關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 cplin888 於 2012-08-10 23:11 發表

grizzle_13579 金錢 +2 那回是不是火車大誤點?我是南下的列車被卡在苗栗往台中的途中. 2012-08-11 09:16 ...
沒錯,就是那次!睡我旁邊的同學搭台鐵從台中坐到高雄比我逾假的還要久~

我從台北搭統聯的下高雄,本來一路順利,但是在台南路段遇到車禍火燒車,耽誤了一個多小時。

本來是不會逾假的,但是就是那麼剛好!

專14期的區隊長說:你不會先打電話到隊上,讓我帶你進營區啊!?

誰知道!你事先又沒宣導,只說不要逾假,我們怎知道你有那麼大的權利可以把逾假的學生從營外帶進來?

下部隊後一直到退伍,在我服役的單位也沒聽說過有軍官去營區外帶逾假兵回營區的事!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 咦??這事一直都有耶,只是大多是檯面下的 2012-09-20 11:05

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-10 15:08 發表

有些軍種的特殊職缺是會有這樣的情況,像教官、測評官、武發X等都會有例外,但政戰官......只有海艦的才有,路人大可能是艦上的,
不然地面一般的是沒有。而有三大功.......E04!做的半死連一大功都領不到!真 ...
正常又有良心的單位與長官,多半是採取輪流報獎,雨露均霑,但偏偏國軍大部分單位都比較沒有人性與良心,

所謂的~職業報獎人!就固定永遠都是那幾個人在報,關於志願役的獎勵,講白的,沒出事就是有功,啥鬼名目都可以報獎,

只是,多半都被凹走了!

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2012-08-11 17:40 發表

沒錯,就是那次!睡我旁邊的同學搭台鐵從台中坐到高雄比我逾假的還要久~

我從台北搭統聯的下高雄,本來一路順利,但是在台南路段遇到車禍火燒車,耽誤了一個多小時。

本來是不會逾假的,但是就是那麼剛好! ...
是逾假的阿兵哥先到大門口 然後打電話(或是未入大門口就先打電話)
回連上請軍官來帶領
當然  軍官出大門把逾假的兵帶進營區  意思也是相同的
尤其是開車的情況下  反正出了狀況  就是這位軍官負責

引用 TOP

想~但沒機會~
那時候報考軍校前~體檢就沒過了
還好有考上二專~
但考預官又沒過~
只好去當兵~
還給我抽中外島籤

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 時也運也命也! 2012-09-21 00:27

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我是預官40期乙班〈官預80年班第1梯次〉
金門國軍820醫院少尉組長放射官
陸軍8571x光巡迴車中尉代組長放射官
國軍817醫院中尉組長放射官
若是時光倒流,我會再簽下去的

引用 TOP

有人會認為簽下去三年半都是不好的嗎?難道簽下去除了賣自由換金錢之外,沒有任何的好處?
我自己是認為簽下去,不是為了錢,而是體驗人生經歷,

Mobile01
這篇的討論到後來,好像簽下去都是不好的學校出身。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 9&last=38604507

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

在香港上班的通排:我自己是認為簽下去,不是為了錢,而是體驗人生經歷
-----------------------------------------------

GOOD!

軍中真的是個很好的學習成長環境
無論是鍛鍊身體或是增進經驗和智慧
軍中實在是一個讓人能夠迅速成長茁壯的環境
尤其是職業軍人 有比義務役更多的機會和資源來讓自己更充分的成長茁壯

可能有人提出疑問:那你當初為何不簽下去?
答:有的 在下完第二次基地 義務役的役期剩下幾個月的時候 個人真的很認真的思考過這個問題 當時的體能練得很好 體力充沛 精神清爽飽滿 讓個人很欣賞這樣的好環境 真的幾乎要去報名簽下去了真的沒騙你 只可惜因私人原因而放棄了這個夢 現在想起來實在覺得很遺憾......

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-10 23:13 發表
有可能!如果是皇親國戚或是高官愛將是非常有可能的!

其自述說:我因為是海軍的 又不用上船  我常自稱是中華民國皇家海軍  真的非常涼  領的還是上尉加級  下部隊從來沒調過單位。

海軍系統我並不很清楚,但我 ...
海軍編裝我也不了解,但政戰系統能累功積獎這麼快,是有撇步的,在當時黨籍要忠誠,上級長官有靠北的老同學罩而且要政戰體系的,嘉獎記功由上級下達公文,而且指示本部連獎懲人令上呈核覆,也就是硬要就是了,政戰最重要的是找資料,而是要會扒,佈建細胞,絡人來參加黨籍,都有功獎,至少輔導士兵適應和情緒管理(感情兵變),這沒功沒獎,吃力不討好,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.10.84.x 於 2012-08-14 20:00 發表
我是預官40期乙班〈官預80年班第1梯次〉
金門國軍820醫院少尉組長放射官
陸軍8571x光巡迴車中尉代組長放射官
國軍817醫院中尉組長放射官
若是時光倒流,我會再簽下去的
請問一下
是否有什麼原因
當初不再繼續簽下去呢?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-09-20 08:14 發表

請問一下
是否有什麼原因
當初不再繼續簽下去呢?
其實這樣的役期,說長不長,說短不短,剛剛好........每個人簽下去的理由跟離開的理由,都千百種,當初我爸是很贊成我簽下去,我爸自己本身18歲高中畢業,就被趕出家門獨立工作,在部隊簽了5年,後來退伍高考及格,

我快要退伍的時候,原本想要出國唸書,想學修飛機,畢竟自己喜歡當黑手,結果退伍之後,計畫趕不上變化。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 你父親考的是退伍特考 不是高考 2012-09-20 11:09

• SkyBlue 金錢 +1 計劃真的是永遠趕不上變化.... 2012-09-20 11:03

預乙46期第一梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.173.32.x 於 2012-08-11 20:10 發表

正常又有良心的單位與長官,多半是採取輪流報獎,雨露均霑,但偏偏國軍大部分單位都比較沒有人性與良心,

所謂的~職業報獎人!就固定永遠都是那幾個人在報,關於志願役的獎勵,講白的,沒出事就是有功,啥鬼名目都可以報 ...
我以為,正常的部隊是應該將獎勵適度的發給應該受獎的官士幹部才對,而不是依身份關係有所區分。
我過去也算是有沾到職業報獎的邊,因為我除了本身連隊的勤任務演訓之外,班隊教勤與部外演訓任務
也接不停,所以獎勵名單裡我算是經常榜上有名,差別只是人家記功我記嘉獎!而會有這個差別也是因
為老大認為我都是幫別人在做事,這獎勵應該由其我支援之單位呈報,不應該由營上積點支出,以免影
響了其他人的積點!而准簽的那支嘉獎是因為在外表現良好,支援人員平安歸建,所以大大小小演習支
援都搞過幾回,卻連乙支小功都沒有,更別說大功獎章!連退伍時都領不到任何一張獎狀......
所以講到這事.....唉!一言難盡!!!
引用:
原文由 于和成 於 2012-09-20 06:47 發表

海軍編裝我也不了解,但政戰系統能累功積獎這麼快,是有撇步的,在當時黨籍要忠誠,上級長官有靠北的老同學罩而且要政戰體系的,嘉獎記功由上級下達公文,而且指示本部連獎懲人令上呈核覆,也就是硬要就是了,政戰 ...
政戰體係這狀況反而是可以理解的,畢竟政戰最重要的工作就是在於此,並不是什麼演訓勤務,重點在於忠誠而已!
所以政戰獎懲會比較單純一點,不像其他戰鬥官科較為複雜!而軍心維持是重要的考核之一,只是這考核項目最難也
獎勵最少!所以很多基層政戰系統只重在業務而忽略了弟兄們!

總而言之,獎懲規定算是明確,主要的問題還是在於人!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

忘了是無多還是架設連
有一個3年半轉服的中尉通官還是通排
人緣很差又不會帶人只會擺架子
某次裝檢前又因缺料大罵士官
結果被底下聯手衝康
讓我們營長差點要被記過
後來快退伍時想申請繼續留營
聽說文件被營長整個丟出辦公室
留營不成回家吃自己

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +2 大概不知道出去要做什麼,先留在營裡面蹲..... 2012-09-20 19:34

• SkyBlue 金錢 +1 奇怪了,怎麼很多想續簽留營的都是這種批號的?比小強還更強的打不死! 2012-09-20 16:13

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

阿侯 金錢         +1 你父親考的是退伍特考 不是高考

------------------------------------------------------------------

多謝提醒,退伍後我爸進了公職之後,也有考高考,我看照片高考放榜是第二名。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 令尊還蠻優秀的 在退伍軍人中少見 當年退伍榮民考高考都可以加分呢 2012-09-20 19:43

預乙46期第一梯

引用 TOP

其實在通信兵這行除了像我們義務役的
通常上頭都會要志願役的再多簽幾年
我們老ㄟ就曾被營長勸留簽下去
營長說只要肯簽就先放兩把慰勞假
因為像這種已經待好幾年的士官比什麼都好用
至於營長眼裡光拉屎不做事又不懂做人
整天只拿官威靠北靠木又白目的
他心裡可都有數

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2012-09-20 15:26 發表
忘了是無多還是架設連
有一個3年半轉服的中尉通官還是通排
人緣很差又不會帶人只會擺架子
某次裝檢前又因缺料大罵士官
結果被底下聯手衝康
讓我們營長差點要被記過
後來快退伍時想申請繼續留營
聽說文件被營長 ...
我剛好相反哩..
營輔導長與輔導長都有勸我說志願留營...
只是對營長與連長我超不爽他們的.
我還跟營輔仔說營長調走我就簽下去

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首