關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

小弟是入伍前自行報考三年三個月的志願役預官;當時還有一個服役五年的指職軍官可以選.
經歷兩個月的新訓,到裝校分科訓,當時裝校給我們這一期的期別是"預官乙班89-11期"(25人),
前面還有89-8期(2人,在我們報到的那天結訓),89-9期(5人),89-10期(5人),
跟以往所知的期別說法完全不一樣,如果要銜接的應該也可以算官預(預乙)49期吧?

當年自願簽進去,有一部分原因是老爸代抽籤結果抽到海艦;
再來就是該死的軍宅脾氣,總是會做點不切實際的白日夢(笑)..
不過,更大的誘因還是$$$..
當年要不是搞出人命(所以就補票了^^),或許退伍時真的會有百萬身家(學弟不上聲色場所的).

再給我重來一次,我想我還是會簽下去,只是我會考慮不要留校的問題.
留校雖然爽(不用下基地,不會有移防),但是歷練相對就少掉很多,
有很多事情在菜的時候沒有經歷學習到,其實是吃虧的,太早留校,後面的路只會越來越窄.

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +1 2016-04-03 20:09

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2015-11-20 00:19

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-06-17 09:03 發表
cplin888 金錢         +5 現在預乙三年半的制度還在嗎?
歹勢啦! 這我就不清楚了! 甚至我還不知道有三年半的! 孤陋寡聞! ! !
小弟就算是吧.(攤手)

小弟89年入伍,兵單還沒到沒進新訓就在人才招募中心填了報名表,七月(還是八月有點忘了)在第一士校進行筆試跟口試,9月中秋節完隔日一早自行到成功嶺報到.
那時報名有兩個選項:
1.服役三年三個月的志願役軍官.
2.服役五年的指職軍官.

服役時間是以掛階後才起算,如小弟是合計約三年七個月,所以說三年半似乎也是可以..

另您說貴同學是在自強中隊(71年應該是702群782營吧?),不知道您是否還能聯絡上他?
如果可以的話,有些自強中隊的相關詳情希望能請他協助解惑.

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.192.x 於 2013-07-19 10:47 發表
據聞不幸枉死的洪下士
其所屬旅部連連長徐信正  是志願役預官89年班
若報載他管不動連上范、陳資深士官一事若屬事實
個人不禁要說~他真是丟我們志願役預官的臉!
小弟為官預79年班
當年年輕氣盛的我  雖非正規軍 ...
這位學長,每個人個性不同,思維不同,作事方法也不同。
您成功的方式,並不見得每個人都能複製。
因此我並不認為他跟您不同的領導方式有什麼丟臉。

我倒是敢大聲説一句,整個事件最衰小的就是他。
憑什麼?
就憑我跟他在同一營兩年多的認識。
還有他這十幾年來所帶過的阿兵的肯定。

相關一干人等,誰開口我都不信,但他除外。

本帖最近評分記錄
  • 水肥回收車 金錢 +2 我很贊同~在官校就常看到正期的軍官壓專科與官預的軍官∼一樣都是尉級,但是氣勢就是 2013-08-28 12:44

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2013-07-20 11:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.239.x 於 2013-08-09 22:39 發表
官預是怎樣?
我也看過差勁的專科班及預官甲班!
這句話我比較有資格講吧?
當初我調幕僚職,接我位置的專23期,預甲52期連續兩人在接任不久以後都送去了818就診,然後回來住到營部連由營長"就近看管".
連上弟兄一時盛傳本人施法放符派小鬼....什麼奇奇怪怪的謠言都有.(我要真是會這些招數,哪會黑這麼久?)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首