關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 120砲士 於 2011-04-14 18:22 發表
各位大大...小弟也來報一下履歷..

67一70台糖幼稚園..小弟本人是台糖子弟
70一76苗栗縣頭份國小..
76一79苗栗縣私立大成中學國中部
79一82新竹中學..這點直得驕傲沒被當..全身而退..三年畢業
82一86中興大學. ...
頭份台糖幼稚園在哪?
我幼稚園讀,頭份那家天主教幼稚園.
小學前偶住頭份尖山.

引用 TOP

Jen 金錢 +2 學長多聊聊立德的事吧我們曾同時存在那圍成一圈的校舍。 2011-04-16 22:44

我在立德除了有被霸凌的經驗外,比較幸運的是,遇到的導師或是科任老師,包括尚校長在內,個性都比較和藹可親?

不曉得學弟的國文老師是宋*老師,還是謝*老師,這2位老師剛好姓名都是2個字,差別在於一女和一男,一個接近中年和一個準備退休,一個特兇(經常拿一根特粗長藤條上課)和一個好好先生?

有聽說宋老師的老爺子(父親)是宋長治,不是我們印象中的海軍名將,只是同名同姓而已哦?而且,宋將軍是住明德新村,宋老爺子家族好像都住在合群新村(很靠近海軍醫院旁邊)?

不過,這位宋老爺子,好像在當地也很有名,他的2個孫子和我一起同學過一學期,我記得他們2兄弟二年級上學期,就被安排到日本讀書?

至於我在立德的風雲歲月,日後再敘述吧?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 14:44 發表

頭份台糖幼稚園在哪?
我幼稚園讀,頭份那家天主教幼稚園.
小學前偶住頭份尖山.
在現在的竹南科學園區吧.
那裡是早期的台糖種畜場.
頭份天主教幼稚園是在下公園過去一些.沒錯吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.80.227.x 於 2011-04-18 19:42 發表

在現在的竹南科學園區吧.
那裡是早期的台糖種畜場.
頭份天主教幼稚園是在下公園過去一些.沒錯吧!
路人大大:
是的!就是下公園過去縱貫線旁那間.
倒是叫什麼名字,偶忘了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 11:10 發表
復興美工,出了很多人材!
以前是台北地區最好的美工學校!
我也有同學讀那裡.
我姐姐就是復興美工畢業,而她有位同學喜歡自彈自唱,最後竟然成為歌星!是誰呢?賣個關子猜猜看吧!
據我所知當時復興美工並不出名,直到我姐姐下1-2屆學弟妹參加全省美展,拿下不少獎牌從此知名度大增!
聽說(我姐姐說的)自從制服改成紅外套之後,學校也紅了!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-19 01:16 發表

我姐姐就是復興美工畢業,而她有位同學喜歡自彈自唱,最後竟然成為歌星!是誰呢?賣個關子猜猜看吧!
據我所知當時復興美工並不出名,直到我姐姐下1-2屆學弟妹參加全省美展,拿下不少獎牌從此知名度大增!
聽說(我姐 ...
是不是鄭怡小姐
小雨來的正是時候
復興出了滿多名人
陽婆婆也是復興出來哩

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-19 01:59 發表

是不是鄭怡小姐
小雨來的正是時候
復興出了滿多名人
陽婆婆也是復興出來哩
陽婆婆也是復興出來哩?
陽帆好像是念瑞芳高工畢業的!
童安格是復興美工畢業的!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-19 09:37 發表

陽婆婆也是復興出來哩?
自彈自唱
該不會是李碧華小姐
我猜對了嗎
記得陽婆婆是復興出來的
還是我記錯了呢
資深大大
可否稍微提示一下

引用 TOP

後版大大沒有最ㄏㄤ的國光藝校嗎?
有沒有五專在中華工專的.(偶讀了兩年)
退伍後偶在弘光醫護專科學校,混了個夜二專畢業.

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 學長是念南港還是新竹的中華大學啊 2012-06-30 09:44

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-19 09:37 發表

陽婆婆也是復興出來哩?
沒錯正是童安格!
當時復興美工原名叫復興商工,後來美工設計較出名,大家就習慣稱之為復興美工了,
其優良的校友很多如藝人伍思凱,施文彬,蔡燦得,蕭亞軒,................
知名漫畫家如蕭言中,敖幼祥,蔡志忠,.......都是其優良的校友!

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +5 童安格也是復興軍樂隊的,聽說是打小鼓,後來當指揮。 2012-09-22 15:42

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-18 19:36 發表
Jen 金錢 +2 學長多聊聊立德的事吧我們曾同時存在那圍成一圈的校舍。 2011-04-16 22:44

我在立德除了有被霸凌的經驗外,比較幸運的是,遇到的導師或是科任老師,包括尚校長在內,個性都比較和藹可親?

不曉得 ...
學長好! 你說的國文老師都沒教過我,但有耳聞宋老師非常嚴,但不知是教國文的。教我國文的老師姓胡也是單名,海軍退伍後考師大的,我曾見過他得書桌玻璃墊下有一張軍裝照,他人非常好,下課有時會問一些他軍旅生涯的往事,只是不是每次都會回答我當時的白痴問題。我還記得涂老大教化學還有教務主任姓沈;訓導主任姓吳.....這訓導主任讓我不是很愉快,雖然他教音樂〈聽說啦〉
還有教過我一年工藝的楊老師就在左營大路〈近海功路〉開書局不知還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-19 12:01 發表

沒錯正是童安格!
當時復興美工原名叫復興商工,後來美工設計較出名,大家就習慣稱之為復興美工了,
其優良的校友很多如藝人伍思凱,施文彬,蔡燦得,蕭亞軒,................
知名漫畫家如蕭言中,敖幼祥,蔡志忠,... ...
服務於演藝界
張震、張孝全、秀蘭瑪雅、黃鶯鶯、蕭亞軒、童安格、陳煥昌、施文彬、陳思瑾、伍思凱、張克帆、李鑼、六月、蔡燦得、紀文蕙、王建復、薛志正、陳如山(四分衛主唱)鄭峰昇(四分衛吉他手 虎神)、陳為民、陳德修(東城衛D.C.W)、鄧樺敦(東城衛D.C.W)、汪東城(飛輪海)、黃少谷(強辯樂團黃牛)、是元介、黃俊翔(ZIP發射樂團Dano)、林筵翔(ZIP發射樂團Dano)、簡鳳君、初家晴、林祺泰、楊雅筑、賴智煒、滿延芬、黃鐙輝、黃河

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-04-19 14:06 發表

服務於演藝界
張震、張孝全、秀蘭瑪雅、黃鶯鶯、蕭亞軒、童安格、陳煥昌、施文彬、陳思瑾、伍思凱、張克帆、李鑼、六月、蔡燦得、紀文蕙、王建復、薛志正、陳如山(四分衛主唱)鄭峰昇(四分衛吉他手 虎神)、陳為 ...
不知版上軍友們
有跟我同間學府的嗎
六九年至七四年
我在東園國小就讀
幼稚園也在同一間
國中就讀培英
二下學期結束後
被校方勒令退學
拜師學手藝去嚕

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-19 12:01 發表

沒錯正是童安格!
知名漫畫家如蕭言中,敖幼祥,蔡志忠,... ...
報告那個學長.
復興商工前身是復興藝校..
30年前.校園很漂亮.美麗景致.夕陽西下.三三兩兩或坐或臥...
現在不同了..鐵血的教育不見了

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +5 我也是復興畢業的,79年傢飾組,這兒有學長弟嗎? 2012-09-22 15:37

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-19 12:17 發表

學長好! 你說的國文老師都沒教過我,但有耳聞宋老師非常嚴,但不知是教國文的。教我國文的老師姓胡也是單名,海軍退伍後考師大的,我曾見過他得書桌玻璃墊下有一張軍裝照,他人非常好,下課有時會問一些他軍 ...
嗯.....國文胡老師也是一位好好先生,年紀大概比謝老師年輕5歲左右吧?
涂老大、沈主任,還有些印象,訓導主任是不是姓吳,就不是很有印象?
工藝的楊老師,在左營大路〈近海功路〉開書局,我住這附近40多年,沒有印象附近有老師開書局?
我知道開書局的老師,只有在左營大路菜公路口,好像是註冊組長侯老師,以及左營大路楊桃湯旁邊【高文堂】書局,老師【】姓什麼就忘記了?
另外,立德本來附近眷村遷移,校舍有縮小,現在又因為眷村空地蓋許多大樓,學校又開始擴建,擴建範圍到原本【海光游泳池】那裡,再過一段時間,附近又要恢復之前的熱鬧景象囉?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首