關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
我也來一下:
西園國小
雙園國中:曾看過加x慶拿武士刀 當街砍人
         那時雙園國中和萬華國中是死對頭,常常幹架…
海山高工:高一被留級(物理58分)
東山高中:私立的學費粉貴,但是高中生活過得很快樂

銘傳大學法律系:每天爬297個階梯到法學院上課!
國立空大社科系:這個讀了六年
高雄市立空大傳播系:這個讀了四年
輔仁心理研究所:這個讀了三年
玄奘大學法律研究所:這個讀了五年半,還在讀...(為了學生身分不想畢業,因坐高鐵有打折,
                                        但是裝嫩,被次都會被查票)
------------------------------------
軍醫二級 金錢 +4 我們萬華區的學長啦(雖然學弟國小到高中都在中正區)
軍醫大大:
讀國中時,每天打架,現在想想真是無聊!
放牛班的日子,班上的人都是少年隊的常客,還好我是小咖...

有一次本班的同學,偷偷拿扁鑽去捅訓導主任的屁股……而送去少年監獄感訓

[ 本文章最後由 大山 於 2014-02-10 20:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 白目康 金錢 +10 東山的學長好! 還記得土狗吧?! 2014-02-11 21:13

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-02-11 17:49

• thejazzart 金錢 +1 少年不知愁知味˙老來學涯高高昇!!! 2014-02-11 04:31

• dragon690 金錢 +2 勁爆呀 !!! 2014-02-10 23:50

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇賽,活到老學到老! 2014-02-10 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-10 18:41

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-10 16:37

• 軍醫二級 金錢 +4 我們萬華區的學長啦(雖然學弟國小到高中都在中正區) 2014-02-10 15:26

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2014-02-11 17:45 發表

偶在64-67年也素讀雙園國中的 這所學校受學區影響
當時根本是暴力學校 下課時間從升學班到放牛班 大家都是"打"成一片
我曾在校內目睹訓導主任與放牛班的牛頭學生互毆
那時候的訓導主任綽號馬面 管理組長叫牛頭 ...
雙園國中的一首詩,傳誦全校:
   馬面風蕭蕭
   馬爛隨風飄
   馬嫂隨人跑
   馬子作太保

只要讀過雙園國中的,都會這首詩來相認! 呵呵!
   訓導主任綽號馬面,管理組長叫牛頭真的你還記得呀!
   馬面曾經被同學捅了一刀…那時全校每天上演"打架"的節目...

上課時還發生童軍課的老師向我同學借"PLAY BOY"一星期
   因為當時的萬華印刷業很發達,所以當期盜版PLAY BOY 半個月後就馬上在萬華發行...
   我的性知識(姿勢),都是從那時被開發的!呵呵...

班上同學家長的行業:
   開公娼館、私娼館、賭場的、三七仔的、八家將、黃牛票、殺蛇的、殺鱉的、賣壯陽藥的、開野雞車的、
   黃色書籍全國 總經銷的....太多了  
   每年萬華大拜拜那天,全校一半的同學沒來上課....

當年管區的曾告訴我:我們這班都快捉光了…剩我一個沒"進去深造"...

打架是本校的傳統,所以每次畢業旅行時,一定會有老師下注…這次在外和幾個學校打架!
   我那一年畢業旅行還好沒有丟學校的臉...
   在溪頭和台北縣的重X國中幹了一架…對方三個重傷… 也上報了!

呵!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-02-11 18:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

另類的街頭二校情結   
基本上萬華國中和雙園國中是死對頭
我是55年次的,那個年代萬華人都認為萬中還是比雙中好
那時是叫"雙園區",71年我就讀"海山高工"鑄工科時,同學住板橋,他說我是住在"貧民區"
也對啦…我是住在違章建築的平房裡,而且我也讀高工一年級時被留級…而跑去重讀很貴的東山高中
---

記得我們那一年的雙中很常出事,少年組經常來我們學校,只要到過少年組的同學
大都是"隨班附讀"的,不是拿畢業證書的,除非…除非你"保送軍校"就是士官學校
去念常士班,那一年有十多個畢業生去讀軍校,身上掛著紅彩帶的國中生…
幾乎毎個都是有案底的…不去軍校,就是送管訓…我同學約有五位去讀軍校
不得不去,不去的話,仇家會找上門…戒嚴的年代去部隊,算是救了群迷途少年

萬中和雙中的街頭劃分:
從昔日西園橋下分成十字…西藏路、環河南路、西園路二段、東園街…是雙中的勢力
民和街、德昌街、萬大路、南機場等…是萬中的勢力
對個咖蚋地區…萬中雙中二校包了…
萬中隔壁是華江女中…雙中附近則是大理女中
東園戲院、大勝戲院與復興戲院之商圈則是彼此混的地方…
基本上不會穿著制服那裡…後期東園戲院則是放成人片的場所
大勝戲院則早就收了…復興戲院最後收攤  
南機場夜市在那年代,都是外省掛的地盤…我較少去
青年公園則是抽戀愛稅的好地方
現在的馬場町是男女打野砲的偷情地

如何幹架?
下課後,二校學生不會穿著校服進入彼此的勢力街頭…
三二位同學成行,如果遠遠看到對方幾個穿著很緊的"控八褲"時…
識相一點就會躲得遠遠的…不小心的話碰頭了,就幹一架吧
輸的一方就往東園街派出所的方向跑就對了…沒有人會追到那裡的…
電影大頭仔就是以雙中的人物為腳本…只是沒那麼戲劇化…

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

"無間道"

年少輕狂的歲月,有時不想去回想,下筆幾次又把他刪除幾次,
  後板留言隨時可以刪除,但是記憶中的事,它曾經發生過…也確曾經發生過
  只會淡忘在歷史裡並且慢慢消失
  -----
  戒嚴時期的萬華,警察的識別除了身上的制服之外,在萬華看到有人穿便服手上載"勞力士"的 別懷疑,他很有可能是條子…
  國二的同學家裡在開職業賭場的,他下課後的工作就是在賭場把風…練就一身的
好功夫。
  把風是看到條子就通風報信嗎?
  不是啦…那個早打點好了,是怕同是道上的人物來打劫賭場
  所以得要身手好,看到不明人物在附近,就得要通風報信…
  不然人家上門抄賭場早跑了,賭客們還不清楚是那路人馬上門來…
  曾經發生條子上門來抄賭場…筆錄上報整個賭資足足少了二十多萬元
  在民國70年的年代裡,水煎包1個1.5元,作業員一個月不到一萬元的時期
  想必是那個警官或警察大人"們"…缺錢缺急了…趁火打劫…
  同學的爸"阿呆"賭場大仔,他是啞巴吃黃蓮…
  賭客們在雙園分局關了7天放出來,每個人都在問錢誰拿走了?
  阿呆也不知道怎麼回答?到底是誰吃了這賭金?只能吞下這口氣忍了!
  我們這一群少年仔,就只能在學校裡聽聽第一手的訊息
  同學在把風早知道是那幾位條子手腳不乾淨…他可是目擊者

電影艋舺裡的劇情…真的只是電影別當真!
  我說的也別當真…

[ 本文章最後由 大山 於 2020-09-29 09:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +10 2020-09-30 03:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-09-29 21:20

• 哈密瓜 金錢 +3 要吃也要掠,不然怎叫"賊頭"!~遇過這種事,但被掠的對象不是 2020-09-29 13:18

• 99614 金錢 +3 73年退伍第一份工作薪水九千多~ 2020-09-29 12:01

• 必勝 金錢 +3 以前當警察比較好A 2020-09-29 11:58

• 黑神駒 金錢 +8 精品文章! 2020-09-29 11:47

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-29 11:10

• 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-09-29 10:53

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-09-29 10:13

• waterdondon 金錢 +5 哈哈哈! 2020-09-29 09:55

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首