關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

悶鯽魚

魚卵富高膽固醇,的確,但不是天天吃,未傷大雅,貪嘴喜吃美食,便要強迫自己養成正常運動習慣帶動正常代謝,好吃美食稍微克制適量,如此則能愛吃就吃滿足口腹之慾;鯽魚卵大,應細嚼慢嚥体其口感、品其鮮香,切忌囫圇吞食嚼蠟如暴殄珍饈,不仿斟上一杯二鍋白酒,或黃酒或陳紹亦可,脣齒鮮香佐小酒細酌,人間享受快意莫於此,如此,鯽魚雖鄉土小鮮,亦有高檔海鮮鮑翅難抵之處!

引用 TOP

偶素不知是不是工具大講得一樣不樣啦?偶省聯合會理事長.台南市人.都會招待軟骨台仔這道菜

還會送蚤目魚缶頭作禮物咧 偶當時都帶去台中.去酒店當殺必是

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-22 22:32 發表
偶素不知是不是工具大講得一樣不樣啦?偶省聯合會理事長.台南市人.都會招待軟骨台仔這道菜

還會送蚤目魚缶頭作禮物咧 偶當時都帶去台中.去酒店當殺必是
阿不拉學長:
您真的素牛支鬥馬爛!
呆啊跟鯽啦怎麼會一樣?
軟骨呆素另一種!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 00:03 發表

阿不拉學長:
您真的素牛支鬥馬爛!
呆啊跟鯽啦怎麼會一樣?
軟骨呆素另一種!
軟骨代啊體型小  我沒吃過  據說非常美味
價格不低喔 比鯽魚還高很多
外行人看起來 兩者分不出來 
我也算外行人一個!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-23 08:41 發表

軟骨代啊體型小  我沒吃過  據說非常美味
價格不低喔 比鯽魚還高很多
外行人看起來 兩者分不出來 
我也算外行人一個!
鰻魚池養出來的鯽魚也不錯唷
我媽的煮法跟你的差不多.但是她會加點黑醋這樣魚骨會比較軟.有時候會油炸後在下鍋.
沒吃完的冰冰箱後不要在加熱.冰冰的吃也不錯.尤其是那些醬汁變成果凍樣配飯吃粉下飯.
我住布袋離北門粉近ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.222.x 於 2011-05-23 11:23 發表

鰻魚池養出來的鯽魚也不錯唷
我媽的煮法跟你的差不多.但是她會加點黑醋這樣魚骨會比較軟.有時候會油炸後在下鍋.
沒吃完的冰冰箱後不要在加熱.冰冰的吃也不錯.尤其是那些醬汁變成果凍樣配飯吃粉下飯.
我住布袋離 ...
這位兄台說的應是江浙名菜蔥燒鯽魚

在江浙小館都拿來當冷盤小菜吃.

各位可參考此網址有詳細圖文.

網址如下:http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=53372
她介紹的很詳細喔.

引用 TOP

上海菜系中會用到【火靠ㄎㄠ】這字,就是小火燜煮的料理方法,如蔥【火靠】鯽魚是眾所周知的一道冷菜,再舉一例-墨魚(花枝)大【火靠】,也就是在紅燒肉燜煮起鍋前15分鐘將切成大塊的花枝丟入同煮,吃時,除紅燒肉香軟可口外,那吸滿鮮甜肉汁的花枝塊咀嚼起來格外Q彈有味不在話下,以二鍋或啤酒相左都是絕配,軍友下回家中有料理紅燒肉時,別忘了買上一尾花枝如上述方法照做一番,保證好吃呢!

[ 本文章最後由 老皮 於 2011-05-24 08:51 編輯 ]

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 00:03 發表

阿不拉學長:
您真的素牛支鬥馬爛!
呆啊跟鯽啦怎麼會一樣?
軟骨呆素另一種!
觀測兵大

呆啊跟鯽啦怎麼會一樣?丫偶又不素漁業達人

偶家去走馬瀨農場度假.晚上去買黑白切就有

軟骨台仔
真的粉好吃乃.配58.美如都完美

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2011-05-23 12:45 發表
上海菜系中會用到【火靠ㄎㄠ】這字,就是小火燜煮的料理方法,如蔥【火靠】鯽魚是眾所周知的一道冷菜,再舉一例-花枝大【火靠】,也就是在紅燒肉燜煮起鍋前15分鐘將切成大塊的花枝丟入同煮,吃時,除紅燒肉香軟可口外 ...
真內行...上海出品的涼菜之一,零北在四日八号在上海城隍廟綠波廊吃到的ㄎㄠ魚.

.
..
...

引用 TOP

現在po這不知會不會被公幹~~

感謝工具大捎來2大盒蝦 大支肉身飽滿 用蒸的  加點米酒 .薑.剝好沾醬油入口  真是
甘甜美麗      

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 獨立開版教學! 2011-05-24 07:47

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-24 00:10 發表
現在po這不知會不會被公幹~~

感謝工具大捎來2大盒蝦 大支肉身飽滿 用蒸的  加點米酒 .薑.剝好沾醬油入口  真是
甘甜美麗      
活蝦白芍料理味最鮮甜,若屬現流貨,在量多情形下,除白芍外,也可挑些來鹽酥料理,將蝦剪去鬚挑除泥腸,以少許米酒、鹽略醃,入鍋油炸至外殼略皺撈起(較炒菜用油略多即可),蔥、蒜、薑、辣椒末以油爆香下蝦,灑入適量鹽、胡椒粉拌炒即可,簡單快速不輸餐館,大人配啤酒、小孩配可樂,一蝦兩吃全家樂!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2011-05-24 09:07 發表

活蝦白芍料理味最鮮甜,若屬現流貨,在量多情形下,除白芍外,也可挑些來鹽酥料理,將蝦剪去鬚挑除泥腸,以少許米酒、鹽略醃,入鍋油炸至外殼略皺撈起(較炒菜用油略多即可),蔥、蒜、薑、辣椒末以油爆香下蝦,灑入 ...
活蝦  只加點酒  鹽  下水煮一下 就是人間美味
鄉下人家 嘴都成精了  吃東西  挑的很
一點點不對味 就覺難吃!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 簡單調味的海鮮.鮮度不夠一吃就出包.掩都無法掩飾. 2011-05-24 17:22

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2011-05-24 09:07 發表

活蝦白芍料理味最鮮甜,若屬現流貨,在量多情形下,除白芍外,也可挑些來鹽酥料理,將蝦剪去鬚挑除泥腸,以少許米酒、鹽略醃,入鍋油炸至外殼略皺撈起(較炒菜用油略多即可),蔥、蒜、薑、辣椒末以油爆香下蝦,灑入 ...
偶這有一個朋友在.太麻里隔壁地海邊養白蝦.

收成時就會約烤肉.每人帶一樣食物.丫他會先把白蝦凍成冰塊中

吃白蝦沙西米本來偶還太不敢吃.但素看到他一隻接一隻.吃得也散嘴

偶也給牠吃看看.真的素甜丫Q勁又夠.真素讚.也會白芍幾盤.改天建議弄個鹽酥蝦

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!學長偶也要粗! 2011-05-24 19:32

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!學長偶也要粗! 2011-05-24 19:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首