關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

花東防衛司令部529戰鬥工兵營

1738T輪車管制士報到

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 歡迎,歡迎!全部的摳摳都給您!要常常po文與軍友們分享喔! 2013-04-07 10:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-06 22:38

引用 TOP

有雕像啊.在營站正前方.因為當時再精誠連[被叫去跑一圈都向騎馬拿長槍的雕像問好]     1785T

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011-07-28 19:48 發表

長官回答是正確的,我在南華下基地,扮演藍軍最後打贏.
長官好! 看來我們應該同是8營弟兄。我是8B1C. 在南華營區進門右方第一棟吧??忘了∼

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011-11-11 01:36 發表

學弟好: 看來你是接替我們防區的單位,新城連部那隻狼犬士官長還活著吧(^_^)
學長好∼ 沒錯.新城連部那隻狼犬士官長. 當時要下南華時還健在(77.2月)

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 23:08 發表

原來是在松山基地發生的;而非北埔機場,謝謝您的指正!
78年某日在佳山站安官時,山上冒出一陣紅光,事後才知是華航出事了...
737 客機花蓮起飛後撞山.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.82.x 於 2013-06-04 23:26 發表

學長好∼ 沒錯.新城連部那隻狼犬士官長. 當時要下南華時還健在(77.2月)
學長好∼ 沒錯.新城連部那隻狼犬士官長. 當時要下南華時還健在>>>應該是78.2月...沒錯. 77.2月還是新兵戰士.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.82.x 於 2013-06-04 23:38 發表

78年某日在佳山站安官時,山上冒出一陣紅光,事後才知是華航出事了...
737 客機花蓮起飛後撞山.
請問路人大,您在78年某日在佳山站安官時;那時是否210師已經改為花東防衛司令部 ~

我記得我們210師戰搜連在74年大約8月份時,接替原來守佳山的步?營衛哨防務,因他們下谷關去受山訓了!

由我們戰搜連暫時離開防衛的210師師部,到佳山接替守山防三個月~

當時佳山基地剛在建構中,所以衛哨勤務的要求十分嚴格!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-05 11:40

• 散漫充員官 金錢 +4 從新城鄉北埔往南一直到佳民村大山村是一段好幾公里荒涼的山腳ㄚ路呢!!! 2013-06-05 07:53

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-06-05 00:20 發表

請問路人大,您在78年某日在佳山站安官時;那時是否210師已經改為花東防衛司令部 ~

我記得我們210師戰搜連在74年大約8月份時,接替原來守佳山的步?營衛哨防務,因他們下谷關去受山訓了!

由我們戰搜連暫時離開 ...
謝謝您的回覆...正改為花東防衛司令部-沒錯.記得78.7月.離開南華去接佳山山防至78.12退伍. 佳山由8B1C駐守.我是負責重要路口警戒任務

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.225.x 於 2011-01-26 17:35 發表

安喔~連長...
我當時也在利家下基地....1557t....不知你是那連連長ㄆㄆ
當時是打營對抗...在舞鶴台地.....結果我們輸南華ㄌ~~
我們南華營贏??我只知道-那些天不停行軍/淋雨.在人家山上茶園蹂躪...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.128.x 於 2009-06-23 03:43 發表

78年or79年8BxC實在忘了幾連的.
1571T.8BHQ
請問路人大∼是否有印象,在南華附近/鯉魚潭的防空洞??1552T/8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-06-05 00:20 發表

由我們戰搜連暫時離開 ...
74年初從南華出基地後本連就守在秀林鄉大山村,74年中返回民意營區準備移防馬祖,由於年代久遠且早部隊約兩禮拜先遣東莒,所以已沒有印象是那個單位來接防秀林鄉大山村的防務。

[ 本文章最後由 a-ing 於 2013-06-10 21:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-09 12:58 發表

74年初從南華出基地後本連就守在秀林鄉大山村,74年中部隊返回民意營區準備移防馬祖,由於年代久遠且早部隊約兩禮拜先遣東莒,所以已沒有印象是那個單位來接防秀林鄉大山村的防務。
回應a-ing大~

我們戰搜連應該是74年8月份去接守佳山的任務的,因為在佳山沒幾天;

參一文書就跟我說我服役滿2年可以領退伍令了,不過我是陸一特領了也沒用,就先寄在參一文書那裡吧,那一

天是74年8月30日!!

年代久遠我只記得我們全連是以連縱隊全連從美崙山急行軍到北埔再至佳山,

我是尖兵班班長~~

我記得是接替步三營步?連,好像當時附近山防都是步三營在駐守的…

因為對步兵營的駐守區不是很清楚,如果有誤植;請a-ing大不吝指正!!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 2013-06-09 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:05

• a-ing 金錢 +2 已不記得是貴連還是其他單位接防了! 2013-06-09 13:59

• 陸一特 金錢 +2 67年.5月我師對抗時,就是走營部連搜索排的尖兵班班長! 2013-06-09 13:40

引用 TOP

您太客氣了,我只是將殘存的印象寫出來而已,看能不能拼湊出那段記憶。

我們在花蓮番號是5營至東莒後改番號3營,未至南華基地前5營駐地在民意營區、機場、48高地、三棧。
74年7月第一航次先遣人員在基隆登船到東莒接裝備,本隊印象中是7月底到。
版上福正營訓練官當時是連上的排長,他也是先遣的人員,也許他對接防的部隊還有印象。

本帖最近評分記錄
  • jason1906a 金錢 +3 原創內容!原來學長和我是互相換防的部隊,74/9月我從東莒回花蓮 2015-02-06 20:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-09 17:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-09 13:56 發表
您太客氣了,我只是將殘存的印象寫出來而已,看能不能拼湊出那段記憶。

我們在花蓮番號是5營至東莒後改番號3營,未至南華基地前5營駐地在民意營區、機場、48高地、三棧。
74年7月第一航次先遣人員在基隆登船到東 ...
以a-ing大到花蓮210師服役的梯次.時間來推算,您新兵到連隊報到時;

您們連上的下士班長裡面有可能會有我們1437一特兵同梯,

因為我們1437一特兵同梯有幾十個在72年11月到花蓮支援營內報到時,

除了我和阮港梯兩人被選進搜索連(戰搜連)外,其他同梯大都分發到各步兵營!!

我曾經在當期幹訓班遇到我們3~4位1437一特兵同梯來受訓當同學;

有一位曾跟我說他受訓歸建升下士後,要去三棧守山防當班哨長的;

在那個風景秀麗,好山、好水、好無聊的地方~~

除了受山、海訓外,平日並沒有一些煩人的姬八毛任務的;

讓我們聽了好羨慕呀!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-06-09 16:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我很贊同!同梯不同命;兵運大不同! 2013-06-09 23:49

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-09 19:29

• a-ing 金錢 +2 我很贊同 2013-06-09 19:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,系金乀,守山看海日子很愜意, 2013-06-09 17:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:06

引用 TOP

依您入伍時間推算應該是75.08.30日退伍,我是當75年6月初退伍離開馬祖,當年梯次比我前面的義務役好像僅剩146*有一特兵,143*梯的倒是沒有印象了,下次聚餐再問問連上弟兄有沒有印象。
在大山守山防時算是當兵最悠閒的時期,除早晚5000,偶爾操操課外,就是衛哨勤務,只要不出包日子很好過,但大山與外島相比還是外島記憶比較深刻。

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-10 09:26

• 1437搜索連 金錢 +2 我是提前75.7.1退伍的.戰搜連就是離師部近.78毛任務特別多!! 2013-06-09 23:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 20:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首