關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

引用:
原文由 Guest from 122.116.90.x 於 2011-06-21 10:14 發表
1575梯,隨32軍軍長:顏忠誠來花蓮成立花防部!

我乃是第一代花防部通信營有中連,負責總機話務!
遇到同連學長耶
我是在通信中心當傳令兵.天天騎著機車趴趴走送公文
不知學長是哪位呢?

引用 TOP

我是1505T 75年1月3日入伍76年11月18日退役,光武部隊210師628旅1營3連,給花防部讚聲。

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011-08-28 11:37 發表
我是1505T 75年1月3日入伍76年11月18日退役,光武部隊210師628旅1營3連,給花防部讚聲。
學長好: 我1552T 76/12~78/12 光武部隊210師8B1C 駐新城/板下

引用 TOP

以前花東師是210師嗎?未跟新竹軍整編前,花東地勢狹長,師部在美崙,萬一在知本,要到師部洽公,不素要過夜嗎?
之前公路班車少,然後叮噹火車又慢.
我當兵有次休假到花蓮玩,竟然在花蓮街上遇到國中同學,穿著軍服,揹個摸魚包.
他是台北兵,梯次與我相近,名字叫王炳憲,不知有大大同他一單位過嗎?

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 樓下虎爺所言正確!!與小兵當時連上長官老兵臭屁經歷相同 2011-10-09 14:41

• Tiger 威望 +1 還有南迴 南橫 更遠至蘭嶼 綠島,至師部洽公到台東坐火車 2011-10-09 13:34

• Tiger 金錢 +1 還有南迴 南橫 更遠至蘭嶼 綠島,至師部洽公到台東坐火車 2011-10-09 13:34

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.粉像有管到太麻里? 2011-10-07 20:53

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.粉像有管到太麻里? 2011-10-07 20:53

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

曾駐過249師及210師,71年(?)後番號就都是210師,以前台東還有305師,73年中併入210師。
曾到台東出公差採瓊漿苗,記得那時很多公路都還是碎石路,由於車次少所以夜宿"崁頂(?)"學長家。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

73至78年年間駐防過花蓮、台東,雖非隸屬210師,但因防務協調往來也是常有的,爾後該師擴編為花凍防衛司令部,統籌負責花東地區地面防衛作戰指揮管制,接觸往來更屬頻繁,步兵628、629旅在相關會議與兵推場合見面司空見慣,亦有部份同窗服務其中,往來互動十分密切,及至93年再調赴該地區歷練,有步科同學任628旅長,當時台東地區已無旅級編制,因精進案計畫執行,628旅部於一年後裁撤成為歷史,但有關花東地區之編制、營區部署、戰術位置與相關兵要等特性仍歷歷在目難忘懷!

[ 本文章最後由 老皮 於 2011-10-07 21:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 長官您同學,正51期,93年佔少將缺,精實哦! 2011-10-07 21:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 長官您同學,正51期,93年佔少將缺,精實哦! 2011-10-07 21:45

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.3.x 於 2008-08-02 08:39 發表
幹訓班是在師部光武堂旁光武樓的二樓
大概是210師全師唯一住在二樓的單位(因為除光武樓之外其他通通是平房)
a-ing 兄,昨天我問了那位莒光"前"參三科作戰官,他和大家一樣.....忘光光了,師部確定有白馬鐵甲 ...
在師部受士官訓三個月,印象最深的就是"光武堂",因為周休晚上都在光武堂看電影,之後緊接著就是連集合場集合:伏地挺身預備∼

引用 TOP

貓哥 威望 +1 我很贊同.粉像有管到太麻里? 2011-10-07 20:53

78年5.6月份我移防至太麻里守海防,不過花東防衛師令部最南的海防連是在金崙

210師於78年7月走入歷史,與新竹軍合併為花東防衛司令部,

6年的部隊生涯,大約2年在花蓮,一年在台東,3年在莒光

本帖最近評分記錄

引用 TOP

插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryanking 威望 +1 官校教勤營嗎? 步校有花防部派來的教勤營 2011-10-09 22:53

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.82.x 於 2011-10-06 14:34 發表

學長好: 我1552T 76/12~78/12 光武部隊210師8B1C 駐新城/板下
>>諸位210弟兄   問一下   到GOOGLE EARTH看太魯閣大門右邊上轉一個平台 ,現在是太管處 , 記得75年左右是個210師的單位在守 , 不知有沒有記錯 ,印象有點模糊 ,  還是更早以前的警總橋隧連駐紮的

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 小弟74年9月底移防回台後,11月份曾短暫駐守太魯閣連集中,您沒記錯... 2011-11-03 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.6.x 於 2008-10-09 01:51 發表
報告?報告? 花東防衛司令部砲指部砲838營營部連下士報到?哇1725梯.砲838營在關山.現在好像不見彈ㄌ喔!
報告 花東防衛司令部砲838營營部連下士  簽到   1583梯

引用 TOP

我三弟1650t在花蓮某天晚上岸巡.遇過流星.
隕石直接撞擊在山壁.把他們一票人嚇的鼠竄.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-25 11:14 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-25 09:53 發表
我三弟在花蓮某天晚上岸巡.遇過流星.
隕石直接撞擊在山壁.把他們一票人嚇的鼠竄.
祭司蔡大 !
你確定令弟看到的是流星 ?不是人造衛星 ?
現在流行人造衛星撞地球 ! 呵 ! 呵 !

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-11-03 00:28

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-11-03 00:28

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.82.x 於 2011-10-06 14:34 發表

學弟好: 看來你是接替我們防區的單位,新城連部那隻狼犬士官長還活著吧(^_^)

引用 TOP

引用:

港梯A,你好;歡迎你註冊成為會員,你中心在那裡?
來後版打一支煙,認識一下!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首