關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

最後留言 時空背景交錯,非你我而為,退伍以20載以上,希望大家都有好的發展

本人,謹祝軍旅生活平安,返鄉事業順利!! 兵校... 萬歲...  6A124留..   。

引用 TOP

對喔,曹SIR你的民車我還開過咧,裕隆的旅行車,紅色的咧,我沒記錯吧?
開去環南市場買菜,後來還跟西區的憲兵(後來才知道是台北202隊的)大幹一場,
以前路檢不是跑板憲搭隊啦,最早是201會派兩個給我們搭配,都住連上三個月,
那兩個來我們連上都爽翻,常常到期不想歸建,以前雷公或小黑帶隊出去,
常常都不去省道而直奔林口,去真善美吃狗肉喝酒酒,要不就龜在龜山檢查哨那等業績,
哈!美好的回憶。

引用 TOP

引用:
原文由 履車修護士 於 2011-09-04 20:46 發表
路檢小組
我後來在嵩山乙廠也有出去路檢過
那時都到八軍團借一憲兵弟兄後到外出攔檢軍車
曾經攔到一台吉普車上面座一少校要帶一位阿兵到嵩山的禁閉室去
早上也攔過一台飛指部的二頓半上面沒滅火器
當天下午那台 ...
>>9603的路檢小組本來是請豐原憲兵隊支援憲兵 , 後來嫌麻煩就每季要到申報前 , 自行去三豐路或者大坑615前面站個一天 , 大概會有30-50部的績效吧 , 倒楣的是陸海空都有 , 聽說海陸駕駛回營還要受罰 , 所以一般會鬆一點啦 , 不是不認真 , 那個年代 , 青黃不接還要站四個哨 , 助割還要支援演訓  晚點名是官比兵多 , 實在無輒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.151.x 於 2011-09-15 22:25 發表
最後留言 時空背景交錯,非你我而為,退伍以20載以上,希望大家都有好的發展

本人,謹祝軍旅生活平安,返鄉事業順利!! 兵校... 萬歲...  6A124留..   。
同學你是4區隊的吧124我給他換算回去還是想不出你是誰27期學弟在這裡發言還
很活躍有空就多發表幾篇共襄盛舉我是206

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-09-04 11:13 發表

誰說ㄉ 技術生 也有分發至 野戰三 四級兵工連 我一下部隊十軍團 92 兵工群 9204 中興嶺 四級兵

工連 就遇到七位都是 70年班技術生 輪調去金門 9202 成功四級兵工連 遇到75年班技術 ...
75年班技術生共27員.81年3月1日都退伍了..沒人簽下去...

引用 TOP

陸軍兵工學校,79年九月初入,生四隊,履車士官班31期,
運氣不錯,抽中七支陸軍八軍團兵籤,分發機運不佳,79年11月16日至軍團報到卻派至43砲指部基層砲兵連,從此再也沒碰過履帶車或修車工具,80年四月一日掛下士階實佔本連履車保修士缺,月領6990元(無加給),直至81年六月十六日早點名領授退伍令,光榮退伍( Dicharge with honor ),
桃園縣中壢市山仔頂陸軍兵工學校萬歲,
陸軍八軍團後指部高雄保養廠(九曲堂),此生無緣呀,

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 又是一位被浪費的人材.....秀秀喔~~ 2012-01-05 20:58

• SkyBlue 金錢 +1 又是一位被浪費的人材.....秀秀喔~~ 2012-01-05 20:58

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-02 23:04

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-11-02 23:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-01 22:03

引用 TOP

機工科...同學那你不是住新竹ㄉ八...
       機車勒...別說你是XX偉....
       好久不見!我是32期化工科/二彈庫/汽基處/花防部/陸總部.....

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-01 21:49 發表
陸軍兵工學校,79年九月初入,生四隊,履車士官班31期,
運氣不錯,抽中七支陸軍八軍團兵籤,分發機運不佳,79年11月16日至軍團報到卻派至43砲指部基層砲兵連,從此再也沒碰過履帶車或修車工具,80年四月一日掛下士 ...
學長 我的遭遇跟你也蠻類似的 我是通校無線電修護訓結訓的 抽中陸總通信署 後來分發至72通信兵群  無線電連 (72群自己有修護連 算是三級廠) 無線電連只算一二級單位 不能拆機台修機器 所以我直到退伍都沒修過機器! 呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-05 17:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-05 17:19

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

小弟是兵整中心退伍的,是二廠油電所的履保士。
不知是兵工太少了還是怎麼的,網路上都是野戰單位或炮兵居多,
想來這裡找找有沒有曾經同在兵整服役的弟兄,
來一起敘敘當年戰車每天趕工老是修不完的日子。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.30.x 於 2012-01-05 08:56 發表
小弟是兵整中心退伍的,是二廠油電所的履保士。
不知是兵工太少了還是怎麼的,網路上都是野戰單位或炮兵居多,
想來這裡找找有沒有曾經同在兵整服役的弟兄,
來一起敘敘當年戰車每天趕工老是修不完的日子。
敢問大哥 :

你是民國幾年在油電所呢

我是85年1月在那實習

真懷念當初住半山腰訓練班的日子呀

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

學長好!(先退個一百多步再說)
      我是86年9月進訓練班的,這麼說我們應該曾同時在兵整嚕^^,訓練班阿,真是個山明水秀的好地方,
還有那個怪怪輔仔會半夜爬窗出去再從外面偷看拿木槍的衛兵有沒有睡著,早上想到就帶跑步繞兵整大圈 ><"
只是訓練班九二一後震壞了就裁撤了,我們好像是最後一期還是倒數前兩期結訓的.....不知道學長是哪一所的?

引用 TOP

從中壢聯保廠→龍潭聯保廠,武化所所長退伍是也,哈哈哈!!!
龍潭聯保廠是我們整理出來的,我是第一批住進去的,哈哈哈!!!
內行的就知道我是誰了...

引用 TOP

難道,
您是我當年陸軍兵工學校履車士官班受訓的同學嗎?
我們也是以各型戰(M24,M41,M48,M48H)丶甲車(M113,CM21)為主,砲車(M42為主)為輔(M109砲車根本不教砲車,但是講義有)

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-29 19:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-29 19:08 發表
難道,
您是我當年陸軍兵工學校履車士官班受訓的同學嗎?
我們也是以各型戰(M24,M41,M48,M48H)丶甲車(M113,CM21)為主,砲車(M42為主)為輔(M109砲車根本不教砲車,但是講義有)
應該不是喔,因為T次差太多了,我換算應該是1715T,預官乙班44期

引用 TOP

1666T, 六軍團 906營....
營行政+作戰+參四補給+傳令 ..... 馬滴哩!!
中歷士效旁.... 改編前最後一批, 跟人間地獄一樣, 常被軍團督噵.
連志願士官都想落跑... 跟91群本部在同一營區, 指揮官&副指揮官.... 精實,
81年 ~83年, 81年時 營區大整頓,砍了上百卡車的樹, 都倒到士效去.... (晚上10點都還在倒)
5000m x 3 everyday (最操一陣子,照三餐來), 正步, 全軍團第一名, (放好幾天假 ...爽)

一輩子忘不了的回憶.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首