關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

悶鯽魚

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4820
成品
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4821
魚卵  

養魚人家的傳統煮法  只加點醬油 鹽   薑調味到喜歡的鹹度
小火慢煮半小時  魚卵才會熟
這兩尾加起來超過一台斤  養了一年多了
吃起來  肉質香軟  
至於魚卵    一尾魚有半碗飯的魚卵   我想  吃完會不會頭暈啊

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-05-19 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-19 22:10 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4820
成品
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4821
魚卵  

養魚人家的傳統煮法  只加點醬油 鹽   薑調味 ...
cccyt大大:
這是土鯽啊;還素日本鯽啊?
土鯽啊才好吃!
而且要過油煎過再悶,更讚!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 22:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-19 22:10 發表
成品
魚卵  

養魚人家的傳統煮法  只加點醬油 鹽   薑調味 ...
成品

魚卵

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

現在時間晚上10點多  你現在po這各會不會太過分~~

看完肚子餓....你要賠我宵夜...

就你那3瓶....

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 22:13 發表

cccyt大大:
這是土鯽啊;還素日本鯽啊?
土鯽啊才好吃!
而且要過油煎過再悶,更讚!
不是日本鯽  但有可能是混合品種了
鄉下人家吃鯽魚  一定要求刺軟肉香甜
用悶的  吃原味!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 22:22 發表
現在時間晚上10點多  你現在po這各會不會太過分~~

看完肚子餓....你要賠我宵夜...

就你那3瓶....
從貼文開始吃魚卵  到現在才吃掉一半
小口細嚼慢嚥  才能吃出鯽魚卵的好味道
宵夜時間  貼這個算剛好而已
早上抓了二十多尾  幾乎都是帶卵的大傢伙!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-19 22:27 發表

從貼文開始吃魚卵  到現在才吃掉一半
小口細嚼慢嚥  才能吃出鯽魚卵的好味道
宵夜時間  貼這個算剛好而已
早上抓了二十多尾  幾乎都是帶卵的大傢伙!
手機帶著  留點給我  明天中午去台南吃中飯

8點多出門不知幾點會到???

去你那gps怎設定??    南鯤鯓???北門???

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-05-19 22:56 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 22:50 發表

手機帶著  留點給我  明天中午去台南吃中飯

8點多出門不知幾點會到???

去你那gps怎設定??    南鯤鯓???北門???
當然是南鯤鯓  到了都過吃午飯的時間囉
除非下雨  要不然我都帶手機啦!
要來的話  讓你瓜瓜吃到飽!鯽魚  我就先冰起來了!

引用 TOP

我是要到高雄出差,時間允許我會"順路"繞過去吃鯽魚+瓜瓜
給GPS定位吧 或是有啥明顯標地物勒

引用 TOP

這太不像話了……又在說吃的!!!!
剛剛才回高雄 在吃著你的瓜瓜一邊上網.....

大大又在說......美味的魚!!!!   

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 剛好而已 2011-05-19 23:35

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 23:28 發表
我是要到高雄出差,時間允許我會"順路"繞過去吃鯽魚+瓜瓜
給GPS定位吧 或是有啥明顯標地物勒
南鯤鯓廟就在我村子的正中央
所以就以南鯤鯓為定位即可
下新營交流道後20--30分鐘就到了!

引用 TOP

南鯤鯓代天府GPS座標東經120°8'36.1 北緯23°17'9.9   

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +1 了解!!! 謝謝學長~~~ 2011-05-20 00:23

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

那是~ 土鯽魚!

現在價格很好柳~  如果數量不少,建議抓去魚市場賣吧!

上個月 賣了近萬斤,彌補了八八的災損!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 看那圖片不像土鯽啊? 2011-05-20 19:36

• cccyt 威望 +1 不是要過來嗎? 2011-05-20 16:47

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

鯽魚體小多刺,卻還是有喜食者,本地人以醬油燜透簡單作法便能津津有味細細踢刺享用,那腹內飽滿魚卵也能視作
美味臻饈慢慢咀嚼品味,搭杯小酒不時啜上一口,人間享受莫過於此,而中國南方菜系中的上海館子也都會有道不能缺少的冷菜-蔥烤鯽魚,鯽魚先以醬油與醋浸泡軟刺,入油鍋炸酥后再覆蓋青蔥,佐以酒、醬油、醋、糖、鹽等調料與水悶煮至湯汁收乾,魚肉、魚卵帶甜醬香入味,魚骨刺軟酥可連肉咀嚼下肚,來杯高梁最搭,上述鯽魚粗細料理,可算是我們在食的文化方面特殊展現。

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2011-05-19 23:35 發表
南鯤鯓代天府GPS座標東經120°8'36.1 北緯23°17'9.9   
實在是不敢相信 GPS ...
不要直接指到魚池幫忙撈魚就好 ...

堅持 "傳統" 用地圖 ... ( 某牌的地圖的 "中毒" 者, 連巷道都畫出來@@ ... )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首