關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

巧遇連上長官及同袍

因為加入後版,讓偶兵空症頭更加嚴重!
昨日我找到1548T的同連學長;他是81砲計算手兼参四.
我們一起要找回當年附近梯次的弟兄.(盡量)
然後跟當年的連長,一起餐敍.
偶對業務完全不了解,請問軍友大大...参四是管什麼滴!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/04/27 20:59 發表
因為加入後版,讓偶兵空症頭更加嚴重!
昨日我找到1548T的同連學長;他是81砲計算手兼参四.
我們一起要找回當年附近梯次的弟兄.(盡量)
然後跟當年的連長,一起餐敍.
偶對業務完全不了解,請問軍友 ...
參四就是行政囉(還負責關餉),以前連上參四常看他早餐後就背著袋子(像莒光袋)

外出洽公,晚餐前才會看到人!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-04-27 21:49 編輯 ]

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

參四是後勤綜合作業,已步兵連為例,步兵連連部有通信,補給跟軍械這些業務士,他們各管各的業務,但是裝檢時候所有的2404表都要送給參四(行政)來匯總,裝檢的時候,除了裝備要陳列之外,這些文書作業都是參四在管的?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

看各位大大討論參四的事,我有一點困惑?
我在連上接行政業務,管關餉、連上雜支兼記帳出納,但我從不管經理、補給或軍械。除了他們使用的文具和表格。
其實我也不知參四到底管什麼?退伍後也曾被友人認為是連上參四,我只知參一管人事。

引用 TOP

各單位也許不太一樣,但是我們那時步兵營的連行政是管參四的匯總業務,並不是管軍械,補給跟通信,他們都是副連長在管,但是行政要將匯總,也就是沒有交2404的業務士的要去摧,有繳的也要檢查確定是正確的編寫(大家都是造假,但是造假也要照規定造假),像是有的補給的東西無所謂 "紅色"還是 "綠色"  2404 表上就不能這樣寫,被捉到就是缺失?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我們直屬砲兵營的參四是超級大屎缺,除了統整各後勤補給業務,而且幾乎無公可洽,因為出去的都是二級業務士.
指揮部下電話記錄很少很少叫參四去統一作業.大多叫二級業務士出去.
而且車.兵.工.通.化只要裝檢任何一項有缺失,參四全部都有事絕對逃不掉.

我以前跟參四超熟的,所以我很清楚 ..

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

我們333師步兵連參四是『綜管』兵工、工兵、經理、通信、營舍、、等等所有業務,各兵工、工兵、經理、通信、營舍、、等等都各自有業務承辦人,每個業務承辦人再匯報給參四。

至於行政呢,是總務的意思啦,有關部隊錢的業務,包括關餉都歸行政管。參一管文書,包括假單;參二管什麼忘記了,參三管訓練。

參二、參三都是屎缺,參四是大屎缺,只有參一與行政是大紅缺,記得以前連長常常對我跟行政講:「你們兩個是我的左右手。」

而且每天背著恰公袋外出洽公鬼混的,永遠只有我跟行政,參四要洽公,假單都被連長揉一揉丟出來,最多最多,准你半天公假,回來還得釘一班13-15衛兵。

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-04-25 16:27 發表
今年過年前實驗室在國防部附近的火鍋店聚餐\r
結果遇見當年在青山哨的輔A
我原先已為二十年了他應該不記得我了
我走到他面前跟他敬禮時
從他眼神就知道他還記得我
但沒想到連名字都還記得
他是陸官正59期的 已經 ...
你說的是不是尤XX?
如果是,下回遇到代我問聲好.
現已調離國防部了.

引用 TOP

我來說一個不可思議的真實趣譚,79年10月16日退伍,我們連上同梯的有17個人,超過一半住在大台南,隔天早上7點多,我兩個同梯的各自騎機車要上班,一個住仁德,一個住關廟,都從事黑手的相關工作,沒想到好死不死,兩個人在仁德圓環擦撞,機車倒地後原本滿腔怒火,一看,竟然是同連同梯的,高興得在大馬路上抱在一起,簡單寒暄後又匆匆牽起機車,往各自方向騎去,各奔前途去了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.80.214.x 於 2011-04-29 01:11 發表

你說的是不是尤XX?
如果是,下回遇到代我問聲好.
現已調離國防部了.
這位大大也是四營的嗎 還是也待過青山哨
我家的輔A 叫劉XX
我們是82年在青山哨的
敢問大大是哪個單位的

引用 TOP

67年10月7日退伍那天在台北火車站,碰到營測驗調我到第三連60砲的連長已退伍的〔王混混〕專修班的。先恭禧我退伍才跟我要煙抽,給了一根國光長壽我就走了,他竟然沒火祡,向旅客借煙點。                             過沒多久想去八七仔,在六甲找一家紡織廠應徵;看大門的竟然是把我從81砲送到60砲的兵器連連長【歐陽木鬼】老芋仔,幹!真衰!我當陸一特三年就是最恨這兩個連長竟然在一個月內碰到。                                 另一個師對抗我自願去的營部連連長普漢雲,他升到少將。期待能碰到他。

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 歐陽木鬼少校連長不當,降尊當警衛員,心境可以平衡嗎? 2013-12-27 09:50

引用 TOP

其實這個巧遇....不是很想遇到他......是我以前精實案被解到1XX旅戰車營當時的營輔道長.......陳xX........
......

雖然說是終生政戰(講是這樣講啦)但我真的不是很認同他......

我剛接新單位的政宣工作時,才發現這個單位很亂(很嚴重的不當管教,當時我舊單位裡,就有一位從這裡來的回役兵....但他後來還是跟著精實案又跟我們一起回去了)..........所以很多相關業務的資料都很欠缺或沒作......我剛接的時候補的慘.........重點是很多資料都不應該是我這個兵等級來作.....後來都是在我手上來建立.........然後....第一天到佈填完新進人員資料後....馬上就被叫到他房間裡去一方面拉陣,一方面就被要求接業務
,因為當時新單位裡的68大梯營政戰士也不大管事了.....然後連級的65梯的阿貴學長也是.......最後....我是營連一起接........

也因為在我到部時,這位營輔導長也屆退.....當時他已經不想再簽了,在營區裡與他相處約有8個多月(政校正期班幾期忘了,美術系的....不過他是我舊單位營輔的學長,難怪後來這麼照顧我....這兩位營輔狠操我的手繪能力,也算是感謝他了)很暗∼∼什麼事丟給我.....這段時間,常常成為連長與營輔之間的夾心餅乾.........連後來單位內出事,他都以屆退為由,消失在營區.....軍團開檢討會....該他去的卻報我的名子上奏......暗∼∼∼干我何事...........以至我對他產生很深的嫌隙.......

巧遇約是在2010夏天.....大約是退伍11年左右......發生在樹林火車站裡.....那天我要去台北不知道要幹嘛.....在月台上看到了一個很熟悉的身影........站的很近.....他也看到我.....瞄了幾眼......他走過來說:

你不是XXX?我笑了笑應到:輔仔......

只是稍稍哈拉一下.....沒有太多交流(我也不大想).....

他身穿鐵路局標準盤帽白衣藍褲制服,拉了一個小拉箱.......他說他在鐵路局幾年了.....似乎混的不還不錯......有點X.....因為我老爸也從鐵路局中階官退休多年,現在我一家也還住鐵路局配官舍......還是有一點點連結.......林老師的......好在這兩年沒遇過了.......我下次遇到他搞不好會想揍他.........

軍醫二級班長阿......我一點都不覺得感人....我很想扁他

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 唉 !! 人情留一線,日後好見面 !!! 2013-08-19 22:09

• StrayBlackCat 金錢 +3 面對他,處理他,放下他. 2013-08-19 18:01

• 軍醫二級 金錢 +1 好感人 2013-08-19 12:12

引用 TOP

從下部隊到退伍,前後經歷三位連長,另外有一位旅長、一位處長、一位後勤官、兩位助後官,以及三位輔導長。

偶真的很想巧遇前兩任連長,無奈第一任於民國101年4月離世,第二任則在民國98年3月往生。

可是偶真的不想遇到第三任:那一位禁我假到退伍,又ㄠ偶的退伍令到生效日第二天0700早點名時才給!

不是偶放不下,而是禁假牽連到許多學弟,讓偶嚥不下這口氣!
已經在後版兩三處講過,就不再多提了,但偶仍然為了那些聽話的學弟們叫屈

用谷歌人肉搜索,找到他人在墨西哥,擔任國防部採買業務。

哈哈哈,長嘯三聲,大概一輩子都不會碰到他了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.kinmen.gov.tw/Layout/ ... &LanguageType=1

http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=50574015
我最後一任連長 當兩年兵後再考進陸官正51期 還是博士 小金門軍友應該認識?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-19 18:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-19 15:17

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

連長(正51期)與副連長(專四期) 共事約一年

行政 參一 參四 連長 伙房 政戰士

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-19 22:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-19 22:18

• 台灣牛 金錢 +2 2013-08-19 22:06

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-19 22:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首