關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-09 23:14 發表

學長~
少尉佔上尉缺並不是代表就可以領上尉缺的,每個缺都有其階級停年經管,佔缺講簡單一點就是指派職務,
而這個職務會因為工作、密等、屬性等不同特性而會有不同編階,例如營情報官,編階上尉(舊制)則少尉至 ...
謝謝
可是,上面那位路人寫道:
"我是海軍政戰預官38期乙班第一期  ........  領的還是上尉加級......"
一直很納悶可以這樣嗎?

比較羨慕的是"ㄧ年多就滿三大功領了海風獎章"
我老闆這麼好評受重用
頂多都是嘉獎小功而已
沒想到還可以ㄧ年多就滿三大功

[ 本文章最後由 eandc 於 2012-07-10 12:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 那是指主官加給!不是薪水 2012-07-15 09:44

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-07-10 11:56 發表

謝謝
可是,上面那位路人寫道:
"我是海軍政戰預官38期乙班第一期  ........  領的還是上尉加級......"
一直很納悶可以這樣嗎?

比較羨慕的是"ㄧ年多就滿三大功領了海風獎章"
我老闆這麼好評受重用
頂多 ...
有些軍種的特殊職缺是會有這樣的情況,像教官、測評官、武發X等都會有例外,但政戰官......只有海艦的才有,路人大可能是艦上的,
不然地面一般的是沒有。而有三大功.......E04!做的半死連一大功都領不到!真的是人比人氣死人!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

海軍的輔導長很多都是上尉缺  所以領上尉輔導長的加級  ㄧ般陸軍領的是中尉加級  記的是3500元哦

引用 TOP

海軍預官他應該是佔保防官上尉的缺
他應該是艦訓司令部還是軍區司令部的人

引用 TOP

有可能!如果是皇親國戚或是高官愛將是非常有可能的!

其自述說:我因為是海軍的 又不用上船  我常自稱是中華民國皇家海軍  真的非常涼  領的還是上尉加級  下部隊從來沒調過單位。

海軍系統我並不很清楚,但我猜這位路人大的缺應該是佔其他線的,不然不上船卻又跟上船的領一樣多,難保不會有人講話,且其說
非常涼,預官出身卻都很涼.....不是三輩子燒好香就是有人罩著!尤其是都沒啥事情做很涼的情況下,一年多就集滿三大功?我很
好奇他老闆的點數怎麼會這麼多?一大功就要吃掉9點,他單位不是他太紅再不就是人太少!過去我一年頂多被分到6點算是很多了,
他一個人可以吃掉18點不到兩年吃掉27點?比我五年還要多很多.... 而很涼的情況下一年多就可以集滿滿三大功領了海風
獎章..........?海風獎章領取資格是:凡參加校閱或演習成績特優,或志行堅貞,德才俱優,足資矜式者頒給之。 ........
照理講...不大可能,但其又說他曾當選海軍績優保密軍官、海軍優秀基層政戰幹部、海軍愛民模範等事蹟,這些確實是符合海風的資
格,但其又說道他曾正式代理過大隊輔導長1年(軍區中將司令親自下令的).....看到這句話我心裡大概就有數了!像這種的都會有留
下記錄,應該不難查出路人大是那位績優長官,尤其是大隊輔導長的編階是少校,沒有非常優秀的軍官是無法以中尉資格代理少校缺的!

基本上,這位路人大是不是如此優秀我不在乎,我在乎的如果這是事實,那國軍的獎懲系統將是敗壞軍紀的最大兇手!!我6年2個月
的役期裡,大小演習不斷,考績還拿過兩次優等.....卻連一大功都拿不到!更別說是獎章!而這位路人大卻可以如此風光...
這的確讓在下心裡難以平覆!只能羨慕這位路人大可以擁有如此的好官運!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 海風獎章很難拿嗎?老爸在陸戰隊時也有好幾面~我老爸有那麼優秀嗎????? 2012-07-15 10:55

• taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-11 21:19

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-10 23:19

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

其他單位不瞭解
在我們那單位
我們老闆都會把績效集中在某一兩人(軍校出身的)的身上
他都會對我們義務役的說
你們沒有升遷的壓力,就把績效給別人吧
至於
官預的雖然是三年半
可是他們的情形跟義務役的差不多
他們軍校出身的覺得官預頂多幹三年半就退伍,不會想留下
所以官預的績效大部份也是讓別人了

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 我最服氣你們這期的預官~本質學能夠又不機車~最常聽你們同期的就是說跟我來~ 2012-07-15 10:53

• 阿六 金錢 +2 當年我也很不爽有這種觀念的長官! 2012-07-11 22:28

• SkyBlue 金錢 +1 沒錯!這種觀念真令人不爽! 2012-07-11 17:37

引用 TOP

很多人可能不相信  但我們單位十年間沒有逃乒  而且接的演習很多所以記功嘉獎很多都是專案性的  甚至國軍準備要打釣魚台我們都有參予
二十幾年前的制度不是你們想像的  那時候的薪水也不多  不像現在的待遇那麼好   那時候家屬還有水電半價優待  固定時間領米領油  現在想起來還真有趣

引用 TOP

我當然還是會簽,年輕不要留白,軍中歷練,退伍後考上公務員,讓往後工作助益很大,在公務部門
週遭有很多同仁及主管是官預學長或學弟,我們算是幸運的一群。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-10 23:13 發表
有可能!如果是皇親國戚或是高官愛將是非常有可能的!

其自述說:我因為是海軍的 又不用上船  我常自稱是中華民國皇家海軍  真的非常涼  領的還是上尉加級  下部隊從來沒調過單位。

海軍系統我並不很清楚,但我 ...
SKY~羨慕就好不要不爽喔~~
同連在我之前每一個退伍的不管官士兵~每個人都有陸軍獎狀~再來每個人都有大公假可以放~
所以到我們連上的返台假都可以排到五次~包括我同梯的~
唯獨我~沒獎狀也沒大公假~
做的事不會少~喇賽當然也不少~調皮搗蛋也不少~
大公假~~~我再台灣待半年再給人家過去金門~又當射擊隊待在成功嶺三個月~
放四次返台假~我還一航次老查給的大公假沒放咧~
比這個真的會越比越想死~
同梯同期一同去金門~哪個同學有像我的生活過得如此有趣~
帶部隊行軍~我也有啊~夜巡步查~我也有啊~躲散兵坑戰備~我也有啊~
抓螢火蟲~看車震~亂開槍~專精射擊~被蛇嚇~被阿飄穿過身體~體能不比幹訓班出來的班長差~~~
有那一個醫務士過的像我那麼好玩~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-07-15 11:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-15 21:05

• 9977 金錢 +10 精品文章~感覺你真的是 "就 可 連"的醫務士,不能不給阿~ 2012-07-15 11:26

引用 TOP

真不知你的營部連衛生排如此如此的 吃 不 開阿~
只差"行政"2字,差別哪如此之大?
你我服役年代/不同(師)部隊,不然~一定挺你

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-08-01 07:13

• 最爛的醫務士 金錢 +1 有哪個掛步科的會看得起掛小鳥的~就算現在每個人想到鳥科的只會說很爽~但是真要算起 2012-07-15 12:46

引用 TOP

本人是轉服預官班二期政戰結業,如果可以從來一次,我個人是願意的

引用 TOP

我不是官預,
我是民國79年考上陸軍專科班(甲班)跟空軍機械學校航空工程科,
那時老爸說只准我去念正期班,專科班別想去,
現在想想有點後悔,
當時如果簽下去去念,
現在應該可以退休領終生俸了!
就不用到處去找工作了!

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2012-08-04 00:19 發表
我不是官預,
我是民國79年考上陸軍專科班(甲班)跟空軍機械學校航空工程科,
那時老爸說只准我去念正期班,專科班別想去,
現在想想有點後悔,
當時如果簽下去去念,
現在應該可以退休領終生俸了!
就不用到 ...

先不要下定論
要撐20年不是那麼容易
正期生幹到10年退伍的很多
20年又是另一關卡!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.194.x 於 2011-05-02 08:55 發表
我是預官39期乙班〈官預79年班第1梯次〉
服役4年2個月又20日
158師474旅步7營排長〈大膽守備隊〉
158師支援營主支連排長〈小金門〉
146師支援營主支連副連長、代連長〈屏東龍泉〉

我想我還是會再服志願役一次 ...
像這種兵工支援單位的連長由步科來擔任,我在類似此單位服役的基層幹部,就覺得上級是用非所人,學非所用,,應該找兵工科來擔任較為妥當.

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-05-11 08:47 發表
反正扣掉光輝十月的假日,真正被操的日子也只有18天,總算撐過了入伍訓,也感謝正64期的磨鍊,以後遇到的真的不算什麼了,起碼抗壓指數飆升不少阿 ...
那光輝的83年十月十日的休假,因為颱風我逾假了。一回到隊上才發現原來睡我隔壁床的同學
也還沒回來。那次對上好幾個因為颱風而逾假,被禁足一個月。但實際上只執行三個星期,第
四個禮拜就被"提前釋放"了!

還真感謝正60期的隊長!不過他性情捉摸不定,在隊上受訓同期的,沒有人不怕他的!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 那回是不是火車大誤點?我是南下的列車被卡在苗栗往台中的途中. 2012-08-11 09:16

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首