關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

重返葦昌嶺營區

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-12 22:27 發表

哇~~~怎麼會這樣
還沒享受到就去馬祖喔
這樣也不錯啊
至少提早下部隊適應
晚點名體能訓練時
破冬就能起立了
不用在那撐到何時
輪到破馬冬起立不是嗎
哈~可憐的是....一破馬冬...部隊就撤防回台灣了...

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-13 15:41 發表

哈~可憐的是....一破馬冬...部隊就撤防回台灣了...
才幾年時間檞樹就撤防回台
怎麼會這樣呢
移到台灣何處
你在南竿哪個點服役

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

看到各位的經驗,都是自己當兵,或是懇親去韋昌嶺。
我卻是,因為我兒子到韋昌嶺等船,對那邊有些認識。
他目前在馬祖南竿當兵。
今年二月初去韋昌嶺等船。去之前,有用GOOGLE地圖爬文,看過韋昌嶺外觀。
等了6天,才在半夜坐船,大約上船前有傳簡訊說"上船了"
過了約11個小時,第二天上午11點多簡訊說,"快到啦"~

我們因為他當兵,特別去辦了亞太易付卡,讓我兒子他的亞太手機能夠網內吃到飽,他能打回來~
目前馬祖那邊,南竿來說,亞太的收訊都可以。
因為,那是網內無限制可以打回家,所以,除了在韋昌嶺不能用手機,
其他時間,都是可以。
我兒子,在韋昌嶺等船期間,沒有遇到假日,所以也無從懇親。
當時,他說有已經等了兩週的兵呢!!
到了馬祖之後,因為手機並沒有限制使用,每天他會傳幾則簡訊,或打電話回家
感覺並不遙遠。
不過,在那邊兩個月才放假回台,回台也是坐船超過11個小時~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-04-14 07:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-14 03:50 發表

才幾年時間檞樹就撤防回台
怎麼會這樣呢
移到台灣何處
你在南竿哪個點服役
學長你好~檞樹移回台灣南部八軍團歸建於四三砲指砲的防空群,不過已經回台將近10年了,當年因為復仇者(刺針)進駐所以撤防回台,剛返台部隊坐落於高雄燕巢的前空特營區(鳳雄營區),金門+馬祖連+東引排+台灣一個連組成一個營,現在部隊在哪我也不曉得了
89年服役時我是在莒光頂山,學長您也是檞樹的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-14 15:40 發表
89年服役時我是在莒光頂山
請問有東莒的相片可以分享嗎?

引用 TOP

有是有啦~不過因為當年是用底片式拍的要用掃描的才能傳上來~我不會使用掃描器這玩意
不過我再01網站有看到以前在此服役的老學長貼的圖可以看看他的圖片
http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=212&t=376073

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-14 17:28 發表
有是有啦~不過因為當年是用底片式拍的要用掃描的才能傳上來~我不會使用掃描器這玩意
不過我再01網站有看到以前在此服役的老學長貼的圖可以看看他的圖片
http://www.mobile01.com/waypointtopicdetai ...
學弟
我當年照片用傻瓜拍哩
後來拿去翻拍做成圖片檔
就能置入電腦了
個人之見你參考看看
我是野戰砲兵連哩
駐地南竿福澳嶺
不是榭樹飛彈的
歡迎訴說當年在馬祖
酸甜苦辣澀
你有部落格或無名等網址嗎

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-14 17:51 發表

學弟
我當年照片用傻瓜拍哩
後來拿去翻拍做成圖片檔
就能置入電腦了
個人之見你參考看看
我是野戰砲兵連哩
駐地南竿福澳嶺
不是榭樹飛彈的
歡迎訴說當年在馬祖
酸甜苦辣澀
你有部落格或無名等網址嗎
學長好~我沒有部落格
翻拍好像可以喔,找時間來試試看把相片上傳

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-16 00:50 發表

學長好~我沒有部落格
翻拍好像可以喔,找時間來試試看把相片上傳
翻拍可以的啦花些錢
請數位像館幫你製作即可
開個部落格或無名吧
把照片貼上去
看看昔日馬祖四鄉五島風情
也看看你當年的英姿樣

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/04/16 01:33 發表
翻拍可以的啦花些錢,請數位像館幫你製作即可
開個部落格或無名吧,把照片貼上去
看看昔日馬祖四鄉五島風情,也看看你當年的英姿樣
雷霆兄:
現在印表機不是流行複合機嗎....
操作又比scan簡單多了,,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

說到韋昌嶺,兒子去馬祖前有在那邊等了6天的船
我也去用GOOGLE看他們營區外觀
那邊只是轉運站
看這篇,也深有感觸
當日子平順,記憶都不深刻
有些波折坎坷才會記得住
本島當兵的人回憶很少如外島那麼豐富的。。
目前韋昌嶺還是馬祖兵的轉運站。。
沒想到這邊的短暫記憶,還能看到不少走過的軌跡。。。。

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... =2154&next=2120
這裡貼有幾張韋昌嶺最近的照片

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-05-15 17:14 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... =2154&next=2120
這裡貼有幾張韋昌嶺最近的照片
阿丸的相片,感觸好寫實,你好厲害阿~~還拍照呢!!我是從地圖看到外觀
還有對面軍品店的那個招牌。有代辦馬祖船。機票之類的..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-15 18:01 發表

阿丸的相片,感觸好寫實,你好厲害阿~~還拍照呢!!我是從地圖看到外觀
還有對面軍品店的那個招牌。有代辦馬祖船。機票之類的..

本來不想說的....
第一次在阿丸部落格看到"韋昌嶺"大門口照片
眼睛馬上濕潤,眼淚差點流滿鍵盤.

當年第一個"真正"的女朋友在桃園加工區上班.我在韋昌嶺等船時每隔天她坐公車到桃園火車站,換普通車到基隆車站,再叫計程車到韋昌嶺會客(那時沒公車)

那時女朋友父親是現役軍人他們都住在桃園大楠陸光4村眷區.她一定運用父親是現役軍人關係打聽到最高機密.

後來軍卡車送我們到基隆西馬頭準備上AP艦去馬祖,女朋友已經在站在碼頭等我了!

引用 TOP

等我出差有空,我會慢慢寫上馬祖兵在台灣會看見的四個地方(照片都已照齊)
韋昌嶺,基隆西四碼頭,金馬賓館,台辦處
這四個地方的畫面會永遠留在我們心裡面
很懷念當年在碼頭旁賣成箱水果跟香菸的小販

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首