:32 發表

這個不像是當年往返水頭 九宮的船, 應該是開往離島的, 但當年怎會有這麼多的老百姓, 軍人著草綠服所以猜測此照可能是在民國75年左右照的
那不
交通船
是運補船

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +2 我也記得是載貨的 2011-06-04 02:07

引用 TOP

有誰是76年6月挖東崗事件屍體(三七的三個月後)(吳淑珍來小金門)
埋在
復興嶼小金門
上島坐運補船的地方
板上有人嗎
我精誠連大師
故事可以寫
歷史可以寫
不要道聽圖說
善用資..............................................

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我勸那些小說可說,事實論述不可這樣! 2011-06-04 00:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我勸那些小說可說,事實論述不可這樣! 2011-06-04 00:31

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-02 22:51 發表

"有哪個師長或司令官因此查辦?"

楊xx擔任127師砲指部指揮官期間,該師砲兵死了7個....或者7個以上.
阿三他們營上,槍擊死了5個,拿刀互砍,死了兩個.
扛責的,都是只有基層幹部.
東崗事件除外,因為已經鬧到了立 ...
看守所關
二位
兵器連連長
東崗連連長
判刑

東崗連連長放假
關兵器連連長
沒死A
都是X殺
有錢可拿
可找我上電視
有人

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 您說得是,什麼部落格,小說家..什麽嘛?真相還是只有經歷或處理的人 2011-06-04 00:29

• 兵器連觀測兵 威望 +3 您說得是,什麼部落格,小說家..什麽嘛?真相還是只有經歷或處理的人 2011-06-04 00:29

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-06-03 17:10 發表

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1302434022
這是一條拆掉動力的帆船, 發生在68年某日中午13時左右由一條動力餘船從廈門出發拉到與大膽的中線順風流放, 隨後由海龍蛙兵拉回島上安置於生明廳過夜隔日由大金開來2條海龍快艇押往大金門, 此次共來了10多位國共內戰被俘的國民黨將 校級軍官大多已不良於行, 其中有一名女上校, 船上帶來了茅台酒, 貢糖及蘋果 梨子當伴手禮, 所有被通知到場的軍官皆拔掉階級.  當時我與連部廚師正蹲在露天野戰廁所全程目睹感覺奇怪突然哨音響起, 連長來不及著裝穿著內褲跳入下方的42砲陣地, 副連長到戰情室, 輔導長被通知到生明廳, 營部情報官(部隊回台後接我連連長)負責審訊問話

更正: 確實人數為12人

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-06-05 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 大膽島常有「第三類接觸」 2011-06-04 02:10

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-06-03 10:32 發表

這個不像是當年往返水頭 九宮的船, 應該是開往離島的, 但當年怎會有這麼多的老百姓, 軍人著草綠服所以猜測此照可能是在民國75年左右照的
對呀!
這艘船很面熟印象中它專跑大二膽.東碇島
怎會當交通船呢

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-06-03 13:06 發表

這艘船好像平時主要是拿來載貨的,載人的兩條交通船是水藍色,有船艙,內外如下圖:

http://i147.photobucket.com/albums/r310/liuja/ ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... yoD6C/photo?pid=882
長官坐的是
80年158師
師部買的忠誠號
平常不蛓客
是小金門洽公
長官離島視察專用
船頭的30機槍(主角大帥)
有點小50機槍比較適合
有圖有真相

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 忠誠號後來被用到很頻繁...不是長官船... 2011-06-07 11:00

• 南洞捌 威望 +5 忠誠號79年還沒下水 2011-06-07 04:31

• melodyaudio 威望 +1 乘客都有救生衣可穿, 我那時大金小金大膽往返連救生衣都沒看見 2011-06-06 23:45

引用 TOP

民國78年3月10日凌晨,在苗栗通宵山邊哨,也有偷渡客上岸。我們接到的命令是:「讓偷渡客上岸,視同作戰失敗。」
營部裡的大人全不在,少尉輔導長在中尉醫官主動協助下,發給出發支援的每個弟兄,兩個裝滿實彈的彈匣。當時如果有人開槍,這個菜鳥輔導長不知道會怎樣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.140.48.x 於 2011-06-06 23:17 發表
民國78年3月10日凌晨,在苗栗通宵山邊哨,也有偷渡客上岸。我們接到的命令是:「讓偷渡客上岸,視同作戰失敗。」
營部裡的大人全不在,少尉輔導長在中尉醫官主動協助下,發給出發支援的每個弟兄,兩個裝滿實彈的彈匣 ...
請問路人大大,當時你們駐地是在通霄那個地方(現通霄已無駐軍)

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-06-06 23:23 發表

請問路人大大,當時你們駐地是在通霄那個地方(現通霄已無駐軍)
那位路人大大:
一定記錯了!
在本島守海防時,抓獲大陸客是先帶到連部;再通知保七帶回.
如開槍傷人,可能會送軍法!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 00:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 00:53

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-06-06 23:23 發表

民國七十年代,從中港溪到大肚溪口,一直是292師(忠誠部隊,原54軍遺孤)的防區。
當時的營區在後龍(現在還有駐軍,不再詳述),地勢奇特,過了一個鐵橋就是通霄,但是另一頭卻是西湖。
菜鳥輔導長單位是HQ,半夜2點被安全士官搖醒,原因是找不到其他大人。值星官中尉醫官(沒辦法,通信排長待退預官放假中)集合好部隊,分別出發支援1、3連。山邊哨是一連哨所,但是距離三連連部較近。

當時還有警備兵,但是只有幾個兵,分駐於外埔、龍港、白沙屯三個漁港,連同警察的駐在所,負責漁船臨檢。至於保七總隊,請原諒我孤陋寡聞,那個時代還沒分配到苗栗漁村來。

我們當然知道陸軍沒有「司法警察權」,但是國防部的那紙「視同作戰失敗」是什麼意思?開了槍之後,還不是要我們這些尉級軍官出來扛責任?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 山邉現在人口變多了,風車讓外來觀光客開始湧進這鬼地方 2011-06-07 21:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-06-07 18:28

• 南洞捌 威望 +5 2011-06-07 16:52

• grizzle_13579 威望 +2 如果出事.開槍你要負責.不開槍你也要負責-------這就叫官僚殺人!!! 2011-06-07 15:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.140.48.x 於 2011-06-06 23:17 發表
營部裡的大人全不在,少尉輔導長在中尉醫官主動協助下,發給出發支援的每個弟兄,兩個裝滿實彈的彈匣 ...
全營部裡的大人不在?這麼巧偷渡客剛上岸,營部主官、管、副手全不見蛋!那要不要回報旅部,請求旅部下指令呢? 另外我也好奇除非早有準備否則凌晨要開彈藥庫清點攜行彈藥可不是一時半刻做的到的吧?至於是否開槍及後果,個人愚見可依國軍武器使用時機及要領做基準;如:生命身體受暴行脅迫非使用武器不能抵抗時、群眾暴動非使用武器不能制止時。使用武器應先對空鳴槍如有畏服時應停止使用武器、使用武器應避免傷其要害。••
那個年代全島都滿流行偷渡客的,有聽說一早發現某海灘擱淺木殼船;卻空無一人,卻沒聽過有偷渡客遭國軍屠殺於灘頭的。

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 大人都不在..難道這就是傳說已久的與人蛇集團掛勾的做法? 2011-06-10 11:07

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-06-04 00:25 發表

看守所關
二位
兵器連連長
東崗連連長
判刑

東崗連連長放假
關兵器連連長
沒死A
都是X殺
有錢可拿
可找我上電視:
有人
還是算了吧 大帥發表過的文讓我讀起來很吃力.請力求文章通順好嗎.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.12.49.x 於 2011-06-09 18:29 發表

還是算了吧 大帥發表過的文讓我讀起來很吃力.請力求文章通順好嗎.
人家回應已屬熱情支持了,路人憑啥來這指指點點的呢??要不也請您上來先註好冊再說....

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +1 沒辦法! 大帥喝酒後文筆< 有點帕金斯症 2011-06-09 23:43

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:

...........................
您洩漏國防機密!!

引用 TOP

引用:

請問路人大大,當時你們駐地是在通霄那個地方(現通霄已無駐軍) ...........................
您洩漏國防機密!!  
報告路人大大現通霄已無駐軍,而是升級由御林軍把守,報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!那就沒洩漏國防機密了 2011-06-10 13:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!那就沒洩漏國防機密了 2011-06-10 13:29

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首