關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

《新加坡新兵日記》,即將在NGC上映!

這是由18集的紀錄短片所整理而成的專輯節目,講的是--新加坡的熱血青年們如何從自我感覺良好的活老百姓變成滿臉鼻涕眼淚的新兵戰士。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 大家記得要收看O 2011-05-11 23:17

• 貓哥 金錢 +1 大家記得要收看O 2011-05-11 23:17

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

這不僅要看,更要高階大官與小馬看,
新加坡相對台灣韓國,面對的威脅較小
他們都維持2年 希望我記得對時間 的役期
何以台灣可以把兵役一再的降低,當作政制上的籌碼
真的怪異到爆

引用 TOP

5.16起,每週一晚上9點.

非常期待這個節目.

新加坡惟一的假想敵~~是馬來西亞.雖然土地面積,人口比新加坡充沛許多

但論軍力僅是三流水平.但就算面對這種三腳貓,新加坡也不敢掉以輕心.

比台灣富裕許多的新國,仍採徵兵制,跟台灣一樣,成年男子均須服役,役期兩年.

多年來從軍事雜誌看到他們的精良裝備(訓練的如何不知),應該會讓一起參與星光演習的國軍流口水.

國軍不思改進裝備就算了,現竟然準備幫更新裝備的預算拿去搞募兵

只為了實現馬英九的芭樂票.

馬先生大概不知道台灣人常在說~~~"沒那個咖稱,就別吃那個瀉藥"這句俗諺.

上文涉及政治話題,如有引起不快,本人致歉先.

我想說的是,如果要搞募兵,應該增加國防預算,而不是從現有的預算中去挖東牆補西牆

既然錢已捉襟見肘,就應譬財源或是想其他辦法,而非蠻幹.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-05-11 11:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +1 國防預算?能砍的都被砍光了 2011-07-23 02:32

• 雷霆 威望 +2 哈我們相差一年入伍 2011-05-17 14:58

• 刺客 威望 +2 5.16.......民國81年的同一天~我...展開軍旅的生活!! 2011-05-11 11:14

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-05-11 10:57 發表
新加坡惟一的假想敵~~是馬來西亞.雖然土地面積,人口比新加坡充沛許多
新加坡的假想敵不光只是馬來西亞, 印尼甚至印度, 都是作戰想定的潛在對象

其實值得台灣全民思考的, 不僅僅是新加坡居安思危的建軍備戰思維,
還有寡民小國如何與這些假想敵共同生存, 甚至互蒙其利, 並且能保持國格尊嚴..
"明天的敵人可以是今天的朋友", 這才是台灣該深思的部分..

這系列影集在國外已經開播了,
可以觀察到這個典章法規制度很英國的城邦之國, 有著十分美式的軍事裝備與訓練方式,
值得一看..

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-05-11 10:39 發表
這不僅要看,更要高階大官與小馬看,
新加坡相對台灣韓國,面對的威脅較小
他們都維持2年 希望我記得對時間 的役期
何以台灣可以把兵役一再的降低,當作政制上的籌碼
真的怪異到爆
我是強烈反對全募制!
光看國債就知道,現在素用孫子輩的錢了!
這硬搞下去會去了了!
役期也要恢復2年;除非我們沒有假想敵?

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +2 現在的兵操不得阿 2011-07-23 02:35

• 副砲長 金錢 +2 現在的兵操不得阿 2011-07-23 02:35

引用 TOP

服役數十年職業的軍人多數都沒啥職業道德與風骨了
募不募 徵不徵 軍魂不再 差異實在沒多大

我當兵時就有句口頭禪
"長官 拿我父母的稅金作薪水 把我父母的兒子當狗使喚 這樣對嗎?"

對了 板上追蹤新聞歷史的能人眾多
募兵制是馬先生硬推的嗎?那陳先生又幹了啥?

說這些不是比爛 也不是政治文 只想提醒一下 凡事的成與敗 立與廢 都有它的時空背景因素與共犯結構
能評說的 只是誰順勢發動且成功了 得啥自己的好處 給他人如何的影響
一個人不管他姓啥 沒這麼偉大的 也就沒這麼需要被尊敬或唾棄
光找一個姓來吐口水 不甚客觀

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-11 20:07 發表
服役數十年職業的軍人多數都沒啥職業道德與風骨了
募不募 徵不徵 軍魂不再 差異實在沒多大

我當兵時就有句口頭禪
"長官 拿我父母的稅金作薪水 把我父母的兒子當狗使喚 這樣對嗎?"

對了 板上追蹤新聞歷史的能 ...
~~雖說始作俑者不是MA..可是旁人都齊示不可了.你他媽的豬頭還要堅持..
~~難怪MA做到流汗~我罵到流眼淚...
~~執政的民調爛在哪..還摸不著頭緒..真是讓我想罵X...當初投給你的票真是美麗的錯誤..
~~對不起!我離題了...

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

喝酒啦!
美如加58啊,就是深水炸彈.
大家干一杯!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 22:53 發表
喝酒啦!
美如加58啊,就是深水炸彈.
大家干一杯!
觀測兵大

你們台中很流行深水炸彈乃

偶第一次喝深水炸彈就素在台中

套中到都喝.動不衫也屌[台]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-11 22:59 發表

觀測兵大

你們台中很流行深水炸彈乃

偶第一次喝深水炸彈就素在台中

套中到都喝.動不衫也屌[台]
偶看過的最高紀錄是22杯!
但阿不拉學長,偶偷偷告訴你,千萬別過嘴!
偶們好像離題了!
真滴素牛支鬥馬爛...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 23:07 發表

偶看過的最高紀錄是22杯!
但阿不拉學長,偶偷偷告訴你,千萬別過嘴!
偶們好像離題了!
真滴素牛支鬥馬爛...
觀測兵大

偶不行了啦.不素啦是說沒法度喝22杯啦

因為晚上還要開會.還有二次會等著喝累

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

新加坡新兵日記 vs 台灣新兵日記 (及 報告班長系列 ... )
... ... ... ( 無言 ... ... )

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-05-11 10:57 發表
5.16起,每週一晚上9點.

非常期待這個節目.

但論軍力僅是三流水平.但就算面對 ...
我是湖口人,20幾年前就常看他們出來〈打野外〉,大家都說新加坡爛兵又出來了。他們訓練鬆散紀律鬆散啦。星光部隊連掃地都不用請人去打掃。

引用 TOP

個人是比較贊成維持現在的徵兵制
役期應該要回到2年
國人應該要有居安思危的觀念
勿持敵之不來
當初馬謝競相加碼喊出募兵制
馬上任之後可以說因為一些客觀的因素
我無法完成我的競選承諾
而不是為了募兵而募兵
裁軍而裁軍
而把整個國軍給搞垮

引用 TOP

鬆散?我還感覺比現在台灣的新訓要操說,結訓還有24公里全裝備行軍,超羨慕他們的單兵裝備

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首