關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

西莒砲兵營砲二連的趕快來報到唷

引用:
原文由 1725T一砲砲長 於 2011-10-12 02:10 發表
原來如此,在我到二連報到的時候,老鼠已經是橫著走路了,他那時住五砲,他的勢力範圍甚至包括小鋼砲一帶,只要有狗出現,就可以看他從陣地衝下去"驅離"
一砲砲陣地下方的墳頭原來是這樣來的,我在二連的那時,因為草長太長 ...
哈哈
印象都跑出來了
我84年7月到86年2月28日馬祖西莒退伍來個印象中人名好了
陳春豐-連長
莫偉民-後來的連長
舒大德-少尉(好像是輔導長還是排長吧)
陳建成-輔導長
蔡明杉-輔導長
劉聖昌-少尉排長(學甲人)
黃政裕-少尉排長-預官
待退學長-王聖祐or王佑聖
槍長-忘了名字
督導長-蔡濱聰(上士)
包榮華(下士)-前2砲砲長
黃承健(下士)-前3砲砲長
紀建邦(下士)
曾建龍(下士)-前彈藥士-住台南市
黃承國(下士)-前1砲砲長-1725T
劉乙伸(下士)-前6砲砲長-1725T-養一隻狗(哈利)-住台南市麻豆區
呂學政
王連興
王國有
陳思齊(下士)-後彈藥士-住嘉義市
林建良-住基隆市
陳冠欣(下士)
詹焜煥(下士)-兩組槍長-1741T  
趙大衛
賴志豐
黃育民
王祈閔-伙房兵-1725T-921地震後失聯
楊志昌(下士)-唯一在砲二連沒有背值星的下士
游國生(下士)-前4砲砲長-1721T
郭順得-住基隆市
蔡忠義-水電兵-1726T
孫保祥-住台南市
李宏霖
陳俊臻(下士)-前2砲砲長-1718T
李志平(下士)-1729T
張鉛奇(下士)-後4砲砲長-1729T
吳瑞豐(下士)-住台南市
陳志強(下士)-後5砲砲長-住台南市佳里區
許雲翔(下士)-後來是我的徒弟-6砲砲長
曾經綸
劉興棋--於2002-03-26自殺身亡http://www.nownews.com/2002/03/26/139-1281270.htm
劉宇豪
賴宏榮(下士)-前5砲砲長-養一隻狗王(老鼠)
其他忘了

我在上面連結有發表新文章
阿國你有印象嗎

[ 本文章最後由 105榴砲長 於 2012-08-05 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 舒大德陸官正期的嗎? 是我國小國中同學 2012-02-20 08:32

• 龍哥 金錢 +2 舒大德陸官正期的嗎? 是我國小國中同學 2012-02-20 08:32

• allen20080206 威望 +5 讚!讚!讚!舒大德後來擔任200旅砲兵營營長 2011-10-14 23:51

• allen20080206 金錢 +5 讚!讚!讚!舒大德後來擔任200旅砲兵營營長 2011-10-14 23:51

引用 TOP

你在早點名喔!!
國有學長好像是文化數學系的,住在彰師大對面,家裡是水果中盤商,有一次去找他,請我吃鳳梨,一個人吃一顆,超爽!!!
承健學長是三砲砲長,火砲士
建龍學長是彈藥士,住台南市
王祈閔,南投人,1725梯,伙房,住五砲
楊志昌,後來睡經理庫房,每年的10月到隔年4月,耳朵都因為凍傷好不了,就是他像小偷一樣的來中山室說:"輔也,射擊任務~~"
陳思齊,家裡有養一堆狗,作跟狗有關的生意,所以任何跟狗有關的大小事情我都去請教他
郭順得,家住基隆,睡四砲,胖胖的,有一次在三砲砲陣地開小火吃水煮蛋,他一直說:"膽固醇過高~~"
陳冠欣,東海工業工程畢業,系排選手,彰化伸港鄉人,我的副砲長兼觀測士,不菸不酒的,
張鉛奇,接在游國生後的四砲砲長,竹山人,921時有call他,他說:"人間煉獄阿~~"
詹焜換,南投人,住在中興興村旁邊,兩組槍長,家裡是在市場賣豬肉的,嶺東畢業,他專科同學就是我在新訓的教育班長
太多太多了~~~~

引用 TOP

大家好..1927T阿奇報到.太多ㄉ回一已經慢曼找回..今天找以前到副營長聊天..才知道有這各網站..希望大家都能在這找到許虞ˋ自己ㄉ回憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.183.x 於 2012-02-19 03:49 發表
大家好..1927T阿奇報到.太多ㄉ回一已經慢曼找回..今天找以前到副營長聊天..才知道有這各網站..希望大家都能在這找到許虞ˋ自己ㄉ回憶
請問你是---張鉛奇嗎
聯絡電話咧
我去年12月中結婚
黃承國和蔡忠義有來
而且好死不死的
我在今年遇到了曾建龍以及連長陳春豐
它們都有FB 你咧

引用 TOP

剛剛忘記登陸了
我就是劉乙伸
還有很多的回憶我都還沒寫出來

引用 TOP

1721T4砲砲長報到~^^..................................

引用 TOP

引用:
原文由 砲2連 於 2012-03-22 23:52 發表
1721T4砲砲長報到~^^..................................
你是....游國生吧
現在在哪高就呀
留個電話吧
我有找到陳春豐 曾建龍 黃承國 蔡忠義
我去年結婚 阿國和小義都有來耶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.183.x 於 2012-02-19 03:49 發表
阿奇˙ 你應該是 1729t的吧

1726T台中小義 來報到溜

引用 TOP

引用:
原文由 砲2連 於 2012-03-22 23:52 發表
游董 好久不見了  我跟當時連上有些弟兄 都有保持聯繫中

引用 TOP

報告!1836T砲兵營砲二連.連部班軍械士報到!請示入列。各位學長好

引用 TOP

各位17開頭的學長,雖然學弟我(1836t)不認識你們,但是你們所說的狗王:老鼠在我退伍前幾個月是我負責養的咧!他現在不知道還在不在!應該投胎幾次了吧!嗚嗚嗚..

引用 TOP

1741兩組槍長小詹報到..各位學長大家好阿....有空來草屯玩囉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.6.x 於 2012-04-07 23:07 發表
1741兩組槍長小詹報到..各位學長大家好阿....有空來草屯玩囉
小詹 好久不見了  你電話打不通 哪怎去草屯找你阿 暈

引用 TOP

學長!新電話0952638566等你喔!你現在住那啊?哈!大家都老了喔,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.216.x 於 2012-02-20 16:44 發表

請問你是---張鉛奇嗎
聯絡電話咧
我去年12月中結婚
黃承國和蔡忠義有來
而且好死不死的
我在今年遇到了曾建龍以及連長陳春豐
它們都有FB 你咧
.
張鉛奇...這個名字有點熟悉....竹山人嗎?...

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首