關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

巧遇連上長官及同袍

都幹到中將了 還穿著丁字褲滿街跑

有辱國軍形像之嫌  可別以為憲兵不會抓您喔!

現在被抓是沒有以前 優惠待遇喔!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 拍謝丫.學長.春一科.了表心意 2013-08-19 23:57

• dragon690 金錢 +1 丁字褲卡透風啦 !!! 2013-08-19 23:47

• 軍醫二級 金錢 +1 反正兵將軍快要升員外了 2013-08-19 23:04

• SkyBlue 金錢 +3 豐年祭嗎?? 2013-08-19 22:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-08-19 22:34

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

新訓時的連長叫馬青山吧!記得沒錯的話,但我確定這個不會再見,就算再見我也認他不出。
金門時的連長,寶哥,他是一位讓我極尊敬的連長,在連上時,寶哥只會簡單的交待一些事情,
不囉嗦,講完之後人就從此消失。要看到寶哥,除了早晚點與三餐之外,通常都是營長找或是
有些較重要的事項要親自宣佈出現以外,很少會主動出現。學長也不斷的告誡我們這些死菜鳥
們,別讓連長出來講話,否則你們就死定了!就這樣,全連僅靠一位下士指揮就全連正常運作
與活動,連長想定完下達指示之後士官就能完成!這真是不可能發生的事......尤其是國軍部隊。
但我親眼看到了,對於寶哥的能力是崇拜有加尊敬有加...也是唯一我說要簽下去卻罵我頭殼壞去的
連長。離開金門時,我想,如果我沒回金門...應該往後見不到面了吧,除非未來還有緣。沒
想到,緣份就是這麼奇妙!

一天,營部獲接通知有位新官要到任,以為又有初官要來了,沒太注意,後來又聽說是作
戰官......我也沒興趣!等到學姐把人接回來之後,我又驚又喜,因為來接作戰官的不是別人,
正是寶哥!我沒有想到我還能有幸再與寶哥見上一面,甚至在同一單位.......只是當年離開時我是
寶哥連上的參三文書,再見面時我卻已經是副連長,那種感覺真是奇怪!只是寶哥任官不久就退
伍了!否則在寶哥麾下我會續留!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2013-08-20 09:25

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-20 00:06

• dragon690 金錢 +1 千軍易得,一將難求 !!! 可惜呀可惜 !!! 2013-08-19 23:45

• 訓練士 金錢 +5 天下無不散的筵席 2013-08-19 23:42

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

藍天長官,泥還在後版遇到營輔A也不錯啊?
簡輔A還是X輔?
目前在後版我還沒遇過呢?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首