關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-15 12:58 發表

小弟的國小:老松國小在民國五零年代是全世界人口最多的小學,最高紀錄高達一萬多人,當時是分兩班制上課(上下午),到了我念小學(63-69年)只剩7000多人,在少子化的影響下,現今全校剩不到1000人!
老松國小的紀錄後來被板橋X埔國小超過!
偶國小1、2、年級也是分兩班制!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011/04/14 05:23 發表
小弟是56年次
永和市網溪國小
永和國中美術實驗班
永和復興商工美工科
哇~!! 遇到復興的學長!! 大大是哪一年畢業的?? 當年是哪一組??  我是傢飾組紀世傑的班, 79年畢, 在校時有參加軍樂隊, 臉書上也有復興的網站哟!!

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-04-14 23:55 發表

兩位學長好!!!

73~79 大安國小
79~82 大安國中
82~85 開南商工 電機科
86~89 光武工專 電機科
報告長官
小弟早上
常去吃光武工專前那台快餐車的皮蛋瘦肉粥

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011/04/14 07:55 發表

兩位學長好!!!

73~79 大安國小
79~82 大安國中
82~85 開南商工 電機科
86~89 光武工專 電機科
哈~! 這兒還有大安國中的學弟!! 不過你在唸大安時我已經在服役了......我爸爸也是大安的老師喔, 那時是輔導主任及補校主任吧.....不知你有沒印象?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 剛番畢業紀念冊,我十四屆,令尊應該是「蘇必ㄎˇ」老師吧?時間過得真快, 2012-06-29 23:48

• 阿達天兵 威望 +2 我也是大安國中畢業(國中第四屆) 2011-12-07 07:10

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-15 12:56 發表

我只記得76年那時候日間部主任教官是~丁又丁
還有另一位~李普教官(離譜)
以上兩位教官的名字比較好玩啦!
還真的有丁又丁教官喔

前段時間軍友神盾 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9Z6wISCTEwOuD3LNZm8CPQ--/profile)還問我有沒有這位教官呢

我那時夜校女教官身材很辣..而日校的女教官我們則稱他為"阿匹婆"
退伍多年後我爸因為被一個連長酒醉駕車撞倒住在803醫院..
還在醫院外面碰到退伍穿便服的阿匹婆...變年輕了勒

這裡有當年教官的照片
https://www.facebook.com/album.php?id=713311102&aid=290599

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-15 13:30 發表

雲林縣土庫國小
小聲問一下學長
您有無聽過雲林縣土庫有一個地方
叫雙人厝
小弟追過一位住哪裡女生
kuda1994大大
雙人厝.偶知道且常去
靠近何處?偶來去看看~~~

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2011-04-15 12:15 發表

敢問 老師大名是??
教我的老師應該都退休囉...
去年終於在臉書上找到小學級任老師.
她的名字是"李x娥"
你就學的時候她還沒有退休
人個子不高,國語咬字發音很標準
不知道學長你有印象嗎

引用 TOP

我曾經發生一個很巧合的事件

振聲中學高一普通科時..
有一天就在我的座位抽屜發現一張補校同學的資料
一看才發現這同學是我小學一年級暑假從龍崗搬到桃園認識的第一位住在斜對面同年紀的同學

原來兩人坐在同一張桌子交接上課..當時還寫信放抽屜給他

後來第二年聖誕節我們在家裡辦舞會
半夜跑去他家隔壁雜貨店要買酒時

看到幾個流氓在敲他家的大門

聽到他們在大喊:阿北阿北  快開門...阿文出車禍了

從此就在也看不到我的這位同學了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-15 15:05 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-15 13:30 發表

雲林縣土庫國小
小聲問一下學長
您有無聽過雲林縣土庫有一個地方
叫雙人厝
小弟追過一位住哪裡女生
雙人厝~附近還有個牛埔國小
哈~剛剛好.....我有遠房親戚是那兒人(家母兒時也住過那兒)
搞不好那一位是我家親戚也說不定喔!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2011-04-15 13:16 發表

哇~!! 遇到復興的學長!! 大大是哪一年畢業的?? 當年是哪一組??  我是傢飾組紀世傑的班, 79年畢, 在校時有參加軍樂隊, 臉書上也有復興的網站哟!!
還真巧...
我也是紀世傑的班.美三新.也是軍樂隊(黑管)
1985那屆..畢業時學校送我董事長獎學金

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-15 15:51 發表

雙人厝~附近還有個牛埔國小
哈~剛剛好.....我有遠房親戚是那兒人(家母兒時也住過那兒)
搞不好那一位是我家親戚也說不定喔!
哈密瓜大大
素~後埔國小啦!
雙人厝這邊姓王的比較多
隔壁相鄰後埔里.
引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-15 15:57 發表

報告學長
怎麼我那次去土庫雙人厝
記得附近地名叫"馬光"
會不會是小弟記錯了呢?
kuda1994大大
您沒記錯!附近有個地名叫"馬光厝"

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

六年一班
草屯國小附設幼稚圓
草屯國小
草屯國中
南開工專
從我識字開始到五專畢業,
學校都在家附近方圓不到三公里的地方,
當時好羨慕可離家住校的感覺,
結果從當兵在外島開始,
退伍後也只在家待兩年就都在海外了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-04-15 13:46 發表

她的名字是"李x娥"
你就學的時候她還沒有退休
人個子不高,國語咬字發音很標準
不知道學長你有印象嗎
剛剛翻開塵封許久.65年的國小畢業冊.裡面只有該屆畢業生級任/科任老師的名子
我是知道 李淑芳/許秀娥...其他要見到照片才知道...
http://www.youtube.com/watch?v=7ZVxHEVp7OA
三杯A 學長提供的.一定要看一下.
其中 02'30 片中後面那位老師.就住我家旁邊勒...
引用:
原文由 pc990 於 2011-04-14 20:38 發表
北投國小 六年
北投國中 三年
建國補校 三年
世新    三年

*   djelvis  威望 +2  建補很兇耶..認識"林繼茂"嗎? 他是我初中同學  2011-04-15 11:19
    * kuda1994 威望 +1 學長您好 2011-04-14 22:01
    * 兵器連觀測兵 威望 +1 偶一群死黨都是建補滴! 2011-04-14 20:41
.
高一時是橄欖球班.全班一半是建橄隊員.奇怪...怎麼會編進這.我也不清楚...
建補很兇??是指教官?老師?還是幹架....
不過.1600上課.2145下課.倒是很特別..

[ 本文章最後由 pc990 於 2011-04-15 18:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-15 18:34 發表

報告學長
小弟的畢業紀念冊有北投國小全校的老師名稱啊
就在第三頁
我是..第2頁?? 在校門/校長那張的背面.
第3頁是教職員合照...
潛龍 是哪一屆?搞不好和我弟/妹同屆ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2011-04-15 18:38 發表

我是..第2頁?? 在校門/校長那張的背面.
第3頁是教職員合照...
潛龍 是哪一屆?搞不好和我弟/妹同屆ㄟ
報告學長
我那本第一頁是總統玉照
第二頁是校門和李校長相片
第三頁標題是我們的恩師
內有全校老師芳名

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首