關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

餐會名稱更名等替代方案

如題,自1月28日在同心餐會的討論串裡見到cccyt大提到的一段話後,
「同心演習  是國防部的演習名稱之一」

寶弟才注意到此問題,到了要舉辦同七後才發覺,這也實在是很誇張??
我的疏忽又給各位添麻煩了,尤其是歷屆主辦人。但既寶弟已知道也看到近期電視上有同心演習相關訊息,
基於管理之責,我將會於主機轉移後開始全面更改網站裡所有"同心演習"的字眼。

至於是否要更名?
老實說,軍友站從未在此方面對歷屆主辦人有任何實質上的幫助,
冒然的要請歷屆主辦人配合軍友站更改,寶弟也不知該怎麼向各位開口!
所以我思考著替代方案,以期將傷害降至最低??

1?私下仍稱為同心X號,但網站上相關的"演習"字眼一律用餐會取代,
例如:"同心七號"將以縮寫"同X"替代,網站上可能會出現的僅有
同七餐會、同七等等??因為影響層面也較小,所以寶弟先開始進行此項作業,

2?同七餐會後直接更名,同七餐會以前的仍維持不變!
3?全面更名(含以前的),但若有歷屆主辦人其中一位持反對意見,此項則放棄討論!

更改的理由:同心X號這名稱我也很喜歡,但既與官方的同心演習名稱相同就有更名的必要!
假使當軍友站的同心與官方的同心數字接近時,這即有可能給真正被教召的演訓人員造成麻煩,
因為參與教召的人員有可能會透過網路查詢??

請各位大大慎想,也請歷屆主辦人思考!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

酒色夫 威望 +1同興演習....音接近但注音不同....2011-04-14 10:35
我非常讚成酒大的建議 !
演習視同作戰,萬一國防部貓我們.... ..
還是小心點!

引用 TOP

加一票啦!
就叫同興演習也是可以的啦!
避免造成大家的困擾喲。

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

童心一票!!童心一票!!!為了湊字數~~還是童心一票!!!!!!!

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-04-14 19:15 發表
童心一票!!童心一票!!!為了湊字數~~還是童心一票!!!!!!!
同性演習!!同性一票!!!為了湊字數~~還是同性一票!!!!!!!

或是...
同志演習

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-04-14 23:06 發表

同性演習!!同性一票!!!為了湊字數~~還是同性一票!!!!!!!

或是...
同志演習
大大
同志演習會不會被認為.!@#$%^&*()_+
菜鳥認為不妥
改成同軍演習
是來自各軍種
各位大大認為如何
不要罰我衛兵哨兼安官

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

同興演習(餐會)或是同馨(取溫馨之意)

音相同,但是字不同,大家覺得如何?

但是有白爛的,居然說改成越光演習啦

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-04-15 10:58 發表

那是有東哥時,才會 有越光演習!
大家說.... .素不素啊!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-15 11:51 發表

那是有東哥時,才會 有越光演習!
大家說.... .素不素啊!
素  素  素  素丫  素 丫 素丫  素地  素地  素地

素  素  素  素丫  素 丫 素丫  素地  素地  素地

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-04-15 10:58 發表
說對了,就是在說你
就是當初你幹出這種轟轟烈烈的事之後才開先例的啦
版上有證人...............

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-04-15 15:33 發表

說對了,就是在說你
就是當初你幹出這種轟轟烈烈的事之後才開先例的啦
版上有證人...............
同興,同新等等均可..童心也好..
童心7號..或如寶大說的同X...
是否要開放投票?
實質意義就是大家歡聚話當年~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

軍方也有"聯興操演",爾後民間版的"連心操演"或"連心餐會"也可形成區隔!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2011-04-15 17:19 編輯 ]

引用 TOP

我個人提出幾個觀點,大家討論一下:
1.就算叫同心演習又如何?全台灣叫淑美的人那麼多,也沒看過誰認錯人了
2.國防部如果因為名稱與後版相同而搞混,那麼國防部也不用混了,同心演習
  的步驟手續繁多,不會僅因名稱相同就弄錯的
3.我可以體會二寶大愛惜國家的心情,但我真的覺得既然喜歡這名字,就沒必
  要改,一動不如一靜,況且這名稱本身就有教召點召的意味在,對後備軍人的
  我們也是有意義的,差別只是官方版與民間版

同心,同新,同辛,銅鋅........
其實都很怪對吧?不如就不要動吧

老實說,菜鳥的我,在版上第一次看到月光演習這名詞時,
竟還天真的以為,是在月光下喝喝小酒,然後吟詩作對...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

不是有一句話嗎?差一個字就不是舒潔?了
我覺得國防部是默許這個名稱的啦,
(讓網路關鍵字,搜尋率提高...)
官方版與民間版,我相信會有相輔相成的作用,
如果國防部認為不妥的話,自然會通知我們改的,
靜觀其變吧

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

反正就是聚餐兼聊天、打屁、喇咧

而且還要更改名稱

建議演習拿掉即可

增加數字以及餐會

例如下一次聚餐活動名稱

可以稱為【同心007(七)餐會

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首