關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

我不知這位大大你是記錯還是在虎爛  75~76年防砲202營不在馬祖我不知你是如何認識防砲202營的
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-21 07:32 發表

呵呵~~~找到了署名"隘"的前輩在馬資網,寫的一段話
..................................
689陸高連的前身就是空軍防砲202營第2連...76年我就是在這陸高連當排長,連長跟副連長還有一位排長皆為空軍,當然部隊的士 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.169.x 於 2009-04-13 02:47 發表
我不知這位大大你是記錯還是在虎爛  75~76年防砲202營不在馬祖我不知你是如何認識防砲202營的
不好意思啦!當時筆誤~~
陸高689連的前身正確的番號為空軍防砲204營第2連
這位就是我們當時的副連長
http://www.adas.url.tw/ADAS24-fjf.htm

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-07-29 09:39 發表
我也來支援一下

我中心是花防部629旅6營3連台東太平的 ...可以算嗎...我是來亂的
我也是在太平新訓中心入伍滴
花防部629旅步X營兵器連,連長陸官正期的每天讀英文,找外文系的新兵練對話!
據說是要考駐外武官 ...可以算嗎!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.175.222.x 於 2009-04-13 05:37 發表

不好意思啦!當時筆誤~~
陸高689連的前身正確的番號為空軍防砲204營第2連
這位就是我們當時的副連長
http://www.adas.url.tw/ADAS24-fjf.htm
你們都誤解了空軍防砲,在當時防砲是24小時戰備,當陸軍弟兄晚上在睡覺的時候,防砲弟兄是要接戰備的,當時防砲是空防第一線,萬一阿共飛機飛過來是會死人的,還有防砲是有早,中,晚,夜4個重點戰備的,一般人都看他們很閒其實是任務很重的,所以一般都認為看不到防砲弟兄在做其他事情,光他們一天當中接戰備就接不完了,這連防區最大的官都不敢隨便調動人員 ,出事情誰要負責.
但改為陸高連後應該就比較沒那麼多事
最好玩的是在改制後回到台灣後就改說晚上看不到飛機40砲連不用接戰備, 但35快砲連要,因為他們有雷達,和飛彈連去做.
以上的說明相信大家應該有索理解了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.74.x 於 2009-03-19 02:31 發表
1623t
花防部630旅步2營步一連
  我遲到了  來不及參加大家聚會   遺憾!!
嘿嘿
看到同一連的(應該是吧)

花防部630旅步2營步一連原是莒指部步一營步一連
74年移防回花東後番號變成210師629旅步二營步一連
75年底出基地接玉里山防時改隸630旅

引用 TOP

報告樓上的學長我們是同一連ㄉ二營一連
我記得當時旅是隨著部隊換防而更換 630旅就是海防旅
記得80年初剛下部隊是630旅七營一連守大港口 80年8月與當時2營換防
2營下基地 很不幸精誠連就是當時2營一連 精誠連是不下基地的所以我們由七營一連便成二營一連下基地去ㄌ
80年4月出基地由629旅步2營變成630旅步2營守海防 北濱班哨直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.169.x 於 2009-04-13 02:47 發表
202跟204交接移防
204就跟陸軍交接
而我們連上剛好是接204第一連
以下都是聽學長說的有錯別K我
防砲不下小砲、小砲不下204營第一連、一連又稱魔鬼連
傳統新進士官兵揹大背、從轉進連部路口匐進至連集合場
還好我去那一年就沒了

引用 TOP

花防部在關山鎮有個砲兵單位(現已成為廢墟)~
當年新兵到部都是揹著黃埔大背包由山腳下的關山工商門口..
匍匐前進上里瓏山的營區(少說也5-600公尺)
身為退役政戰預官的老爸某次看見..
馬上趕回家拿他的Leica-R3來拍照...
說要投訴給國防部...
被帶隊軍士官制止...
照片還是洗出來了!
不過並沒有寄出去!
事後就比較沒見過這樣整新兵了!!

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-04-22 13:36 發表
馬上趕回家拿他的Leica-R3來 ...
大大所說的單位應該是砲兵838營

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-04-22 13:36 發表
1991年關山營營長是王傳X,陸官正48期,為人公正,訓練合理,沒想到,幾年後,新接手的小官還會有這種惡習....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.193.10.x 於 2009-04-23 11:15 發表

1991年關山營營長是王傳X,陸官正48期,為人公正,訓練合理,沒想到,幾年後,新接手的小官還會有這種惡習....
1991年....蠻懷念的花東砲指部....
當時的砲指部政戰主任鄭中校現已是政戰局的代理局長~鄭中將
838營王營長後來在宜蘭當軍訓教官
840營李營長也是到台南當軍訓教官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.18.x 於 2009-03-28 20:33 發表

阿寬,營對抗渡河攻擊在紅葉溪裡掉槍的可是貴單位?
那時我在光復幹山寨王,在大門口看著一輛輔往南急駛而過的師部小車就知道出代誌啦
78年or79年8BxC實在忘了幾連的.
1571T.8BHQ

引用 TOP

引用:
請問在花東服役的先進後輩們
您們是否有聽過關山夢這首歌
有段是這樣哩誰沒做過關山夢
若有全數詞曲最好先說聲謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-23 14:01 發表

請問在花東服役的先進後輩們
您們是否有聽過關山夢這首歌
有段是這樣哩誰沒做過關山夢
若有全數詞曲最好先說聲謝謝
豪情
蔚藍的天空坦蕩心胸 燦爛的陽光炙熱豪情
大海茫茫呼我揚帆 白雲朵朵喚我出征
誰沒有做過那關山夢 誰沒有興起過塞上行
大地留下男兒足跡 歷史何需刻上英名
沙場的冷月陪我獨行 拂曉的寒風伴我遠行
征帆掀起千層波浪 展翅飛向萬里長空

關山夢是指
李牧一心消滅北胡越關山之志
後人以關山夢為軍人立誓得軍功之志的作為

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-06-23 23:24 發表

豪情
蔚藍的天空坦蕩心胸 燦爛的陽光炙熱豪情
大海茫茫呼我揚帆 白雲朵朵喚我出征
沙場的冷月陪我獨行 拂曉的寒風伴我遠行 ...
難怪我覺得好熟
在那一首軍歌有唱過

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首