關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有誰知到高雄衛武營以前是哪支單位駐守

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-25 20:14 發表

grizzle_13579 大大:
我想這事件或許是被人傳的誇張而有些失真!
衛武營不算小!我曾洽公多次;但還是不太認得路所以不敢亂走.....除非住在裡面很長一段時間;否則想在裡頭如入無人之地,就算衛哨不攔你〈就我所 ...
衛武營很大是真的,但是飆車族跑進去也是真的。
你應該還記得衛武營的位置吧。四周圍都是高雄很熱鬧的地方,中正路也是高雄縣飆車族進去高雄市的必經之路。
我之前因為我爸開刀放外宿的時候看到11點多大門還開一半的。所以我們才會相信班長說的。
我不知道學長你們洽公是到哪邊,衛武營裡面的衛兵除了大門跟後門之外,其他就是那種各連的安官內衛兵那種的。
除非你是到我們不能去的那邊,可能那邊有吧。
要跑出去衛武營太簡單了,我們連旁邊就是副供站。早上都有漢堡可以吃。往那邊爬出去是我們的捷徑。後面旅部那邊爬出去就是海洋路。根本∼∼怎麼說∼∼不然我怎麼會說衛武營很爛。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 請問醫務士閣下該不會是4B3C吧。 2011-11-10 12:18

• grizzle_13579 金錢 +2 如果你在中心時就想翹頭出去吃早餐.那我就真的很佩服你..真的很敢. 2011-09-26 07:08

• grizzle_13579 威望 +2 如果你在中心時就想翹頭出去吃早餐.那我就真的很佩服你..真的很敢. 2011-09-26 07:08

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-25 20:32 發表

衛武營很大是真的,但是飆車族跑進去也是真的。
你應該還記得衛武營的位置吧。四周圍都是高雄很熱鬧的地方,中正路也是高雄縣飆車族進去高雄市的必經之路。
我之前因為我爸開刀放外宿的時候看到11點多大門還開 ...
如果你在中心時就想翹頭出去吃早餐.那我就真的很佩服你..真的很敢.  
如果你在中心時就想翹頭出去吃早餐.那我就真的很佩服你..真的很敢.
不用翹頭啊,早上掃地的時候探個頭去副供處那邊叫東西,十分鐘東西就來了。要阿比跟台啤應有盡有。
是營部連的入伍沒兩天就逃兵,就在我說的那個地方,害我們站衛哨的時候都要往那邊看,就會聽到一些同連的說看到什麼白白的東西等等的。我沒看過不能亂說。

引用 TOP

85.07.19入伍新訓時是146師438旅8營兵器連!當時的壽山前送營好像也是146師的!

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2011-11-13 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +2 前送營是9營守的 2011-11-10 12:30

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

預官30期第1梯民國69.11~71.5服役於衛武營203師步3營教育排長
當時營區有203師607、609兩個旅5個營(步2營在步校,608旅在水底寮)
某野戰師步兵營(旅?)
M42防砲連
炮兵營(連?)
政戰特遣隊

引用 TOP

這邊透露一個小祕密。為什麼衛武營的大門是憲兵站大門呢?因為我入伍的那一年夏天,有一堆20幾台車的飆車族從802對面的那一個門跑進來衛武營,在衛武營裡面飆了十幾分鐘。沒人敢開槍。師長花轟,就找來一排憲兵駐守衛武營的大門。
小弟81.2入伍時衛武營大門還是有御林軍駐守,平時在營區內3不5時都還有MP機巡或步巡,
衛武營區因轄436.438二個旅,故統稱-衛指部,在小弟入伍服役時,營區指揮官是由146D副師長-賴懷仁將軍兼任,
並常駐該營區。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

78年7月在衛武營新訓
只記得大便都要用高蹲姿勢, 因為照平常的蹲法,屁屁會頂到前人的大便
很可怕的回憶!
第一週根本沒時間也拉不出來!
後來被叫去刷洗廁所, 清掉陳年大便

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2011-11-10 13:17 發表
這邊透露一個小祕密。為什麼衛武營的大門是憲兵站大門呢?因為我入伍的那一年夏天,有一堆20幾台車的飆車族從802對面的那一個門跑進來衛武營,在衛武營裡面飆了十幾分鐘。沒人敢開槍。師長花轟,就找來一排憲兵駐守衛 ...
我79年12月入五時就已經是憲兵站大門

大門進去右手邊是旅步 中山堂(看電影的地方)

衛武營真的是很大.還有輔訓隊

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 vc0528 於 2011-11-12 23:32 發表
78年7月在衛武營新訓
只記得大便都要用高蹲姿勢, 因為照平常的蹲法,屁屁會頂到前人的大便
很可怕的回憶!
78年十月1596梯才入伍受新兵訓練,16xx梯78年七月已經新訓?是日期記錯還是梯次記錯?

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +6 我很贊同!你入伍之日,就是我退伍之日。 2020-01-07 23:27

引用 TOP

小弟77年1月在衛武營時廁所很乾淨,到是下部隊後終於見識到須要採高蹲姿的廁所。
另外,家父曾是青年軍205師的,它們駐過衛武營,據她說林旺====>>對就是圓山動物園那隻
也是她們帶過來的,所以,林旺也住過衛武營???純推論。

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 林旺住過衛武營啊。我老爸也有說過。他說以前孫立人在鳳山練新兵的地方就是衛武營。 2011-11-13 22:21

• 最爛的醫務士 威望 +1 林旺住過衛武營啊。我老爸也有說過。他說以前孫立人在鳳山練新兵的地方就是衛武營。 2011-11-13 22:21

• Jen 金錢 +1 學長大象林旺真的待過鳳山孫立人將軍的陸軍訓練司令部。大象是戰利品。 2011-11-13 21:32

• Jen 威望 +1 學長大象林旺真的待過鳳山孫立人將軍的陸軍訓練司令部。大象是戰利品。 2011-11-13 21:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.7.x 於 2011-11-10 11:39 發表
預官30期第1梯民國69.11~71.5服役於衛武營203師步3營教育排長
當時營區有203師607、609兩個旅5個營(步2營在步校,608旅在水底寮)
某野戰師步兵營(旅?)
M42防砲連
炮兵營(連?)
政戰特遣隊
我就說嘛!203師是在衛武營,我在成功嶺的時候607旅當時是支援成功嶺的其中一旅,203師後來怎麼又出現在台南隆田,也真的把我搞迷糊了。

本帖最近評分記錄
  • o2532191 金錢 +10 203師跟146師在73年互換番號後,203師成為官田師146師為龍泉師. 2011-11-14 14:41

• o2532191 威望 +10 203師跟146師在73年互換番號後,203師成為官田師146師為龍泉師. 2011-11-14 14:41

• 訓練士 威望 +1 報告學長部隊總是會輪調換防呀。 2011-11-14 09:35

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-10 17:34 發表

請問新開醫護士的駐區是否為近水底寮的146師新開營區新訓旅?那時是437旅駐區嗎?小弟在枋寮鄉旁的春日鄉當砲兵,當時進連上福利站品便是前往新開營區的,戰時丶狀況二時,本連火砲由貴師砲指部調度,貴旅並 ...
沒錯,新開當年是146師437旅兩個營+旅部所在地,我新兵入伍就是在那簽下志願役的,步校結訓後抽籤抽到衛武營438旅四營,入伍到退伍都在146師,可以說是有頭有尾了!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

訓練士 威望 +1 報告學長部隊總是會輪調換防呀。

老弟:我知道部隊都會輪調移防,如果在野戰單位那是家常便飯,問題是在預備師也是新訓師,它要移防的機率少之又少。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 vc0528 於 2011-11-12 23:32 發表
78年7月在衛武營新訓
很可怕的回憶!
衛武營的廁所在70年初,從一條溝式改建為隔間蹲式馬桶,由當時有專長的新訓兵員施工,71年5月我退伍前都維持的不錯

78年7月衛武營的101師裁編,146師重回衛武營,可能是交接之際無人聞問

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-11-14 01:32 發表

我就說嘛!203師是在衛武營,我在成功嶺的時候607旅當時是支援成功嶺的其中一旅,203師後來怎麼又出現在台南隆田,也真的把我搞迷糊了。
以下為網路資料彙整

金門的146師於73年回台後,大部分部隊編成新成立的109機械化步兵師.其餘146師人員與108師合併,108師撤編,146師取代108師在台南成為新訓師

75年,146師和203師兩方的軍旗和番號互換

76年底仁武101師搬到衛武營接新訓,原本在衛武營的146師去屏東守海防

78年7月裁編衛武營的101師,146師重返衛武營接新訓,海防任務移交陸戰隊

我服役的607旅步3營,曾有少數在成功嶺受士官訓的班長隨部隊從成功嶺到衛武營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.9.x 於 2011-11-14 16:01 發表

衛武營的廁所在70年初,從一條溝式改建為隔間蹲式馬桶,由當時有專長的新訓兵員施工,71年5月我退伍前都維持的不錯

78年7月衛武營的101師裁編,146師重回衛武營,可能是交接之際無人聞問
路人大

79年連上廁所在後門圍牆邊 是一條溝上方加蹲式馬桶外加隔間  下方都清楚看見那大洞

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首