關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

花東防衛司令部

引用:
原文由 Guest from 218.163.184.x 於 2008-10-11 20:17 發表
a.ing兄內文提到"....那據點裡有原先駐防的弟兄也有台灣來換防交接的先遣弟兄..."再配合時間點,我判斷應該是發生在76年5月初的事件了!
當年,我信中曾提到:
1987.0508
防區出了大問題!
......................
...
樓上的蔥花麵包大大
您是坑道連輔導長吧
歡迎你加入這個園地
小弟常在馬資網出沒

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-10-12 01:46 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-04-22 13:36 發表
花防部在關山鎮有個砲兵單位(現已成為廢墟)~
當年新兵到部都是揹著黃埔大背包由山腳下的關山工商門口..
匍匐前進上里瓏山的營區(少說也5-600公尺)
身為退役政戰預官的老爸某次看見..
馬上趕回家拿他的Leica-R3來 ...
請問在花東服役的先進後輩們
您們是否有聽過關山夢這首歌
有段是這樣哩誰沒做過關山夢
若有全數詞曲最好先說聲謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-06-23 23:24 發表

豪情
蔚藍的天空坦蕩心胸 燦爛的陽光炙熱豪情
大海茫茫呼我揚帆 白雲朵朵喚我出征
誰沒有做過那關山夢 誰沒有興起過塞上行
大地留下男兒足跡 歷史何需刻上英名
沙場的冷月陪我獨行 拂曉的寒風伴我遠行 ...

感謝統指學弟
提供這首歌詞
我也找到歌曲
附上下面網址
請各位聆聽吧
http://ejokeimg.pchome.com.tw/se ... p;cat=94&rank=1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.175.222.x 於 2009-04-13 05:37 發表

不好意思啦!當時筆誤~~
陸高689連的前身正確的番號為空軍防砲204營第2連
這位就是我們當時的副連長
http://www.adas.url.tw/ADAS24-fjf.htm
歡迎隘長官蒞臨
訴說當年來龍去脈
我是昔日施慧國營長
縻下的砲兵連阿兵
不知目前施營長在何處
隘長官您是否知道呢
算算年資若沒退伍
應該是上校了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首