關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

學長開始點名了

1710(大)台北兵, 1994-11~1996-6  東引救指部

a-ing學長千萬不要發我離營通報

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-14 13:00 發表

Boris學長
抱歉,目前是沒有"馬祖參訪團"的計劃。
跟金門相比較馬祖有四鄉五島,軍友的駐地各島分散且交通不便,受氣候影響也很大,若想回去的軍友除氣候的掌握外假期也要有彈性,去年連上長官、弟兄回東莒,就曾 ...
a-ing學長:

我也贊同由學長籌備返馬參訪團!!!!

雖然馬祖的地形沒能像金門那樣完整 交通那樣便利,但是我們也是可以組成團回去感受一下當年的駐守的情景,您說是吧

畢竟馬祖那裡(包含個各島與)是你我曾經捍衛駐守過的地方,可能上島的時間不同但是當年服役的心情跟感受應該都是一樣的啦

如果今年若無法號召理想人數成行(時間太過匆促)的話,那小弟建議就跟返金團一樣改由明年823出發,這樣一來不但時間上充裕,交通上或許比去金門更多一種選擇(搭船or飛機)

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 darren 於 2008-08-14 19:45 發表
學長們
我也來報到了!~~1811T~~"東引兵"
darren 大:

終於! 終於! 有東引同伴相陪啦!

歡迎.歡迎.熱烈歡迎darren大大

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-11-08 23:34 發表
想做個小小問卷調查,放心不會將你的資料外洩!
請問當兵前,誰有到媽祖廟拜拜,祈求當兵平安,抽好籤
PS:以馬祖兵為問卷對象
Alex 學長:

小弟比較 " 雖小 ",明明趴著卻還是中槍

休結訓假時家裡的長輩去 十八王公拜拜 順道求個平安符給小弟戴在身上,結果休完假回中心抽籤就中"救指部"

引用 TOP

引用:
原文由 林錦章 於 2009-01-12 15:29 發表
試貼兩張東引照片有印象的弟兄回應一下....
?TTAb8aJBYWqjEgUL
http://f23.yahoofs.com/myper/rxljVWicERlINdmqRl66rT ...
長官好:

歡迎長官加入

照片所指的地方是二營的營部嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-19 22:14 發表
獻給ROTC20學長的40高砲

75山砲大大你也有份
看見老戰友心底又有股莫名的感動

感謝蔥花麵包長官提供

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 14:28 發表
75山砲大..你的75砲在這..
.
感謝蔥花輔仔提供我東引75山砲照片

看到老戰友出現心中又是一股激動...........

重點是........輔仔有帶東引大麯回來嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-03 00:45 發表

.
好漢坡?..在那裡??
忠誠門往上那一條嗎?
如果是的話..那都變成"景觀"散步步道了...

.
或是安東坑道.那464階的陡坡..這陡坡.我兩階一步.或者 ...
PAO-A~
您實在太強啦! 給您拍拍手~~
安東坑道這個陡坡其實用走的都會覺得很喘,您能用2階一步跨上來算是很厲害
出坑道口有沒有坐在崗哨前喘息一下呀!!

好漢坡好像很久前就沒啦!
我記得我當時最硬斗的就是 PAO-A 看到西引跑步回去的那段陡坡全連會在西引精神標語準備等排長一聲令下全連開始衝刺到500障礙場的那段路

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-02 22:03 發表
這在那裡?.
.

.
洗澡去..
.
第一張是在指揮部旁的精神標語,從右手旁邊小路進去就是"反共救國軍隊史館",左手邊應該是軍官俱樂部.工兵連.與莒山廣場

第二張是在南澳的 " 東湧浴室 "
這裡離亨裕好像不遠

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-03 09:28 發表

.
全數答對..放散步假四小時.1600回營報到...
亨裕..再往上走幾步路.右邊..
.
靶紙.酒都是在亨裕買的..老闆娘.人稱大嫂.
兩年前有學生任職財作組.此行以電話隔空當我導遊.也是建議我到該店選購.
財作 ...
多謝PAO-A福利.....但是能跟PAO-A換東引高梁嗎?

亨裕的阿嫂..........道地的閩北人,人是很和藹但是做起生意來絕對不會手軟,無論你如何殺價就是一附哀兵政策,使得你也殺不下去最後就含淚掏錢,而她呢轉個身還會拿罐飲料請你喝然後接過你的錢快快樂樂數鈔票去了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首