關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 99614 於 2020-09-24 22:19 發表

國中(63~66)北市萬華國中 看以前回帖的軍友說是流氓學校,但真的國中三年沒看過打 ...
小弟我也是萬中畢業的.也許早期民風純樸.後期就......
曾幾何時.我在念萬中的時候.我感覺我未來的人生.將來不是當流氓.就是被關在監獄一輩子
那氛圍.真的會讓人意志消沉

我.66年次
桃園新屋保生幼稚園
       保生國小
桃園平鎮北勢國小
台北市  中興國小
       忠義國小
       新和國小畢業
台北市  萬華國中
台中市  北新國中
台北市  萬華國中畢業
高職    東方工商
專科 宜蘭復興工專(夜二專)
大學 宜蘭蘭陽技院(假日進修班)
碩班 臺北大學法碩專班肄業

萬華國中在我念的時候.已是個流氓學校
一年級時還好.後來2~3時就變了個樣
功課好的.就分到升學班
成績中等的就跟放牛班一起.每天耳濡目染下.不學壞.真的很難

萬華地區幫派甚多.學生背景自然就複雜
同學帶刀.扁鑽防身.乖乖牌的就會被勒索
每天叫你帶多少錢來.過幾天又再要一次.日復一日
當時安非他命正開始.有錢的就開始吸.沒錢的就吸強力膠
所以班上同學一半以上是有幫派在混的.其中3分之1有吸毒.所以會跟同學要錢買毒
錫箔紙跟水煙斗隨手捻來.到處都有.後來圓形玻璃瓶不好取得.他們還用鋁箔包飲料空罐自製吸毒用具

三不五時就去打架尋仇.也不知為何跟雙中處不好.也許因為地緣關係.兩校不遠.所以常有鬧事情形

當時萬中管事的老師號稱四大金剛(澎澎.二四.紅銅.孫中)依姓氏取的.彭.李.洪.孫
分別是訓導主任.訓育組長.體育組長.生教組長等
他們4人.西裝褲右邊後面口袋.隨時都插著一隻學生木頭椅子拆下的板子(用來打手心)
在校園巡堂時.這幾人走在路上.三腳六筋的.看到學生違規時
就叫你手伸出來.用力.那板子打在手心落下的聲音.清脆而響亮
在安靜的校園中聽來格外令人震撼............

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 精品文章! 2020-10-10 16:58

• superman1024 金錢 +10 2020-09-28 01:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-09-26 21:08

• 大山 金錢 +6 同是雙中的 真有同感 2020-09-26 13:30

• waterdondon 金錢 +5 原創內容! 2020-09-26 12:33

• 99614 金錢 +3 我那時候就聽過咖拉慶 2020-09-26 12:23

• 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-09-26 11:46

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-09-26 11:29

引用 TOP

引用:
原文由 99614 於 2020-09-26 12:33 發表

民風純不純樸,我不知道

但有聽說萬中常和雙中幹架

可能是國小升國中的智力測驗考的不錯 我被編入一班

同學周遭都是學霸一堆 讀完國二 上國三就被編到九班~~ 放牛吃草

老實說,國三在幹嘛我全沒印象,連 ...
回學長大大
說真的
我對國中老師一點印象都沒有喔
在那兵荒馬亂的日子裡
教室內總是瀰漫著安非他命的味道
上課時只有前面幾排的會在聽課
後面的同學都在刁13支

老師沒有能力管教.因為學生家長也是在混幫派的
後臺一個比一個硬.家長一個比一個大尾

我只記得我們的國文老師來上課時
被我們關在門外.老師在門外一直喊著開門啊.開門啊
但因為我們是午休剛起床的第一節課
大家都趴在桌上裝睡.也因為班上的同學(帶頭大哥)
事先已要求大家不准開門.所以根本沒人敢起床
直到總務組的老師拿KEY來開門.我們才起來

另一件事是全班在校喝酒被記1大過
很多同學因為被記滿3大過.所以被退學了
而我因為是初犯.所以記的是暗過.若到畢業前未再犯錯.這個大過就不會成立

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首