關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

我們是82年3月由269師解編到剛成立海巡部的弟兄 ...先遣部隊在3月下旬到花防部跟北埔辦理交接...

花防部的營區真的很美...我們有去搬一些桌椅雜物回南海園...算是交接的工作之一吧

第一次看到花蓮慈濟醫院...滿特別的感覺...

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +3 2014-05-22 09:24

• thejazzart 金錢 +1 168師移澎防部;269師解編至海巡部...昔日兄弟師各有所歸!!! 2014-05-22 03:19

引用 TOP

因為海防任務交接給海巡署
花東無處可去
故整營移至陸官任教勤營
1621T 二營車保士
引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:53 發表
插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.

新訓-146D438R8B3C、陸軍運輸兵學校340期、花東防衛司令部2BHQ車輛保養士、兵工中士

引用 TOP

還記得在基地時貴連有一上兵駕駛與二兵駕駛歸營部連管制
後來發生打架事件
這事您可曾聽說
引用:
原文由 Guest from 122.126.71.x 於 2009-04-22 00:11 發表
報告樓上的學長我們是同一連ㄉ二營一連
我記得當時旅是隨著部隊換防而更換 630旅就是海防旅
記得80年初剛下部隊是630旅七營一連守大港口 80年8月與當時2營換防
2營下基地 很不幸精誠連就是當時2 ...

新訓-146D438R8B3C、陸軍運輸兵學校340期、花東防衛司令部2BHQ車輛保養士、兵工中士

引用 TOP

80年下部隊~花蓮民意營區(628旅2BHQ)
80年下基地~台東利家營區(629旅2BHQ)
81年海防營~花蓮南海園營區630旅(2BHQ)
81年10月底退伍
82年初步二營就移防至陸官任教勤營我曾進去找過連輔仔

[ 本文章最後由 rex591231 於 2014-05-23 14:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

花蓮真的是很美 ...尤其...在北埔南海園...下午4~5點部隊吃晚餐前...如果部隊沒拉出去跑步...我都跟醫官二人相偕去營區週邊跑個二圈

途中還會經過北迴線...在夕陽餘輝下...邊跑步邊欣賞山脈風景...這是在西部完全無法體驗到的情境

所以...偶而也會爬到營區頂樓去遠眺山的絕美...現在回想起來...還真的餘韻猶存

台東是我這幾年休假老是會想一再去玩的地方...也是因為台東的風景跟人...真的很純樸...有種輕鬆的心情

沒想到...花東是我留下最美好印象的縣市

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有花東防衛司令部第二後勤指揮部聯合補給保修廠的弟兄嗎?

引用 TOP

大大說的是與砲兵營同一營區之警總橋 隧連之新兵報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.41.x 於 2011-01-15 01:10 發表

故事也大致如此..那學長好像是507T..
後來應該在連部..不用下班據點..

當時部隊內另有一說,因為裁撤消息幾乎確定
新接的204營可能編陸軍(2連確實改成689)..役期也會縮短(沒)..
或許這不一定是原因..可是根 ...
-----------------------------------------------------------
3年後我又看到這篇
我們同時在204營?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.41.x 於 2011-01-15 01:10 發表

故事也大致如此..那學長好像是507T..
後來應該在連部..不用下班據點..

當時部隊內另有一說,因為裁撤消息幾乎確定
新接的204營可能編陸軍(2連確實改成689)..役期也會縮短(沒)..
或許這不一定是原因..可是根 ...
--------------------------------------------------------
1.是50X的應該沒錯
2.被連長調去當傳令兼看守福利社,原傳令調去一炮
3.到底是被陸軍接收還是返台打散傳言很多
4.返台後有去小炮也有去警衛,485劉X鎮又回花蓮警衛,在原連部對面,當時他非常想哭,在虎尾及花蓮都鬧脾氣
5.自裁的應該是營長傳令,逃兵N次,營長怕他在逃,放在身邊.此人原我即聽聞之謀面數次而已,唯一一次合作是我退伍前  
  數日,沿2連至營部小徑,我口叼菸哼歌前行,竟於營部掩蔽洞口前遇營長斥我無軍紀,罰我將掩蔽洞入口處雜草清除,營
  長想想又叫人將此人傳來並攜2把鐮刀(記得當時此人是又違紀而營長總是對他大事化小),我深知此人德行直接請求營
  長分劃區域.營長前腳走,他老兄砍兩下就問我哪一梯哪一連要我順便幫他砍草,我直接回答我只做我的.他老兄悻悻然
  也不砍了就走了,半小時後營長故意回來看,整個掩蔽口左半邊是砍完了,問我另一個人呢?如果不是在外島可以肯定此
  人必定再逃兵.

引用 TOP

我中心時就是在台東太平營區 , 當年還是木造老營房(就是報告班長第一集裡的場景)

單位為210師629旅步一營步一連

(報告班長一 , 還有華視的新兵日記大部份場景)就在我步一連拍的 , 場景中的禁閉室是儲藏室改裝的 , 靶場就在我連隔壁 , 中間隔著石頭圍牆 , 500障礙場中的那棵獨立樹是我最恨的一棵樹 , 當年左去右回不知多少次了 , 用跑的還好 , 有時後用蛙跳的 , 有一次還用滾進的 , 當然都抓最後一個 , 還好我沒被抓到過~哈哈^^

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 大大是高雄兵嗎?台東兵應該不會在太平新訓吧?花蓮913旅新訓台北兵和台東兵最多! 2015-06-18 22:25

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-06-18 19:34

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-18 10:55

• 雄獅1590 金錢 +3 報告學長的啦 咱們太平營區是步六營 皮蛋班長是三連的 2015-06-18 09:17

• 三木 金錢 +2 2015-06-18 05:51

• Daniel 金錢 +5 華視應該是大兵日記! 2015-06-17 23:50

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-17 23:19

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-17 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-17 22:37

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

引用:
原文由 109自走砲砲駕 於 2015-06-17 22:33 發表
我中心時就是在台東太平營區 , 當年還是木造老營房(就是報告班長第一集裡的場景)

單位為210師629旅步一營步一連

(報告班長一 , 還有華視的新兵日記大部份場景)就在我步一連拍的 , 場景中的禁閉室是儲藏室改裝的 ...
我1556梯,民國77年2月22日入伍,事隔27年,哈哈,記憶力衰退了啦,原來咱太平是步六營,我都搞混啦,不過步一連倒是不會錯,我進中心時,有位排長及士官長與一位中士都曾支援過報告班長第一集的拍攝,我是聽他們講的,而那位劇中的皮蛋班長是蘭嶼兵,因為愛搞笑,才會找來支援,是那連的我就沒聽說了^^

哈哈,我又弄錯囉,是華視大兵日記啦,不是越看越賭爛的民視新兵日記~

我是台東人喔,自然是台東兵,兵籍號碼是黃212xxx,我進中心那時共5個連,1.2.3.兵器連及營部連,都有滿編120名,台東兵約佔9成,其餘的是屏東兵,並沒有高雄及花蓮或其他縣市的新兵喔,我那梯抽到台中竹仔坑的73旅共約70幾名,就有約近20位被選入精誠連,體力好的沒話說,我們當時都稱他們為沒心臟的~

哈哈^^

[ 本文章最後由 109自走砲砲駕 於 2015-06-19 08:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-19 18:10

• 上尉後勤兵 金錢 +2 大家都嘛有記錯滴所在,沒事啦~ 2015-06-19 23:10

• 散漫充員官 金錢 +2 偶們那個年代陸軍很少在本籍地新訓,嘉義兵都不在中坑崎頂新訓,那個中心都是外地兵來 2015-06-19 20:43

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-19 17:13

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-19 09:09

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

學長 我六營二連的 我們這梯高雄兵是花東防衛司令部成立後接的第一梯新兵, 分三個連(營 一 二)除了少數選兵與自願役,其餘都 馬祖籤與269師(籤號只有兩種)
在太平營區留下的唯一照片 78年7月17~~8月17日

剛剛看了一下google地圖發現 500障礙場 戰鬥教練場 老實樹 司令台 營部營舍 舊靶場 通通不見了

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2015-06-19 20:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.71.x 於 2009-04-22 00:11 發表
報告樓上的學長我們是同一連ㄉ二營一連
我記得當時旅是隨著部隊換防而更換 630旅就是海防旅
記得80年初剛下部隊是630旅七營一連守大港口 80年8月與當時2營換防
2營下基地 很不幸精誠連就是當時2 ...
學長~~~我確定有跟你同班哨過~~我81年初就是下北賓班哨了~~我1639T~不知學長你是~??
當時沒記錯ㄉ話~~連長是~~秦超民~我還記得~~我們班哨內我記得ㄉ有~~郭先水1638~劉德清1635
~就只記得有這兩位而已!
如果可以連絡上學常你~~那目前找到最接近ㄉ就你了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

本版各中心出來的弟兄都有      唯獨花蓮新城北埔營區從未出現過      北埔過去是台東305師的地盤現在是隸屬金六結的153旅      從305師裁撤後到如今的延革希望有知情的弟兄出來說明      謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-11-19 19:34 發表
本版各中心出來的弟兄都有      唯獨花蓮新城北埔營區從未出現過      北埔過去是台東305師的地盤現在是隸屬金六結的153旅      從305師裁撤後到如今的延革希望有知情的弟兄出來說明      謝謝
新訓我是北埔營區的
2008年, 2038T, 當時是後備901旅步5營
還因為花蓮唯一靶場壞了, 新訓下半部整個步5營(共三連)移到金六結....

目前兩次點招也都是北埔營區

部分單位, 包括我之前的部隊還有助防在佳山

[ 本文章最後由 sniper99 於 2015-11-19 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首