關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-08 12:24 發表

路人大
那批預官是85年中一起退伍的..全營預官只有我老闆菜鳥醫官等同1734大...
我記得測量官.訓練官..等預官們都很紅...該批預官只有後勤官有點黑..而該預官作戰官因85年4月師戰備月跟砲一連連長.砲二連連長開民 ...
83到85年,234師的預官都很操的啦,這些苦命的預官,撐起了234師一片天!!
本職學能可能剛下部隊不怎麼樣,經過一兩次的基地(下三次基地的也一堆),基地那套不熟也熟了...
別說預官了,義務役士官兵下兩次基地的比比皆是...兩年的軍旅生涯幾乎有一半都在外面混!!

少尉預官當副連長,85年基地時,連上志願役的只有兩個人,連長和士官長...沒有義務役撐起來,234師恐怕早垮了...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 yagercyj 於 2011-06-07 08:41 發表

同期一梯(234)14位同學....全退...
退伍前5個月..我師[阿海師長]還到我連上徵詢我接[精誠連]...您說[爽不爽]呀?
234的長官你好
阿海師長超精實的....常來我們外單位..跟我們吃飯時.也不用特別準備..一起吃一樣的菜!!
還會早6點時就會從師部殺來芬園營區來個突檢..軍官寢室也是必看目標之一..

也不用為了何師長來而集合部隊.也沒特意打掃.一切照舊.他就是喜歡自己東看看西看看..
阿海師長出巡時..也都獨自一台車..毫無大陣仗排場

師長在我們砲營機動時..也是三更半夜跟者我們在押車啦...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-08 12:24 發表

路人大
那批預官是85年中一起退伍的..全營預官只有我老闆菜鳥醫官等同1734大...
我記得測量官.訓練官..等預官們都很紅...該批預官只有後勤官有點黑..而該預官作戰官因85年4月師戰備月跟砲一連連長.砲二連連長開民 ...
85年退 ,那就是預甲44期呀 小我一期的學弟
85年前後志願役軍官很缺,那幾期的預官很多幹到副連長或佔上尉幕僚缺
還有一個特色是那幾年的預官很多都是碩士
我也下了兩次基地才退伍,不過說來慚愧 老實說沒幫營長加到分
至於機車裁判官沒錯都是一些裝屌的,不敢k營長只敢k幕僚

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-08 12:44 發表

234的長官你好
阿海師長超精實的....常來我們外單位..跟我們吃飯時.也不用特別準備..一起吃一樣的菜!!
還會早6點時就會從師部殺來芬園營區來個突檢..軍官寢室也是必看目標之一..

也不用為了何師長來而集合部 ...
是的...同在師駐地的連級以上主官,師幕僚...天天晚餐會報...

每晚吃完晚餐,排隊師會議室[夾卵蛋]....

本帖最近評分記錄
  • 序列 金錢 +1 所以當年我們146幕僚很怕阿海副師ㄟ主持會議!! 2011-07-07 13:23

引用 TOP

引用:
原文由 yagercyj 於 2011-06-08 20:05 發表

是的...同在師駐地的連級以上主官,師幕僚...天天晚餐會報...

每晚吃完晚餐,排隊師會議室[夾卵蛋]....
看來我們這幾個第一志願回151師的同學真的要向您說聲:Sorry!我們錯怪你了!
當年大家回到金六結,還在碎碎念說"某某人到234應該是爽翻了!

不過我們這幾個回金六結的也好不到哪裡去!因為大部分都是被發配實兵單位,而且
都戰戰兢兢精實的執行上面交代的任務。師內體能戰技測驗,同學們所領導的連隊成績
也都是第一名。當時只覺得,"擺爛的人爽死,精實的人做死"。後面這句話正可以說明
當年到151師的同學們。

至於為什麼45期的可以只簽一年,這我不是很清楚。續簽的學弟是這樣跟我講的∼

[ 本文章最後由 cplin888 於 2011-06-08 21:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yagercyj 金錢 +1 234的軍官下完基地..回駐地就升官... 升官後...再下基地...回駐地. 2011-06-12 18:09

• grizzle_13579 威望 +2 到二三四師下基地.真的會下到爽翻了.基地真的下不完. 2011-06-11 15:13

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.194.x 於 2011-05-02 08:55 發表
我是預官39期乙班〈官預79年班第1梯次〉
服役4年2個月又20日
158師474旅步7營排長〈大膽守備隊〉
158師支援營主支連排長〈小金門〉
146師支援營主支連副連長、代連長〈屏東龍泉〉

我想我還是會再服志願役一次 ...
我是預官32期乙班〈官預70年班第2梯次〉
服役4年6個月
158師工兵營連輔導長
158師通信營連輔導長
158師474旅政戰官
我想我還是會再服志願役一次

引用 TOP

84年我遇到的官預都很爛,某排長他最喜歡操大學兵,動不動就秀他的肩章說:"你們大學畢業很屌是嗎?在這裡我最大,看我怎麼操死你們!"--一個二專生
一個排長什麼事都不會作,一天到晚被連長罵,連手下的兵士都不服他,最後被調到伙房當採買,成為全單位最大的中尉採買,好處就是愈來愈胖--一個五專生
一個政戰少尉占排長缺,常常逾假被連長罵,有一天全連集合,連長一看他又沒到,叫安官去房間一看,還在呼呼大睡,下場就是禁假!--一個五專生

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.84.x 於 2011-07-09 03:20 發表
84年我遇到的官預都很爛,某排長他最喜歡操大學兵,動不動就秀他的肩章說:"你們大學畢業很屌是嗎?在這裡我最大,看我怎麼操死你們!"--一個二專生
一個排長什麼事都不會作,一天到晚被連長罵,連手下的兵士都不服他,最後被 ...
當然
官預有表現好  也有表現差
如同
陸官專科班   我也有看過到中尉3級   還在幹排長的!
中正專科班   連清點槍枝及架槍都不會.....

引用 TOP

現在的官預應該比以前的官預有很大進步了,80年的官預最大來源就是簽下去,管你是不是真以從軍為職業或是真有領導能力,小弟也是80幾年入伍的,新訓中心時遇到的營長是待退的,沒有逼我們簽下去,只記得集合過一次,用口頭曉以大義,不過當然業績不好啦!
隔壁營的營頭仔是新人,什麼都要爭第一,所以下面四個連都是魔鬼連,我記得我們莒光日晚上帶隊去看電影經過他們地盤時,全營都在刺槍!當然很多人就因此立了生死狀(簽下去)!

引用 TOP

我 76 年服役, 81 年退, 掛通信官科, 當年通信預官專訓各梯次都有人留校, 唯獨我們那一梯次全數下部隊, 沒人可留校當區隊長或教官(還有空缺)..

留校輕鬆福利好, 人人都想要, 有背景的都嘛想方設法, 動用關係的不算少; 不是我們那一梯次屌, 志願下部隊被操, 而是其中一個沒背景, 沒關係可動用, 卻被詢問留校意願的那個傢伙太跩, 回答說 "寧願下部隊被操, 也不願昧著良心入黨來留校".......

那一位佔毛坑不拉屎的傢伙, 下部隊某一天, 餐廳吃飯全員到, 連輔好心問到, "Y 排, 剛才開會旅長點名, 全旅就你一個軍官沒入黨"; 那個傢伙真他媽的屌, 回答 "偶就是討厭國民黨", 瞬時全連鴉雀無聲, 各個豎起耳朵往軍官桌瞧; 連輔冒冷汗問因由, 知情後痛批壞黨形象要回報, 那個 Y 排微笑道, "您也不需往上報, 否則在我眼裡, 您會跟那些人一樣令我發毛".....

該員真的跩, 某次支援總統來視察的重大演習後, 表現受總部某將官賞識, 被詢問意願轉中科院或通校, 並可送出國來深造, 這個傢伙回答也真妙, "寧願一年多後應屆退伍擺地攤, 也不願續簽留在軍中求發展"......

現在問我重來一次要不要, 假設性地問我就假設性地說道, "時空已不同, 不提當年勇, 若是閒差事, 樂得當米蟲"...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-08-14 17:59 發表
我 76 年服役, 81 年退, 掛通信官科, 當年通信預官專訓各梯次都有人留校, 唯獨我們那一梯次全數下部隊, 沒人可留校當區隊長或教官(還有空缺)..

留校輕鬆福利好, 人人都想要, 有背景的都嘛想方設法, 動用關係的不算 ...
路人甲大大
敢問你就是那位寧被操死也不入黨的血性男子? 夠屌! 部過想知道為何那時想轉服?  想存一筆錢! 期時聽起來你不管能力際遇應該都不錯 再簽下去搞不好有機會改變一些不好的事情!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-06-04 13:01 發表
營作戰官是參三的老大. 請問該營的連絡官及訓練官階級為何?
營作戰官已經在90年改為營參謀主任,編階少校;
作戰官與訓練官業務合併改為作戰訓練官,編階上尉。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-15 01:57 發表

營作戰官已經在90年改為營參謀主任,編階少校;
作戰官與訓練官業務合併改為作戰訓練官,編階上尉。
ㄟ,我90年在小金
我們有營參 一個營四大主管管 營長 副營長 營poa 營參
另外有作戰官 跟 訓練官 但是當時由訓練官通包
後來才改稱營作訓官
旅級也是 旅長 副旅長 旅政戰主任 旅參謀主任
禁閉單也是這四位其一批過即過 我的禁閉單原本是旅長批 後來因為旅長不在由旅政戰審
poa帶我去時 直接被旅政戰主人打槍
吃檳榔關屁?禁個幾天假就算了吧!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 吃個水果關個屁阿,每次演習出門我都先開往水果攤讓弟兄補充戰力。 2013-09-10 15:58

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

路過....

小弟當過三年半軍官的傳令,遇到一個G8官,要我幫他洗軍服也就算了,還要幫他洗內褲,聽了就傻眼,他說我之前的學長都有幫他洗跟燙軍服..... 槓,幸好當時營傳令不肯借我熨斗,我照實說,請他給我開洽公單,我拿去乾洗店,回來再拿收據跟他請款,我也是照實說,我一個小兵一個月沒多少,洗一次一百,我放假就回不了家。

不過呢,幾次之後,我這個傳令的職務就免了,因為他待退,給自己放長假

而這位大官是個營參:人事官.....

原來之前營部各參都有很多公差,一堆電腦兵充斥在營部,這是小弟親眼所見,除了營士長之外,幾乎都配有若干文書公差,其中當然以作戰官的「陣容」最大,而營士長是虛職,營長並不重視。

所以白天在營部想看到軍官,除了禮拜四莒光日,和傍晚散步假外,幾乎都是下士跟兵。

軍官在哪?誰知道?

於是,如今想來,當三年半軍官,不會自己洗衣服折衣服燙衣服,也不算意外了?

[ 本文章最後由 a4816705 於 2011-08-15 04:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-15 04:22 發表
路過....

小弟當過三年半軍官的傳令,遇到一個G8官,要我幫他洗軍服也就算了,還要幫他洗內褲,聽了就傻眼,他說我之前的學長都有幫他洗跟燙軍服..... 槓,幸好當時營傳令不肯借我熨斗,我照實說,請他給我 ...
我不知道您在那個單位服役,但是我所在的單位,營各參並沒有文書,
僅透過營長協調各連支援,通常是各連會推派其一做為連對營窗口,而
是我們各參則是帶著各連文參統一作業,除提升效率減少錯誤之外,彼
此互相協助以遂行任務!尤以後勤官陣容極為龐大,不僅各連兼任參四
之外,還包括二級各裝備業務負責人,若有需要,連一級單位之裝備負
責人亦統一作業,陣容之龐大其兵力可達一連之多!當然作戰訓練官陣
容雖無如此龐大,但相關人等也可湊成一排了!為什麼非要這麼多人不
可,這非你傳令所能瞭解的,說正確一點你是傳達兼無線話務兵,因此
你不瞭解業務的繁重不無道理!尤以對軍官的誤會至深!不可否認,那
些待退待調的或是本職學能差又不負責任的軍官大有人在!但不是每個
幕僚都是能待在營辦的,在精實案之後每個人都要兼五六份業務,除了
情報較為特殊之外,我們時常被集合在上級單位裡統一作業,有時候連
幕僚辦公室都會空無一人!連我要退伍的那個星期人還在九鵬支援神弓!
而營士官督導長更是單位裡的資深戰力,營長不重視那是營長的問題也
是士官長自己的問題!捫心自問為何把自己搞的這麼沒有價值?

說句失禮一點的,貴單位也許是沒啥戰力的爽單位或是高司單位,所以
你的印象會是如此糟糕,但是你只要接了,就會懂我在說什麼。或許你
可以想像一下整夜加班未睡,一大早七點還要開半個小時的車去指揮部
參加會議或是統一作業弄了一天回到營上下午三點半連午飯都還沒吃就
遇到軍團、總部長官要來督導抽測體能戰技的日子嗎?這樣的日子我過
了一年!過這樣的日子我沒有感覺比較屌,我還比較喜歡回連隊帶砲操
修理火砲裝備和……修理不長眼的官、士、兵!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你28元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首