關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

知母義營區憶往

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-05 14:28 發表

在知母義營區受新訓時,我記得當時3BWPN的營舍是在進去大門之後,最左邊一排後面的地方,

不知道後來你們連上的營舍是否還在那裡?
剛A學長,我們連被改編到333師997旅步三營兵器連時,一開始住在大門進去右邊最後一棟,即福利社前,沒一個月,又搬到右邊前面第二棟,而第一棟就是營部連和步三連,營部連前面一個大空地,這個空地就是我們2位學長停棺任人瞻仰遺容的地方,也是我們營長跳交互蹲跳給大家欣賞的地方。

所以可能營房位置隨時可以更換,和部隊番號沒有絕對關係吧。不過真的好巧,我們部隊番號都一樣ㄝ。

引用 TOP

lwj5905 金錢 +6 哈原來是芒果樹 今天的額度都給大大 幫我種棵龍眼樹吧 2011-05-31 14:35
..................................................................
如果可以,我也真的希望在教堂前種下一排百合花,因為我與×婷因百合花相識。你的額度都給我了,我就幫你種一棵龍眼樹吧!

引用 TOP

我是999的
鄧祖琳在333師任師長後 調中正預校校長  然後一路高升  在鄧祖琳之後是張岳衡當師長   所以退伍21年的話師長應該是張岳衡吧

引用 TOP

張岳衡這名字有點眼熟,應該是他。

來333師當師長,或我們旅997旅當旅長的,應該都是紅人,因為有一次在師部洽公,看到了旅史館〈大約是這個名稱〉內的介紹:

997旅第一任旅長:蔣中正

阿娘喂,難怪有一次出去對抗,閱兵完旅長訓話有一段我有興趣,他說這一次出去你們不用怕,很快就結束了,因為對方旅長是我同學,我官校第一名畢業,他倒數幾名畢業,他的戰術,他在想什麼我都知道,所以,很快的,很快就結束了。

自從聽過這番話後,我才想到,對喔,會來當333師當師長,或我們旅997旅當旅長的,都是主流,就像高中是建國中學的血統一樣,所以,待過這個位置的官,應該都有好的出路吧!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 要説先總統 蔣公.要立正.挺胸。(還要空格)要& 2011-07-13 18:48

• 無線報務 金錢 +1 要説先總統 蔣公.要立正.挺胸。(還要空格)要& 2011-07-13 18:48

• 訓練士 威望 +5 小弟服役時我ㄉ997旅長-趙x和後來也幹到2顆星啊。 2011-07-11 20:25

• 剛A 威望 +2 不要說師長,我連營長、連長叫什麼都不知道,新訓的時候只記得輔導長叫「符自剛」。 2011-07-11 19:34

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-11 14:35 發表
張岳衡這名字有點眼熟,應該是他。

來333師當師長,或我們旅997旅當旅長的,應該都是紅人,因為有一次在師部洽公,看到了旅史館〈大約是這個名稱〉內的介紹:

997旅第一任旅長:蔣中正

阿娘喂,難怪有一次出 ...
請問一下三三三師師部在知母義,砲指部是不是在網寮!
網寮那邊有很多大單住、六一四經補庫、四三軍軍部、都在網寮。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-11 19:03 發表

三三三師部在知母義,不知道那個營區叫什麼名字?

我新訓時在旁邊的旅部,那時候是997旅,入伍通知單上寫「知(母)義營區」,

還是師部跟旁邊的旅部,兩個營區都叫做「知(母)義營區」?

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 知義營區前面就是五甲勢木架山靶場,出營區門口前左邊就是333師禁閉室 2011-07-11 20:27

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-11 19:41 發表

三三三師部在知母義,不知道那個營區叫什麼名字?

我新訓時在旁邊的旅部,那時候是997旅,入伍通知單上寫「知(母)義營區」,

還是師部跟旁邊的旅部,兩個營區都叫做「知(母)義營區」?
333師部的營區叫虎踞營區,997跟998旅的營區叫知義營區.

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 金錢 +2 當時虎踞營區師部門口有憲兵站哨,知義營區旅部沒有憲兵 2011-07-11 20:23

• 訓練士 威望 +2 報告學長還有一個“南考部”在裡面。 2011-07-11 20:13

• 剛A 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-11 19:59

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-11 19:03 發表

對的,砲指部在網寮,我知道網寮還有一些其他單位,但是什麼單位我忘記了。

引用 TOP

剛A學長
之前跟你說我們連被改編到333師997旅步三營兵器連,在知義營區已經沒有新訓單位,我記錯了,因為我突然想到假日老兵們都跟排長報備,跑到水塔那裡看新訓單位來會客的美眉,所以,新訓單位當時還有,我記錯了,先自己掌嘴。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.120.x 於 2011-06-04 23:13 發表
看到有人回憶起台南新化的知母義營區,不禁也勾起我濃濃的回憶,不過我回憶的知義營區並不是現在這一個,而是更早之前的老知義營區.........

我被分發到往後一年半要待的單位---998旅步6營步3連,最慘的是,當天早上步6營才剛舉行下基地營測驗的開訓典禮,而之前是在守山海防,而我接的這排更是守玉井的獨立排......

我是預官32期第2梯的義務役軍官,民國72年2月22日在剛過完年後不久,就 ...
玉井的獨立排 ... 真的是好懷念,72年那時候我讀玉井國小,操場後山那個 "有阿兵哥的地方"對我們來說一直都是個神祕的地方,有次打球球跑了進去,好心的阿兵哥還幫我們檢出來,有個訓練用的牆也是小孩子喜歡爬來爬去的地方。
那個地方不光是個神秘兮兮的營區,而且曾經是余清芳事件日軍屠殺的刑場,國小整修時挖了很多遺骨出來。
所以啦,我們經常都有在風傳那邊的鬼故事。營區的任務我想應該是看守玉井大橋吧,就有人說那邊的橋晚上會變成三座,一座是真的其他兩座是虛幻的,開車的人搞不清就會掉下橋下 ....

現在那塊地早已剷平,多一個大芒果地標,還有事件的紀念碑,但是營區的遺蹟防空洞,仍然依稀可見 ....

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-05-30 10:57 發表
政戰士 金錢 +10 分數全給你。請教:知母義營區=那拔林營區? 2011-05-25 20:18
...........................................................
政戰士大大:
謝了。知母義營區在虎頭埤營區對面,在新化就這個營 ...
那拔林 也是算新化鎮 現在改新化區..........................................

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-11 20:20 發表
剛A學長
之前跟你說我們連被改編到333師997旅步三營兵器連,在知義營區已經沒有新訓單位,我記錯了,因為我突然想到假日老兵們都跟排長報備,跑到水塔那裡看新訓單位來會客的美眉,所以,新訓單位當時還有,我記錯了 ...
最好別去看.
老兵是去看妹妹們.
而妹妺們看到的卻是一群又髒又臭的豬.
我下基地時借住過關東橋.
假日會客我們也特別溜去外面看妹妹們.

只見妹妹們捏著鼻子跟旁邊女生說.這的人怎麼都那麼臭啊.

瞬間感覺自討沒趣.

幾個臭男人退回伙房開米酒聊天解悶去.

男人不臭怎麼叫男人啊.

這才叫男人味.

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 臭男人原來這樣來的啊。 2011-07-14 15:45

• 雷霆 金錢 +2 帥~男人不臭怎麼叫男人啊這才叫男人味 . 2011-07-13 22:27

• 雷霆 威望 +2 帥~男人不臭怎麼叫男人啊這才叫男人味 . 2011-07-13 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.53.56.x 於 2011-07-13 17:16 發表

玉井的獨立排 ... 真的是好懷念,72年那時候我讀玉井國小,操場後山那個 "有阿兵哥的地方"對我們來說一直都是個神祕的地方,有次打球球跑了進去,好心的阿兵哥還幫我們檢出來,有個訓練用的牆也是小孩子喜歡爬來 ...
路人大 我唸過玉井工商 你說的玉井橋故事 我也聽過 我同學在 劉陳 撞樹送醫不治 就有人看到那顆樹上坐了好幾個阿飄 可是你說的營區我沒印象  那邊地名有的很奇怪 好像也是和平埔族有關係 我們每年的 三八婦女節還要到 虎頭山的余清芳紀念碑打掃

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-13 23:50 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-13 23:47 發表

路人大 我唸過玉井工商 你說的玉井橋故事 我也聽過 我同學在 劉陳 撞樹送醫不治 就有人看到那顆樹上坐了好幾個阿飄 可是你說的營區我沒印象  那邊地名有的很奇怪 好像也是和平埔族有關係 我們每年的 三八婦女節還要 ...
老兄不知你是哪一年念玉井工商的,那個營區在建84快速路的時候剷除了,我也忘了是哪一年,不過在更早之前營區就已經廢棄沒人了。現在走 84 號到玉井看到大芒果地標,有興趣你可以停下車,那邊有個噍吧哖紀念公園,還依稀可以看到營區遺址。其實現在的玉井橋是重建的,舊玉井大橋因為某一年的大水傾倒已經拆除了。
你說的沒錯,玉井原先是平埔族的聚集地,玉井舊名噍吧哖在日本時代音似日語 Tamai (玉井) 而改名,玉井大橋旁邊有個芒子芒,有個小湖+滿山夜總會,小湖曾淹死不少人,我小學同學就是夏天去那游泳淹死,因此在小朋友的心中那地方也是恐怖的地方。(噍吧哖&芒子芒都是平埔族聚落名)

引用 TOP

來台灣之後的333師也許血統很正,但是來台之後師長也沒有特別比別人好,反而226師長運氣是全軍之冠,如果將前身26的蔣仲苓算進去話,上將有好幾個,333師的除了鄧祖琳跟朱凱生之外,還有其他的上將嗎(黃杰跟劉玉章那是在大陸,所以不算)?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首