關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

引用:
原文由 Guest from 118.168.194.x 於 2010-05-06 13:37 發表

呵呵, 這裡有官預的啊.....我是官預74年班兵工科
>我是75年兵工科 后里9603連2年 四處2年 平安退伍

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-07 01:39 發表
報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的......... ...
陸軍一彈庫不就-981??? 金門!
高賓是對啦看是好的高賓還是壞的....小羅常常來/蔣仲苓也來...是因為看修彈線
而不好的高賓就是....發生事情
kokuraku大大96代號是保修對嗎??

[ 本文章最後由 sam 於 2010-05-10 15:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • robert 威望 +1 貴單位是優秀的,常讓金門做高賓演習 2010-05-10 14:53

引用 TOP

"摩步"200 PRO 保修連常以兵代官的小參三報到~

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:47 發表

高賓是對啦看是好的高賓還是壞的....小羅常常來/蔣仲苓也來...是因為看修彈線
一彈庫在北部,它的修彈線是編制內在兩個整修所,負責國軍大口徑彈藥整修(包括彈帶保養、噴砂、除蛂B噴漆)輕兵器彈藥銷毀、檢分等等,工作很繁雜。您說得沒錯,自從發生金門火燒車事件、二彈庫排長盜賣械彈以及南港彈藥庫爆炸案以後,高官就很喜歡來逛修彈線

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-10 21:56 發表

一彈庫在北部,它的修彈線是編制內在兩個整修所,負責國軍大口徑彈藥整修(包括彈帶保養、噴砂、除蛂B噴漆)輕兵器彈藥銷毀、檢分等等,工作很繁雜。您說得沒錯,自從發生金門火燒車事件、二彈庫排長盜賣械彈以及 ...
喔是這樣我一直以為一彈庫是981(金門)980X就是連隊....或許後來番號有改吧
台灣是整修所沒錯.......金門彈藥修護只是廠線..

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:47 發表

96xx是兵工直接支援連DSC三級
94xx是四級補給連
97xx是三級支援連
92xx是汽車四級保修連
91xx是履帶兵器四級保修連
後送排是9x  忘了

98X庫是軍團彈庫  981X是彈修連  當時和一二三彈庫是不同屬性的
兵工群是二或三營加一庫
以上在20年前聯保廠成立時應該全沒了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.89.58.x 於 2008-07-28 15:12 發表
第三後指部91兵工群904營9608三級補保支援連
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
請問履車所都作些什麼事.學長學弟制很重嗎?還有哪些該注意的??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.183.x 於 2010-05-11 19:19 發表

請問履車所都作些什麼事.學長學弟制很重嗎?還有哪些該注意的??
履車所在兵工群改編聯保廠時就裁掉了~現在稱分件所

[ 本文章最後由 GGAE 於 2010-05-11 21:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-07 01:39 發表
報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的......... ...
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期乙班飛修科~
退伍11年囉

引用 TOP

民國82年正值雙十年華的我也就是在報效國家同時每天早5000晚5000不然就中山台前聽訓到中午不然就是天天踢正步再六軍團的日子91兵工群905營9403嗹ㄟ連隊長官為了要表現就這樣超死兵不然就天天刺槍術衛哨勤物每天站兩歇兩不燃就站兩歇四連不犯錯的士兵都沒假放看你不爽一句話就給你禁足衛哨勤務度龜依下就送警畢室真是可惡的妖獸軍官就是不怕磨練就是怕生活不ˋ正常跟同學聊起他是步兵我們後勤還比他們操真害

引用 TOP

有這樣的軍官是國家不幸請國防部主動調查不要讓民主倒退敗壞有損國家形象拉下不事任的官員這才是民主國家所有的規範不爽也好這裡也是發洩的地方當兵兩年看到的都是實際請國防部查辦謝謝~~!不要委屈以前被ㄠ的阿兵哥

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

會怕喔許嘉夜路走多會遇到鬼~~!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

你好超級小豬我當兵為國爭光我很光榮但是再這發洩以前所看到的事實說出來不為過吧.年代已久退伍快20年遇到學長也難免會提往事怎????不能說喔讓全世界知道有這樣不效的軍官不能說嗎????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首