關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

巧遇連上長官及同袍

之前偶在後版及網路,104,都在找我最懷念的朱連長.
結果都沒找到.
想不到昨晚去龍潭與之前在匪區工作的一些同行朋友酒敍時,竟然遇到這位偶的老連長.
真的好巧!
聊天後才知他是陸官51期,兩年前才從上校旅長位上退伍.(他說當時全國只有兩個上校旅長)
偶真的好高興;退伍二+多年竟然能相遇!
不知各位後版大大,有無巧遇長官的經歷?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-19 21:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +2 恭喜啊 2013-08-19 14:47

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-08 20:26 發表
之前偶在後版及網路,104,都在找我最懷念的朱連長.
結果都沒找到.
想不到昨晚去龍潭與之前在匪區工作的一些同行朋友酒敍時,竟然遇到這位偶的老連長.
真的好巧!
聊天後才知他是陸官51期,兩年前才從上 ...
兵器連觀測兵大

偶十五.六年前有遇到,同營二連的中士學長
當兵時他曾到台北,來找同寢室的學長,只有一面之雅
他來台東作土木工程,來偶店買BBcall

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-08 20:41 發表

兵器連觀測兵大

偶十五.六年前有遇到,同營二連的中士學長
當兵時他曾到台北,來找同寢室的學長,只有一面之雅
他來台東作土木工程,來偶店買BBcall
我退伍時後在朋友的香香店上班
某日的半夜時分來了一大票客人
秉持服務業精神大聲喊歡迎光臨
忽然間我發現一位好熟識的臉孔
既然是某長官的同期同學們來到
立刻安排小姐陪伴大大的夜生活
酒後三巡後交代我不可通知上級
不然他的退伍金等一切都會沒了
自從見這麼一面後再也沒消息嚕

[ 本文章最後由 雷霆 於 2011-04-09 00:34 編輯 ]

引用 TOP

三年前去竹北,在竹北市場後那家紡織廠旁水餃店吃水餃,看老闆好面熟,等吃飽了請小弟叫一下老闆,2個人目視三分鐘說不出話來,我在想他是誰,八成他也是這樣想,然後異口同聲喊對方名字,接下來緊緊擁抱,20年不見的士官長,那一刻心跳200感動莫名

引用 TOP

大約10年前吧!
某天近午時分......
閒著無聊在店門口閒晃晃....
突然一輛路過的車過了又倒車....
車窗搖下之後..
車內傳出一句~哈密瓜
衝三小咧!~偶又不賣水果....
仔細一瞧!~原來素偶當兵時連上的行政士啦!

引用 TOP

10多年前去高雄找朋友,在走進朋友租屋處的巷子口時,
突然有人喊我名字:咦!剛A,你怎麼在這?

我一看,原來是以前連上的原住民上士班長林清彰、砲組組長。

跟他表明我是來找朋友之後,他在菸盒紙留下一個電話號碼,叫我有空跟他連絡。

不過在部隊時,因為跟他沒特別深的交情,所以一直沒打給他,號碼也不知丟哪去了。

那是我退伍至今,唯一在外面偶遇的連上長官。

引用 TOP

退伍前有個同梯的來營區找連長(連長已調金門)

退伍約三個月後,有次於某泡沫紅茶店喝茶,
沒想到是我同梯開的,約了個日子茶敘,遇見當初四個同梯,

唸書的時候,遇到以前帶過的班兵,

數年後有一次在車站等車,竟然巧遇曾在一起一年十個月的同梯

又過了數年,某一次機車被竊,
幫我找回失車的,竟是當年帶過的警察兵

世界,其實蠻小的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-04-08 22:20 發表
三年前去竹北,在竹北市場後那家紡織廠旁水餃店吃水餃,看老闆好面熟,等吃飽了請小弟叫一下老闆,2個人目視三分鐘說不出話來,我在想他是誰,八成他也是這樣想,然後異口同聲喊對方名字,接下來緊緊擁抱,20年不見的士官長,那 ...
大大
您是否有在去黃安
媽媽的麵攤再吃一餐\r
下次何時要再來新竹呢

引用 TOP

退伍後 2年吧  有次在 台中NOVA 電腦廣場 曾經遇過 營長

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-09 00:36 發表

大大
您是否有在去黃安
媽媽的麵攤再吃一餐\r
下次何時要再來新竹呢
一星期幾乎去一次,不過是去五指山,黃安媽媽的麵店在哪裡呢?報一下改天去一趟,謝囉

引用 TOP

不知道在退伍後幾年,跟同梯在桃園某家"吃到飽"的餐廳吃飯時,遇到本營的"副營長"
當時副營長似乎很怕見到我們2個,好像怕我們給他報復一般 一直躲得遠遠的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2011-04-09 09:52 發表
不知道在退伍後幾年,跟同梯在桃園某家"吃到飽"的餐廳吃飯時,遇到本營的"副營長"
當時副營長似乎很怕見到我們2個,好像怕我們給他報復一般 一直躲得遠遠的!!!
八成當初你們服役的時候,貴副營長對你們多有留難,這時心中有愧又有悔,躲得遠遠怕被K

引用 TOP

退伍後數年,在幫朋友打工時,遇到以前的直屬排長
他也是選我進入涼缺的人
可惜他也要忙,兩人短暫寒暄後就分開了

引用 TOP

今年過年前實驗室在國防部附近的火鍋店聚餐\r
結果遇見當年在青山哨的輔A
我原先已為二十年了他應該不記得我了
我走到他面前跟他敬禮時
從他眼神就知道他還記得我
但沒想到連名字都還記得
他是陸官正59期的 已經升上校了
不過我還是習慣叫他輔A
他旁邊的小兵(也可能是他學弟吧)一直在看我
我們留了電話
下次ragebull排ㄟ從美國回來 一定要再找輔A出來聚聚

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-04-25 16:27 發表
今年過年前實驗室在國防部附近的火鍋店聚餐\r
結果遇見當年在青山哨的輔A
我原先已為二十年了他應該不記得我了
我走到他面前跟他敬禮時
從他眼神就知道他還記得我
但沒想到連名字都還記得
他是陸官正59期的 已經 ...
一言為定 ~

當年交集比較少 希望PoA還記得我

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首