關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

各位大大們好,保修連丶聯保廠軍友們,
1615T , 633B G1@43
從今天起正式登錄成為軍友啦,
呵呵,寫了那麼多有關春日山的,和悲慘劇遇後,
該寫的都寫了,
軍友們有空來春日山坐坐丶泡茶囉,^^

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

陸軍兵工學校,79年九月初入,生四隊,履車士官班31期,
運氣不錯,抽中七支陸軍八軍團兵籤,分發機運不佳,79年11月16日至軍團報到卻派至43砲指部基層砲兵連,從此再也沒碰過履帶車或修車工具,80年四月一日掛下士階實佔本連履車保修士缺,月領6990元(無加給),直至81年六月十六日早點名領授退伍令,光榮退伍( Dicharge with honor ),
桃園縣中壢市山仔頂陸軍兵工學校萬歲,
陸軍八軍團後指部高雄保養廠(九曲堂),此生無緣呀,

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 又是一位被浪費的人材.....秀秀喔~~ 2012-01-05 20:58

• SkyBlue 金錢 +1 又是一位被浪費的人材.....秀秀喔~~ 2012-01-05 20:58

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-11-02 23:04

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-02 23:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-01 22:03

引用 TOP

難道,
您是我當年陸軍兵工學校履車士官班受訓的同學嗎?
我們也是以各型戰(M24,M41,M48,M48H)丶甲車(M113,CM21)為主,砲車(M42為主)為輔(M109砲車根本不教砲車,但是講義有)

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-29 19:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 履車修護士 於 2021/03/24 08:36 發表

1373同梯好,我是 甲車1期下部隊到 第四後指部,下部隊後很羨慕你們抽中保修署留兵整中心阿
我當時再油電所實習,但實習到1/2時跑去廚房當幫廚洗米切菜,每天午飯後跟廚房學長躲庫房或後山睡午覺到3點再起床準備晚餐 ...
陸軍兵工學校,履士班31期,(中壢山仔頂)
該期籤王,南投集集陸軍後勤指揮部「兵工署」戰基處履車兵整中心(前台中戰基處),一名。
我期,陸軍八軍團籤,七名(九曲堂高保廠)。
兵工學校結業,正常要配發至最低三級廠(師、旅),軍團籤(四級廠)是正常,
結果,我和另二位同學分配到,八軍團、砲指部,非八軍團、後指部,
待遇,無履帶裝備(自走砲車、履帶牽引車兼彈藥補給車),一級廠(連級),

本帖最近評分記錄
  • 履車修護士 金錢 +6 讚!讚!讚! 大學長好,兵校結訓至少是三級廠沒錯,五級廠跟留校當助教是爽缺 2021-03-26 08:22

• 訓練士 金錢 +10 2021-03-25 22:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 學長好 2021-03-25 21:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首