關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-18 01:18 發表

小弟曾就讀過 台中縣梧棲國小 簡稱 梧小 (((沒小))) 梧棲國中 簡稱 梧中(((沒中)))

就因為讀國中 沒讀完 全程 也沒拿到畢業證書就被學校全部師生趕出校門((歡送走ㄉ 哈哈哈 ...
報告那個年少輕狂軍友的啦.兵校的學歷為何沒有比照高中的學歷 .有點不解

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-18 01:18 發表

小弟曾就讀過 台中縣梧棲國小 簡稱 梧小 (((沒小))) 梧棲國中 簡稱 梧中(((沒中)))

就因為讀國中 沒讀完 全程 也沒拿到畢業證書就被學校全部師生趕出校門((歡送走ㄉ 哈哈哈 ...
報告士官長:
當年去讀士校,應該也是有國中畢業証書吧?
回去母校(梧中),申請補發...

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011/08/18 12:45 發表

報告那個年少輕狂軍友的啦.兵校的學歷為何沒有比照高中的學歷 .有點不解

回應這位親愛ㄉ大學長 因士官學校畢業證書封面上 多平常人 多蓋ㄌ兩個官方印證(國防部印 士官學

校印) 教育部一般都有ㄉ 總共士官軍事學校ㄉ畢業證書蓋ㄌ三個官印章 你共ㄟ 你會拿出來給人家看

嗎 真是ㄉ 丟臉丟到家ㄟ

我來說一則親身體驗ㄉ笑話 給你聽 笑懷篇:

我都不敢跟人家說我是 比敘 高工畢業ㄉ 還有去應徵頭路時 填寫履歷表內 最高學歷是什麼 我都寫

出 我就讀 國立漢陽高工 畢業ㄉ 使ㄉ公司主管面試時 看ㄌ 一頭霧水 國立漢陽高工 在台灣高中職學

校界裡 查無這所學校 還是國立ㄉㄟ 使得面試官 臉上出茫茫ㄉ態勢出來 質疑我 我做假    

我ㄉ最後告知面試官 是讀士官學校畢業ㄉ 這是面試公司ㄉ人 才狂然大悟 原然讀軍校都是國立ㄉ學

校 這是我去應徵工作時親身體驗ㄉ經驗 一則經驗笑話~~~ 請笑納

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-18 13:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/08/18 13:13 發表

報告士官長:
當年去讀士校,應該也是有國中畢業証書吧?
回去母校(梧中),申請補發...

要去那邊補發 我只能夠說 人去已非 我猜想 國中證書 應該我讀國中學校 應有轉移至我就讀ㄉ士官學校內 要不然

為何士校會讓妳去讀ㄟ

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-03 10:39 發表
哈~見大家學業都那麼亮麗,偶實在有點不敢提
小弟偶沒上過幼稚園,偶們家也讀不起
小學就讀三峽 成福國小
經常翹課 翹家
最愛到溪裡抓蝦
"橫溪"是偶最懷念的一條溪
所以囉!回 ...
積穗國中就在我家旁~民利街(86年我就搬走了)
小弟我:
金城幼稚園--金城國小(畢業時變中正國小第一屆)--金城國中--金高中(畢業時變國立金門高中第一屆)
...好可惜就差一個字!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 積穗國中離我家也很近.我家住民樂路.學長記得華陽市場地震倒塌嗎? 2011-08-18 14:35

• 細摳銘 威望 +1 當兵時常去金門高中看姑娘 2011-08-18 13:57

• 班比 威望 +1 也算是一條龍,都是"金"系列的 2011-08-18 13:53

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-14 11:03 發表
我覺得在後版大大一般都沒用自己的名字.
所以我覺得把自己,國小及國中名稱在此列出;搞不好會找到同學或鄰居.
我先列我滴...
民國63-68年台北市松山區興雅國小.
民國68-70年台北市松山區興雅國中.
小兵兵學長,國中時我也是你的鄰居耶,因為我在松山國中,而國小是在三興國小,

就是在基隆路臨江街夜市對面那所小學,不過記得當時興雅跟松山是世仇,

動不動就開幹,阿!小兵兵學長,若有機會見面可別開幹小弟嘿!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.111.x 於 2011-08-18 16:28 發表

小兵兵學長,國中時我也是你的鄰居耶,因為我在松山國中,而國小是在三興國小,

就是在基隆路臨江街夜市對面那所小學,不過記得當時興雅跟松山是世仇,

動不動就開幹,阿!小兵兵學長,若有機會見面可別開幹小 ...
你就登錄吧,我有罪惡感啊!
松山國中現在已經是高中了,那你家離天亮學長家很近.
以前有段時間三興國小很多人學區,國中讀興雅國中.
我同學很多吳興街,嘉興街的.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-18 16:41 發表

你就登錄吧,我有罪惡感啊!
松山國中現在已經是高中了,那你家離天亮學長家很近.
以前有段時間三興國小很多人學區,國中讀興雅國中.
我同學很多吳興街,嘉興街的.
兵哥,小弟不是因為你的評論才不登錄發言,所以別想太多,我就是松山國中最後一屆,

我這屆後就改制松山高中了,而原學區的國中生不是到信義國中就是到興雅國中就學,

當時信義國中是新學校,而小弟當時就是住在吳興街,因為某事所以現在居住桃園,

偷偷告訴你一件事,當初在通化街香鷄城惟幕玻璃被人開槍打破,就是小弟幹的,

那件事到現在警方沒有抓到人,而現在也已經過追溯期,所以小弟才敢在這說!!

引用 TOP

我有個疑惑?我在國中時!我身高就165公分了.到了當兵到現在都是165公分.是不是在浪費糧食.都養不“大”。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-29 22:56

• 剛A 金錢 +1 據說小兵兵從幼稚園之後就沒有再長高過,以他的張氏定理推論,他從幼稚園開始就打.. 2011-09-09 13:44

• 剛A 威望 +1 據說小兵兵從幼稚園之後就沒有再長高過,以他的張氏定理推論,他從幼稚園開始就打.. 2011-09-09 13:44

• 陸一特 金錢 +1 被學長扁的!長就扁,長就扁,長就扁,長就扁,長就扁,長就扁!怕被扁不敢長高! 2011-09-09 12:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 手槍打太多的後遺症???? 2011-09-09 12:15

• 兵器連觀測兵 威望 +1 手槍打太多的後遺症???? 2011-09-09 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-19 11:08 發表
後版大大沒有最ㄏㄤ的國光藝校嗎?
有沒有五專在中華工專的.(偶讀了兩年)
退伍後偶在弘光醫護專科學校,混了個夜二專畢業.
學長不是住松山嗎
怎麼會跑去台中念弘光護專呢
台北的護專美眉不是比較xx呢? 呵

引用 TOP

我在台北混不下去了,也厭惡了人流車流,所以搬離台北20年了。
台北不是我的家•••••
海陸仔我曾經讀過南港中研院再進去的那所中華工專。

金東師的班長,台中是有名的文化城,你說霓虹燈多嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-30 12:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 台北不是我的家?那您現在的家鄉是否有霓虹燈? 2012-06-30 12:20

• 大毛 金錢 +1 讀過書的就是不一樣,懂得這麼多 2012-06-30 12:16

• kuda1994 金錢 +1 沙崙連後來廁所不通,請問高裝檢沒人被關和記過嗎 2012-06-30 12:16

引用 TOP

說真的~我還真記不住那些年份
國小:右昌國小>>甲圍國小>>右昌國小畢業
國中:右昌國中
高中:明誠中學
當兵去~

本帖最近評分記錄
澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

以前有一些特殊的學校,要有特殊的背景才能讀的!
像蔣夫人辦的華興小學;還有國光及復興劇校(好像從小學讀到高中),空軍子弟學校。
還有台糖子弟學校?
這些特別的學校有沒有軍友讀過?
尤其那劇校,當年是什麼學制?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚! 2012-09-21 21:33

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-30 18:47 發表
以前有一些特殊的學校,要有特殊的背景才能讀的!
像蔣夫人辦的華興小學;還有國光及復興劇校(好像從小學讀到高中),空軍子弟學校。
還有台糖子弟學校?
這些特別的學校有沒有軍友讀過?
尤其那劇校,當年是什麼學制?
華興中小學全體住校,性質接近育幼院,能去讀的大多是孤兒、單親或貧戶,以軍人子女較多。還有特准的,如當年出國比賽的少棒隊。

國光及復興劇校不需要特殊背景。

國光劇校是高職,不參加聯考單獨招生,原意是集中培養軍中藝工隊所需人才(原來各軍、兵種藝工隊許多有自己辦的"小班"),所以眷村子弟比例很高。

私立復興劇校(現在改制為台灣戲曲專科學校,並由政府接辦),以及當年三軍劇隊的劇校,如空軍大鵬劇校(郭小莊的母校),更不要任何背景,只要能挨打。大約10歲(小學五年級)前就要入學,再大筋骨就硬了,無法練功,唸到18歲畢業,也是高職學歷(或是要考高中同等學力考試)。大多是家裡窮,或是頑皮過動不愛唸書的孩子,家長沒辦法了,只好送去劇校。天沒亮就要起床練功,師父、學長隨時板子伺候,打的很兇。我認識一位復興劇校"天"字輩的畢業生,說他們幾乎天天因為練功挨打,到了高年級教學弟妹時,因為要"合理管教",所以越打越少,但學弟妹因為練功疏忽導致受傷的比例反而大幅增加。

軍人子弟小學(海、空軍都有過),以及國營事業員工子弟小學(如台糖、中油等),則是早年教育資源不足或不均,各機關自己辦的,性質上算私立學校。這些子弟小學在民國50幾年時,由政府統一改為"代用國校",我與了然大師都唸過"台糖代用國校"(大師在台南,我在彰化)。民國60年之後,幾乎所有的代用國校都已改為一般國小,學生也照戶籍所屬學區入學,但因為這些小學大都在廠區宿舍或眷村內,所以學生來源還是很集中。

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +6 家母本省人37年次就讀花蓮空小(鑄強國小).沒有背景.外公是警校第一屆.當時已不 2012-10-27 00:14

• 蔥花麵包 金錢 +7 讚!讚!讚! 2012-09-21 23:42

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-30 11:34 發表
我在台北混不下去了,也厭惡了人流車流,所以搬離台北20年了。
台北不是我的家•••••
海陸仔我曾經讀過南港中研院再進去的那所中華工專。

金東師的班長,台中是有名的文化城,你說霓虹燈 ...
原來學長住台中
難怪前陣子在新店辦的同心軍友聚餐沒看見您
我還在現場跟著火箭炮長一二一二答數唱軍歌呢 呵
您老家應還在台北松山吧
哪天假日有空北上可否小聚一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首