關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

就因為花蓮是個好地方!大官要員常常〝下鄉〞督導。哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 如果不怕死坐c-119老母雞飛機來督導大概耳朵沒聾也要耳鳴一陣子! 2012-12-06 22:22

引用 TOP

本帖最近評分記錄
散漫充員官 金錢         +1 老兄弟,您如果在69年北迴通車以前到花蓮當兵,交通是最頭大的問題喔! 2012-12-06 20:28

長官
印象中當年好像去花蓮除了鐵公路和飛機外
海上也有交通工具
好像叫做「花蓮輪」的樣子
票價不便宜

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-06 22:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 我是租條毯子10元+150坐票(經濟艙)但是在甲板吹寒風避嘔吐味道! 2012-12-06 22:15

• kuda1994 金錢 +1 小學時我坐過花蓮輪 2012-12-06 22:05

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-12-06 21:58 發表
本帖最近評分記錄
散漫充員官 金錢         +1 老兄弟,您如果在69年北迴通車以前到花蓮當兵,交通是最頭大的問題喔! 2012-12-06 20:28

長官
印象中當年好像去花蓮除了鐵公路和飛機外
海上也有交通工具
好像叫做「花蓮 ...
花蓮輪原是日本內海線的通勤交通船硬體設備還不差,我六十九、七十一年搭乘過兩次住特等房〈一人房〉,從花蓮舊火車站坐接駁車到碼頭,晚間十點左右開船第二天早上約六點到達基隆港。後來觸礁沉沒;因該船係省主席謝東閔任內其胞弟謝敏初向省屬行庫貸款購得,結果一屁股爛帳蔣經國對此相當不滿!謝東閔的政治生涯也因而畫下句點。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 22:18 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你42元!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 學長;我也覺得是郵包炸斷手才是謝先生不能更上一層樓的主因。 2013-01-03 22:14

• 60砲長 金錢 +6 2012-12-07 00:28

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!喔!您是有錢人!!!我只是窮充員阿兵哥! 2012-12-06 22:30

• divisionist 金錢 +1 原來如此,我一直以為謝東閔是因手受傷才結束他政治生命 2012-12-06 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-06 22:18

引用 TOP

長官您就別損我了!因為搭船時已經退伍,出社會賺的錢當然比窮阿兵哥多!向您問好!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!老兄弟,您好! 2012-12-06 23:32

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 21:36 發表
就因為花蓮是個好地方!大官要員常常〝下鄉〞督導。哈哈!
花蓮基地民國七十年代發生過C─46起飛時故障引起機艙大火燒死不少人,其中有將級軍官〈原任401聯隊長〉。

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 就是那位時運不濟被黃植誠帶衰的聯隊長要來花蓮督導在松山燒毀殉職! 2012-12-06 23:02

引用 TOP

Dear all,

So regretful to inform you this ori. statement will not be available due to my personal disposal. In the mean time, I apology for any inconvenience may cause you in this matter! Thanks & Good Luck

With warmest regards

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-08-03 20:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我搭過! 2012-12-07 00:28

• 當兵在馬祖 金錢 +3 對!當初擱淺的內情不單純就如同您所說 2012-12-06 23:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-06 22:58

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-06 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 22:50 發表

花蓮基地民國七十年代發生過C─46起飛時故障引起機艙大火燒死不少人,其中有將級軍官〈原任401聯隊長〉。
原來是在松山基地發生的;而非北埔機場,謝謝您的指正!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!老兄弟,請不要說"指正",我們只是在回憶故事! 2012-12-06 23:25

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:53 發表
插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.
我是二營兵器連
花防部派2個營分別支援鳳山官校和步校當教勤營
每年都會輪調
二營於83年7月離開官校
兵器連參與當年台東知本漢光演習
同年11月二營於台東太平營區下基地
隔年7月二營於花蓮防風林營區下基地

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.86.x 於 2013-01-03 18:16 發表

我是二營兵器連
花防部派2個營分別支援鳳山官校和步校當教勤營
每年都會輪調
二營於83年7月離開官校
兵器連參與當年台東知本漢光演習
同年11月二營於台東太平營區下基地
隔年7月二營於花蓮防風林營區下基地 ...
花蓮北埔的防風林營區,早年是國家安全局的訓練基地。

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:53 發表
插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.
210師是在敝營﹝333師5營﹞移防進〝嶺口營區〞駐地訓練,
接替我營進官校教勤。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

花防部630旅步5營步1連........報到.....................

引用 TOP

砲指部 837營(美崙山旁)砲二連 軍械士
       838營(去支援兩個月)
   840營(台東關山營區,去支援兩個月)

記得關山營區裡面還有個通訊連
每天正常上下班和天天早餐叫漢堡
這些現在營區還在嗎

引用 TOP

營區堛瑰J像是民國76年底左右製作的吧!當年是花東師,我被徵召去設計,因為是光武部隊,所以雕像是以"光武中興"為主題,馬頭向東,有"東返大陸,光武復國"的本意,雕像是由另一名同袍黏土捏製而成,我再畫成施工圖,由師部的施工隊完成~真是懷念!

引用 TOP

前一篇說錯"馬頭向東"~應該是向西

營區堛瑰J像是民國76年底左右製作的吧!當年是花東師,我被徵召去設計,因為是光武部隊,所以雕像是以"光武中興"為主題,馬頭向西,有"東返大陸,光武復國"的本意,雕像是由另一名同袍黏土捏製而成,我再畫成施工圖,由師部的施工隊完成~真是懷念!

引用 TOP

前一篇說錯"馬頭向東"~應該是向西!~應該是西返!~~~抱歉

營區堛瑰J像是民國76年底左右製作的吧!當年是花東師,我被徵召去設計,因為是光武部隊,所以雕像是以"光武中興"為主題,馬頭向西,有"西返大陸,光武復國"的本意,雕像是由另一名同袍黏土捏製而成,我再畫成施工圖,由師部的施工隊完成~真是懷念!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首