關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

引用:
原文由 Guest from 114.42.225.x 於 2011-01-26 17:35 發表

安喔~連長...
我當時也在利家下基地....1557t....不知你是那連連長ㄆㄆ
當時是打營對抗...在舞鶴台地.....結果我們輸南華ㄌ~~
這位兄弟,我是3營3連連長,我們在78年5.6月出基地,移防到知本營守海防,5營應該是接我們後面到利家的,不過我74年時是在5營,7月份先遣東莒

引用 TOP

原服役新竹軍司令部通信營..
後新竹軍司令部裁撤....78.06.移防花東
成軍為花東防衛司令部...完成大漢演習任務....78.09.15退伍

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-06-11 10:53 發表

大談早期連上的學長所說的往事  
大鵬灣蚊子轟炸機多到嚇死人
太陽大到把人曬成乾
而且陸軍下基地期間一律管制休假
只有中期及結訓假期  

...
聽說出基地可以休五天基地假...........沒休過.光檢討會各班組都被清算狗幹.沒人敢提休假二字.
而基地休的正常假....只休見紅假.
遇到好的營長星期六1200就放人.
遇到機歪的營長只放星期天0800~2100的假不說.拿假單時還要測個滿百的五千才肯放人.
五千沒過.就別放假了.
普測結束前每星期都測五千乙次.
而演習假.小弟我也沒休過.
演習還沒結束.
我已退伍啦.

把我的二次基地假十天還我.
還有演習假五天我也沒放到.

就算十五天的假不能還我.
那最少也要補我半個月的薪水.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-09 13:01 編輯 ]

引用 TOP

花防部戰車 785 營,78-10 ~ 81-10 在籍。不曉得原單位現在是否依舊使用原本的部隊番號...

引用 TOP

我來湊一下熱鬧
舍弟於76-77年左右服預官役任步兵排長
被派到蘭嶼守機場  應該是花東師管的吧
我弟弟是屬於很會念書 但是運動神經不好 個性又溫和的人
當時我父母都很擔心他去當兵會出事情
不過他放假回來都沒說軍中的事情
也不曉得他是怎麼捱過在部隊的日子
守蘭嶼的預官排長 到底是爽缺還是爛缺?
都沒聽他說過 總算有平安退伍

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長.守機場兼外島那百面是爽缺中的爽缺.天高皇帝遠任務單純.爽丫. 2011-07-28 20:26

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-04-30 00:56 發表
我來湊一下熱鬧
舍弟於76-77年左右服預官役任步兵排長
被派到蘭嶼守機場  應該是花東師管的吧
我弟弟是屬於很會念書 但是運動神經不好 個性又溫和的人
當時我父母都很擔心他去當兵會出事情
不過他放假回來都沒說 ...
蘭嶼連是花東師台東旅所轄.是玉里營派出一個步兵連駐守,天高皇帝遠的,是一個爽單位

引用 TOP

引用:
原文由 li1715 於 2011-04-29 13:24 發表
花防部戰車 785 營,78-10 ~ 81-10 在籍。不曉得原單位現在是否依舊使用原本的部隊番號...
請教一下li1715兄,785營應該是您在籍的時候成立的吧?
不曉得785營當時是怎麼編成的?是由哪個單位改編的?還是從新成立?
如師經理士兄說234師787營&phyto53兄說226師786營,都是先由步九營改編而成,
不曉得貴營的狀況是如何?
還有花防部當時是否除了裝騎連以外還有另一個戰車連直屬?
之前小弟在別的網站看到有人提出這樣的講法,但是小弟有點搞不清楚;
裝騎連&戰車營都已經直屬於花防部,為何還要疊床架屋又弄一個戰車連直屬花防部?
懇請解惑....

之前提到過234師787營&226師786營的討論串:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... ;extra=&page=37

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-04-30 11:22 發表

請教一下li1715兄,785營應該是您在籍的時候成立的吧?
不曉得785營當時是怎麼編成的?是由哪個單位改編的?還是從新成立?
如師經理士兄說234師787營&phyto53兄說226師786營,都是先由步九營改編而成,
不曉得貴營的 ...
785如何編成的,我不清楚~~!以上兩個單位都位於花蓮,另一個直屬連,就是台東的戰搜連了!
   它與敝單位(裝騎連)皆屬"快速打擊部隊",由於花東幅地狹長,故有其必要在台東也有一個!
  倒是我們從來沒碰頭過 ~~!與785營稍有接觸~~!其他的相關事情......,ㄟ~~年代已久,
   我都忘了 不能再說了,再說就.....!小謝大~~請見諒~~!哈~~!

人人為我~~~!我為人人~~~!
   花東防衛司令部    裝騎連
     自動步槍兵and政戰士

引用 TOP

84年在太平受訓時
太平營區旁有個戰車部隊,不知道是不是就是你說的戰搜連

引用 TOP

引用:
原文由 蔡董 於 2011-05-01 14:35 發表

785如何編成的,我不清楚~~!以上兩個單位都位於花蓮,另一個直屬連,就是台東的戰搜連了!
   它與敝單位(裝騎連)皆屬"快速打擊部隊",由於花東幅地狹長,故有其必要在台東也有一個!
  倒是我們從來沒碰頭過 ~ ...
在210師的時代,戰搜連就駐在師部旁,算是不輕鬆的單位,沒想到後期外放到外面了。到台東比較輕鬆,不曉得精實度有沒有差?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

各位學長學弟大家好
我是預官43期本部連排長,
上個月回花蓮走走,變化不小
想找以前的輔ㄟ可是聯繫方式都不見了
夏家菘輔ㄟ是否還在花蓮
哪位知道的給個信息
謝謝!!

引用 TOP

1575梯,隨32軍軍長:顏忠誠來花蓮成立花防部!

我乃是第一代花防部通信營有中連,負責總機話務!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.8.x 於 2009-03-27 13:47 發表

很顯然是畫唬爛
當年219師九個步兵營中
扣掉三個海防營、兩個山防營、兩個新訓營只剩兩個基地營
到那裡生出多餘的兵馬打師對抗啊
花東師是210師非219師,樓上大哥你講的沒錯,真正只有兩營兵力在對抗+其他各營支援10名參與,我有幸也參與過,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.225.x 於 2011-01-26 17:35 發表

安喔~連長...
我當時也在利家下基地....1557t....不知你是那連連長ㄆㄆ
當時是打營對抗...在舞鶴台地.....結果我們輸南華ㄌ~~
長官回答是正確的,我在南華下基地,扮演藍軍最後打贏.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵門 於 2011/04/09 01:58 發表
原服役新竹軍司令部通信營..
後新竹軍司令部裁撤....78.06.移防花東
成軍為花東防衛司令部...完成大漢演習任務....78.09.15退伍
鐵門學長您好:

請問學長有參與「漢光六號」演習嗎?當時我72群支援部隊所住營區

據說是210師精誠連的所在(我也忘了位置),而演習總機代號後來就成了

貴防衛部代號(X都)。

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首